Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ли сейчас ТАКАЯ акустика и за ТАКУЮ цену?

Братья, ну вы и экстрималы:) У вас грудная клетка от баса не устает, или вы работаете на шаговых экскаваторах? Смотрю на свои MA Silver S8 и думаю: нижние фазоинверторы закрыты, иначе куда такой бас девать. Сколько же баса нужно Вам? Ужас ...

"Эх, получается, кроме Cerwin-Vega и дешёвых Technics уже ничего нет?"
Есть. Во-первых, Legacy. Американская мечта великого американского баса- просто столпы вечности. И посмотрите в последних номерах Стерео и видео в разлеле хай-енд французскую акустику Davis. Но цены соответствующие.

[small]Отредактировано: 23-05-2003, 19:33[/small]

К сведению любителей "мега-басов": простые расчеты показывают, что пара НЧ-динамиков диаметром 16.5 см по суммарному звуковому давлению примерно эквивалентна вуферу диаметром 23.3 см. А с точки зрения разработчика, схема с двумя динамиками гораздо более технологична и имеет массу других преимуществ - как то: меньшая относительная масса диффузора, большая относительная жесткость и пр. А это, в свою очередь, позволяет обеспечить лучшие значения КНИ при большей характеристической чувствительности и меньших затратах.

С уважением.

Цитата
Есть. Во-первых, Legacy. Американская мечта великого американского баса- просто столпы вечности.
Но эта акустика и стоИт прилично.см.ссылка. Классная вещь!  
http://www.abior.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=230

А так из "недорогих" Cerwin-Vega Е-715, это нечто!! :)

Цитата
К сведению любителей "мега-басов": простые расчеты показывают, что пара НЧ-динамиков диаметром 16.5 см по суммарному звуковому давлению примерно эквивалентна вуферу диаметром 23.3 см. А с точки зрения разработчика, схема с двумя динамиками гораздо более технологична и имеет массу других преимуществ - как то: меньшая относительная масса диффузора, большая относительная жесткость и пр. А это, в свою очередь, позволяет обеспечить лучшие значения КНИ при большей характеристической чувствительности и меньших затратах.
Это верно.... не зря большинство акустических систем имеет 2 низкочастотника по 16-20 см каждый, мала инерционность и прочее....

Вот и получаем после "мытый" бас(по поводу 2 НЧ)

Саша имел в виду Инфинити Каппа. Знаю, где подешевше взять. Мне понравилось, а народ ругает. Правда, дизайн обычно жены отвергают.

И слушать приходится разные акустические системы одновременно .чтобы понять(нехватает слуха) что есть хорошо а что плохо.

2Трейсер Трейсер

Относительно двух-полосников с СЧ-НЧ драйвером больших размеров... Боюсь, что в данном случае будет акцент только на низкочастотной части диапазона и частичная/полная неузнаваемость середины из-за большой инерционности диффузора.

2Ольховик Александр

Действительно, суммарная площадь излучения нескольких небольших НЧ-динамиков соответствует одному большому. На графических характеристиках это сказывается м.б. в лучшую сторону. Прослушивание на приемлемой для себя и окружающих громкости доставляет эстетическое удовольствие.

Но как только выкручиваем регулятор громкости немного более, начинаются страшные вещи и становится не до циферек и забот производителей - амплитуда хода маленьких диффузорчиков уже имеет тот же порядок величин, что и их размеры, воспроизводимых мелодий просто нет - только хрип. :))

Цитата
Но как только выкручиваем регулятор громкости немного более, начинаются страшные вещи и становится не до циферек и забот производителей - амплитуда хода маленьких диффузорчиков уже имеет тот же порядок величин, что и их размеры, воспроизводимых мелодий просто нет - только хрип. :))
Вот-вот! Приятно, что меня кто-то понимает. К тому же, маленький корпус... ... ...

И раздавливающие грудную клетку басы мне не нужны. Хочется, чтобы на ХОРОШЕЙ громкости, ничего не хрипело.

Смотрел Davis и Legacy - столбики столбиками. А Legacy ещё и стоят, как моя квартира...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)