Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Проблема с басами (DALI)

Уменя проблема с акустикой - явно не хватает басов. Помещение 4,5х4,5 колонки стоят в углах у стены с широким окном. Колонки - DALI 870, фазоинверторы сзади. Подскажите в чём дело.

Чем качаете и какую музыку?

Качаю Онкией 595, музыка самая разная, не металл. Джаз, фолк, ньюэйдж, даже попсня... Смысл один - такое впечатление, что фазировка проводов перепутана. Кстати, специально менял - изменения минимальны! Фигня какая-то...

а до покупки их слушали?
сдается мне, что не зря онкию ругают
с такими колонками и не давать баса...
это же умудриться нужно :(
кстати проводочки какого сечения и какие?

Похоже, что из-за Onkyo///. У меня был усилок 94-го года, первый в линейке (кажется 3011), так у него даже с TDL-2 баса не было. Тембрами даже не вытянуть. Верхи-чистенько. Тогда у друга Соньку (!) попросил и все стало нормально. Да, а в магазине с чем DALI играли?  

А в магазине - не знаю, я всё это хоз-во не сам покупал, что подогнали, то и слушать приходится.

То есть, говорите, Онкио - отстой? Что ж теперь делать. Даренному коню в зубы не смотрят.

Верхи точно - чистенько. Середина нормальная. А басов вообще никаких или тембр бас крутить до упора. А, может, я их не так поставил?

Проводочки 2,5 кв. вроде бы. Длина - метра четыре. А какие - не знаю, в прозрачной оболочке, сдвоенные.

Двигать колонки не пробовали ? Или поменять провода ?
У меня Онкио 600 ... Баса достаточно ...Не много, но в меру...

Попробуйте отставить АС от стенки подальше - послушайте как изменится звук. Возможно, дело в слишком близком размещении АС у стены.

Да-а-а..:(. Если подарили, то возможно, не так это ужасно. Чем меньше денег потрачено, тем на душе спокойней.
Насчет музыки - общая картина звучания устраивает - уже хорошо. А добавить басов мне когда-то помогли провода Esoterica (6 лет наз.,не знаю есть ли они сейчас)  

Цитата
Попробуйте отставить АС от стенки подальше - послушайте как изменится звук. Возможно, дело в слишком близком размещении АС у стены.
ловить резонансы это не дело для получения нормального баса
2,5 квадрата это вполне достаточно
дело в усиле, попробуйте у приятеля взять другой, все должно проясниться
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)