Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблема с басами (DALI)

Благодарю за информацию.

Но странно как-то, что когда меняю фазу, ничего не меняется (значительно). То есть что-то вроде как меняется, но явно не низа.

Попробую послушать с другим усилителем, вот только где его взять...

Ну, если при расфазировке - в басах изменения нет, а бас как таковой отсутствует, то есть небольшая вероятность неправильного подключения нч-головы на ОДНОЙ из колонок. На форуме уже кто-то писал про такие случаи.
Так что, Иван, если не боитесь залезть внутрь колонки, то можно проверить правильность внутренней разводки.

Лезть в колонку - боюсь. Даже не знаю, как они разбираются, не заметил никаких шурупов или гвоздей.

А может, всё дело в том, что задняя стена процентов на 80 состоит из окна? Что вообще должно быть сзади заднедырочных колонок? По-другому поставить (к другой стене) будет проблематично. Но попробую, если есть смысл.

Неужели присборке можно ошибиться в фазировке динамиков? Там же вроде как автоматизатия, компьютерный тестинг и электрификация всей страны...

Спасибо за помощь.

Вы не спешите лезть в колонку ... Сначала нужно определиться  где проблема : ресивер или акустика ... Проверте сначала ресивер на чужой акустике ...И далее методом исключения ... :)

Я думаю нужно попробовать поставить колонки к нормальной стене (желательно кирпичной) и не слишком далеко от неё, точно знаю, что в большинстве случаев, чем ближе к стене (не в упор, конечно) тем низких больше, а хоть и стоячих волн, по крайней мере будет с чем сравнивать, системы должны стоять вдоль длинной стены комнаты. если полы "пустые" можно попробовать балласт. А лезть внутрь - в последнюю очередь, на фирмах работают люди не глупее нас.

Вот незадача-то. Сегодня постараюсь достать ресивер... хотя, сдаётся мне, проблема не в ресивере, а в колонках.

А может, проблема у меня со слухом. Не, слух (музыкальный) есть, но, возможно, я не правильно воспринимаю бас. Или же ДУМАЮ, что бас плохой, а на самом деле он хороший. С другой стороны, вчера специально поставил какой-то фигегознаетчтозадиск с попсой, у знакомого на простом музыкальном центре в комнате примерно такой же бухает так, что стёкла вот-вот вывалятся, а у меня - так себе, типа как если тембр НЧ на семь часов. Не пойму, что за беда. Эх, послушать бы, как ДОЛЖЕН звучать бас...

Вот не было беды... Продам всё к чёртовой матери. И куплю бумбастик.

Ivanov Ivan
Проверить фазировку басовика можно путём подключения батарейки к клемам АС и наблюдением за перемищением динамика.
А вообще похоже что виновата комната: как-никак квадрат.

Батарейку на клеммы? А не сломается? И какую батарейку (4.5 вольт или 1.5)? Я так понимаю, динамики должны или вылететь наружу, или влипнуть в магнит - в одну сторону и в обеих колонках?

Квадрат - это плохо? Басов не будет?

И вот ещё, а бас от громкости сильно зависит. Не может быть так, что нормальные низа появятся только на определённой громкости (и на какой тогда?)

Ivanov Ivan

>Батарейку на клеммы? А не сломается? И какую батарейку (4.5 вольт или 1.5)? Я так понимаю, динамики должны или вылететь наружу, или влипнуть в магнит - в одну сторону и в обеих колонках?

Обычную 1.5 В. Ничего не сломается. Динамики в обоих колонках должны двигаться в одну сторону.

> Квадрат - это плохо? Басов не будет?

Квадрат - это очень плохо. Колонки в такой комнате нужно подвигать чтобы добится баса. Причём размещение колонок по углам является нихудшим.

>И вот ещё, а бас от громкости сильно зависит. Не может быть так, что нормальные низа появятся только на определённой громкости (и на какой тогда?)

Субъективное восприятие баса, конечно же зависит от громкости, но его должно быть слышно уже на малой громкости. Более того: комната 20 кв.м колонки 87 db усилитель 10 Вт на канал и баса вполне достаточно.

Та-а-к. Значит,
1) комнату или поменять менять, или перестраивать;
2) колонки в центр комнаты;
3) все стены завешать коврами;
4) окно замуровать;
5) купить сабвуфер, его тоже в центр комнаты...

Кошмар. Вот тебе и хай-фай. Друган на голимом Панасе с цветомузыкой соседей скоро из дому выживет, а я типа на солидной аппаратуре (или это не считается солидной аппаратурой) бас-гитару еле слышу...

Меня вот почему-то волнуют дырки на адней стороне колонок. Может, их как-нибудь заткнуть? Или к стенке вплотную придвинуть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)