Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Почему весь бас у потолка?

У меня обнаружилась проблема. Все низы живут вверху.  Т.е. когда встаешь с дивана то сразу же чувствуешь мощный бас, а когда сидишь его нет. Почему такое происходит и как это побороть?

P.S.: бас появляется когда голова начинает находиться выше уровня спинки дивана. Может во всем виноват именно он?

Низкие частоты как известно распространяются на 360 гр., т.е. в реальном помещении имеют место переотражения от стен и потолка. При этом возникает запаздывание / наложение сигнала. В некоторых случаях фазы вычитаются - баса меньше, в других происходит возникновение стоячих волн.
У Вас скорее всего на месте, где расположен диван, происходит вычитание фаз. На самом деле, когда Вы встаете, вы также придвигаетесь вперед. Подвигайте акустику от стены или диван.

и, на всякий случай, проверь фазировку колонок

на 2: явление изменения количества баса в зависимости от высоты наблюдается по всей комнате, а не только в районе дивана. То что вы описали тоже имеет место быть, но это совсем другая история.

на 3: в смысле одинаковое подключение обеих АС?

У меня то же самое. Скорее всего - это стоячая волна. Я так подозреваю, что у Вас квартира (и, соответственно, комната) в блочном доме, где обои поклеены прямо на голые бетонные стены, линолеум просто положен на бетонное перекрытие, а потолок - очередное бетонное перекрытие, только побеленное. Это я не смеюсь и не издеваюсь - сам живу в очень похожих условиях.

Так и есть. Стены и потолок просто покрашены. Но что делать то?

А раздвинуть-сдвинуть АС пробовали?

Надо провести ремонтно-строительные работы, смысл которых состоит в том, чтобы стена за колонками рассеивала звук, а противоположная - поглощала его. Практических способов реализации описано море, но все стоит денег.  

по правильной фазировке.

Надо, чтобы обе колонки были одинаково сфазированы.
Самый простой вариант - красная выходная клемма усилителя должна соединяться с красной клеммой колонки. И это должно быть на обоих колонках, красный выход каждого канала усилителя должен быть соединен с красной клеммой соответствующей колонки.

Все акустические кабеля имеют маркировку проводов. Это может быть цветовая маркировка, либо на один из проводов может быть нанесена пунктирная или сплошная линия

на 7: пробовал сдвигать-раздвигать, вперед-назад - не помогло

на 8: не хотелось бы этого делать

на 9: все подключено правильно
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)