существуют ли общие требования к акустике для ламповых усилителей?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
акустика для ламповых усилителей
|
10-02-2004 11:44:40
|
|
|
|
|
|
10-02-2004 17:42:41
я хочу купить уже кем-то сделанную акустику ,не важно новую или б/у,для стерео.
|
|
|
|
|
|
11-02-2004 12:26:42
|
|||
|
|
|
|
13-02-2004 16:56:35
дело в том, что, на мой взгляд, Клячинские мониторы создавались с учётом требований ламповых усилителей, чего нельзя сказать о бюджетной (западной) акустике. паспортной мощности акустики 40 вт более чем достаточно для 30 ваттного усилителя. Я бы не заморачивался на ватты-чувствительность, а напросился бы к Александру со своим усилителем и послушал. |
|||
|
|
|
|
13-02-2004 18:08:53
Под "прикольно" я имел ввиду натуральное воспроизведение на уровне более дорогих колонок (Epos'ы), чего от них никак не ожидалось. Подчеркиваю, именно вокал и камерная музыка. На сложной симфонической - звучание не очень.
Справляются в силу возможностей, ограниченных объемом. Для меня количества (уровня звукового давления и ширины чатотного диапазона) баса вполне достаточно. Качество его оставляет желать В комнате 13м2 с басом скорее всего будет еще хуже.
При мощности 30Вт и в 13м2, чувствительности вам хватит за глаза. С ниженей границей тоже все в порядке. Epos'ы выдают на удивление аккуратный бас - по крайней мере с контрабаса вполне можно списывать партитуру.
Не верю Еще слушал (на усилителе, на подобном Вашему): B&W DM601 S3 - не годится для ламповой техники. TDL RTL2 (двухполосные напольники, с НЧ оформлением в виде звукового лабиринта) - от баса разбегаются тараканы и сбегаются соседи Все вышесказанное справедливо для двухтактного усилителя на EL34 в классе А. Но даже обладателям подобной техники настоятельно рекомендется предварительно послушать то, что предполагается купить. |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

В комнате 13м2 с басом скорее всего будет еще хуже.