Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

акустика для ламповых усилителей

существуют ли общие требования к акустике для ламповых усилителей?

Так как ламповик имеет существенно ненулевое выходное сопротивление, то в принципе и ящик и фильтры должны проектироваться с учетом этого.

Правда обычно это не учитывается, т.е. беру и подключают к лампе: иногда играет, иногда хуже.

я хочу купить уже кем-то сделанную акустику ,не важно новую или б/у,для стерео.

Какой конкретно ламповый усилитель? PP или SE?
В качестве общей рекомендации:
1. необходима высокая чувствительность (>90 Db), особенно для SE.  
2. не желательно применение более чем 2х-полосной акустики относительно малобюджетной категории (по крайней мере до $1000).
3. не желательно использование в акустике сложных разделительных фильтров высоких порядков.
3. самое главное - обязательно надо слушать в паре с усилителем.

у меня АМС 3030а: 30вт на 8/4ома в кл.А на ЕЛ-34...
а что такое РР и СЕ?
может кто-то порекомендует какие-то конкретные модели акустики?---для 13м2,слушаю вокал и спокойную инструментальную музыку.

Цитата
может кто-то порекомендует какие-то конкретные модели акустики?---для 13м2,слушаю вокал и спокойную инструментальную музыку.
Тем более для ламповика - www.klyachin.ru  

PP (push-pull) - двухтактный выходной каскад
SE (single end) - однотактный выходной каскад
В Вашем случае - PP.

На вокале очень прикольно звучат KEF Q1. Найти их, чтобы послушать, не должно быть сложной задачей.
Из всего многообразия полочной акустики, присутствующей сегодня на рынке, я остановился на Epos 12 (m12 или s12 не имеет значения - слушал и те и другие). Это, ИМХО, лучшая акустика до $1000 для ламповых двухтактников с Pвых>20Вт. Желательно использовать с фирменными (Epos'овскими) стойками.

Акустики Клячина не слышал, сравнивать не могу.

Васину Василию :
Цитата
Тем более для ламповика - www.klyachin.ru

из Клячинской акустики по цене мне доступны только мониторы/и то дороговато, и не все/.
у самой доступной модели чувствительность-89дб,паспортная мощность-40!вт----->не слишком ли это низкая чувствительность?,у моего усилителя мощность 30вт-"раскачает ли он  эту акустику?
у других моделей Клячинских АС ,при высокой ,>90дб ,чувствительности паспортная мощность ещё выше 40вт,а при низкой пасп. мощности - низкая и чувств-ть ...

kho :  
Цитата
очень прикольно звучат KEF Q1
Цитата
я остановился на Epos 12

что значит "прикольно"?---мне вполне достаточно натуральной и достоверной передачи женского вокала с компакт-диска...а как они(KEF Q1) справляются с передачей низких частот?--коробУшка-то небольшая...
у Эпосов 12:чувствительность 88дб,диапазон частот 60гц-20кгц/данные из каталога hi-fi.ru/--не слишком ли  мала чувствительность и нижняя граница диапазона частот?
кроме того ,Эпосами в Москве похоже никто не торгует...

Цитата
не желательно применение более чем 2х-полосной акустики относительно малобюджетной категории (по крайней мере до $1000).

если я Вас правильно понял, применение акустики типа CERWIN VEGA ,например серии V(V-10f: 3-х полосные, чувствительность-95дб,диапазон частот 38-20000,сопр.8ом,рекомендуемый диапазон мощностей усилителя 10-200вт,размеры 813*292*283,цена 500$)-- не желательно?!

ко всем:
кто-нибудь слушал с ламповым усилителем новые АС :
AUDIO PRO black diamond(2-x,91db,4om,25-22000hz,20-150w,960*188*320,570$) ,
DALI 5005(2-x,91.5db,4om,37-25000hz,25-150w,860*215*254,570$) ,
PARADIGM monitor 7(2-x,93db,8om,47-20000hz,15-175w,980*200*370,620$)?
или старые модели INFINITY SM-серии (100db) или KLIPCH KG-серии /95-96дб/?

[small]Отредактировано: 28-06-2004, 15:28[/small]

[small]Отредактировано: 28-06-2004, 15:29[/small]

Цитата
из Клячинской акустики по цене мне доступны только мониторы/и то дороговато, и не все/.
у самой доступной модели чувствительность-89дб,паспортная мощность-40!вт----->не слишком ли это низкая чувствительность?,у моего усилителя мощность 30вт-"раскачает ли он эту акустику?
у других моделей Клячинских АС ,при высокой ,>90дб ,чувствительности паспортная мощность ещё выше 40вт,а при низкой пасп. мощности - низкая и чувств-ть ...

дело в том, что, на мой взгляд, Клячинские мониторы создавались с учётом требований ламповых усилителей, чего нельзя сказать о бюджетной (западной) акустике. паспортной мощности акустики 40 вт более чем достаточно для 30 ваттного усилителя. Я бы не заморачивался на ватты-чувствительность, а напросился бы к Александру со своим усилителем и послушал.

Цитата
что значит "прикольно"?---мне вполне достаточно натуральной и достоверной передачи женского вокала с компакт-диска...

Под "прикольно" я имел ввиду натуральное воспроизведение на уровне более дорогих колонок (Epos'ы), чего от них никак не ожидалось. Подчеркиваю, именно вокал и камерная музыка. На сложной симфонической - звучание не очень.

Цитата
а как они(KEF Q1) справляются с передачей низких частот?--коробУшка-то небольшая...

Справляются в силу возможностей, ограниченных объемом. Для меня количества (уровня звукового давления и ширины чатотного диапазона) баса вполне достаточно.  Качество его оставляет желать :( В комнате 13м2 с басом скорее всего будет еще хуже.

Цитата
у Эпосов 12:чувствительность 88дб,диапазон частот 60гц-20кгц/данные из каталога hi-fi.ru/--не слишком ли мала чувствительность и нижняя граница диапазона частот?

При мощности 30Вт и в 13м2, чувствительности вам хватит за глаза. С ниженей границей тоже все в порядке. Epos'ы выдают на удивление аккуратный бас - по крайней мере с контрабаса вполне можно списывать партитуру.

Цитата
кроме того ,Эпосами в Москве похоже никто не торгует...

Не верю :) Но помочь не могу. Питерские мы.

Еще слушал (на усилителе, на подобном Вашему):
B&W DM601 S3 - не годится для ламповой техники.
TDL RTL2 (двухполосные напольники, с НЧ оформлением в виде звукового лабиринта) - от баса разбегаются тараканы и сбегаются соседи :)

Все вышесказанное справедливо для двухтактного усилителя на EL34 в классе А. Но даже обладателям подобной техники настоятельно рекомендется предварительно послушать то, что предполагается купить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)