Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Компьютер + акустическая система

Существуют программы, которые могут взять музыку с одного CD и записать на другой без потери качества и внесения каких-либо искажений ?

Проблема в том, что на компьютере я могу сделать playlist, добавить в него mp3 из любых композиций в произвольном порядке. А audio-CD приходится часто менять, и это напрягает (люблю разнообразие стилей).

Обязательно почитаю этот сайт, спасибо. Еще бы знать, что такое джиттер..

Слушать музыку альбомами постараюсь научиться. Сложно, наверно ?

> Илья Кантор
Многие, в том числе и я, считают что проблема джиттера сильно раздута аудиофилами. Если он и существует, то только в цепи ЦАП и слышен только на аппаратуре за много $K.
Кстати, при передаче данных джиттер достаточно легко и дешево свести к величинам порядка нескольких пикосекунд и менее, но никто ведь этим не заморачивается.

Цитата из приведенной ссылки:
(Повторю: джиттер не влияет на копирование с цифрового источника на цифровой аппарат, он влияет только на цифро-аналоговый преобразователь в цепи прослушивания).

Если мы подключаем рессивер к звуковой карте по цифре, разве это не копирование с одного цифрового аппарата на другой? А буфер FIFO, установленный на рессивере, способен нейтрализовать даже ничтожные искажения.

[small]Отредактировано: 07-07-2003, 20:18[/small]

Цитата
В соседней ветке увидел и сообразил. И по цифре не подойдет, из-за джиттера ужасающего. Разве купите профессиональный привод для музыки, но они все сказевые и точно сильно дороже, чем хайфайные плееры.

нука нука дайте ссылочку почитать

какие ЦАП на приводе?? вы что? я уже давно выбросил аналоговый аудио шнурок который шел от моего ЦДРОМа к звуковухе

поправьте если я заблуждаюсь, но по-моему схема такая:

ЦДРОМ читает цифровые данные с диска, передает их без преобразований на звуковую, которая тоже без преобразований эту цифру гонит через SPDIF на цифровой вход усилка либо ресивера. Какие потери в ЦАПАх??? Вы чего?

Цитата
Извините, не врубился. Я думал речь об использовании СиДи рома как транспорта, сопряжения с картой по цифре и снятия аналогового звука с карты. Если речь идет о сопряжении ресивера с картой по цифре, то, конечно, врядли можно говорить о джиттере. Хотя неплохо бы конечно ушами проверить, сам такого чуда не слышал никогда.

господитыбожемой.. а я об чём? :)

Roman Vasilenko
> AI
Преобразования цифра-аналог-цифра точно нет. На любом более-менее современном компе это так. А карты с SPDIF сейчас дешево стоят. Например: sbLive ~ $30.
Есть и более продвинутая модель - Audigy2 ~ $75. Главное преимущество (в данном контексте) поддержка  96Кгц / 24 бит.

Мало того, современные звуковухи можно подключать даже  по аналогу к усилителю или проф. акустике. Например, Terratec Aureon 7.1 (< $150) в режиме 192 Кгц/24 бит:
Неравномерн. АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.03, -0.33
Уровень шума, дБ (А): -100.2
Динамический диапазон, дБ (А): 100.0
Нелин. искажения, %: 0.0011
Интермод. искажения, %: 0.0097
Взаимопроникновение каналов, дБ: -97.0
Есть цифровые отпические  входы и выходы.
Подробнее см. здесь:
http://ixbt.com/multimedia/terratec-aureon71.shtml
тестирование производилось со студийными мониторами Event 20/20bas.
Интересно было бы послушать. Хотя сам на такую связку деньги тратить бы не рискнул. :-)

Цитата
Про схему подключения -- надо ухом проверить. Выглядит довольно заманчиво, как идея. Хотя, признайтесь, ваша карточка стоит как неплохой хай-файный сидюк, если на ней спдиф есть. Уверены, что двойного проебразования цифра-аналог-цифра нет при такой схеме на вашей карте?

заблуждения, заблуждения ... :)

уверен может быть только производитель карты - но скорее всего нет никаких преобразований

Цитата
44kHz->48kHz->44kHz,

у Терратек 7.1 Aureon такого преобразования нет (см. обзор на ixbt)

Цитата
у нее недостаточное напряжение на цифровом выходе

у всех Креативовских карт? я кстати про Live! слышал обратное - что у нее повышенное напряжение на SPDIFе
кому верить?

Цитата
очень четко сегментизируют профессиональные и любительские

ну, это можно понять

Цитата
Более того, две одинаковые по функциям карты могут по цене отличаться в два раза только потому, что к одной есть ASIO-драйвер, а к другой нет.

какое отношение к воспроизведению музыки имеет присутствие ASIO?

У меня Yamaha 440 со встроенной в чипсет Nforce2 звуковухи спокойно воспринимает Spdif по коаксиалу. Про звук сказать пока ничего не могу, тк колонки пока юзаю от AIwa муз.центра, но отличий MP3 (lame 192Кб) от CD на них не много.

А у меня самоделки на базе S90 с Бригом-001 к Аудиге-II Platinum подключены. Слушаю  CD и mp3. CD, как было сказано выше, гоню напрямую к зв. карте. Что касается разницы между mp3 и компактом - разница слышна даже при бит-рейте в 360 kbit. Хотя, все зависит от енкодера/декодера этих самых мп3.  Я на своих бубнилках слышу разницу между разными енкодерами, и даже декодерами, при одинаковых бит-рейтах. И вообще, предпочтение отдаю не мп3, а OGG формату, т.к. в результате многоих часов прослушивания пришел к выводу, что разница между оригиналом и компрессией в этом формате меньше, чем у любого известного мп3 енкодера. Есть, конечно энтузиасты, которые обложившись книжками с алгоритмами колдуют над своими мп3 енкодерами, но пока таких очень мало...

О чем это я...  А, ну так собрался я прикупить себе NAD T742 и прицепить его к Audig'ной оптике, а уж к NAD подцепить рупорные самоделки на Fostex'ах (50-50000,
98 дб SPL) дабы есть чертежи и есть фанера. Бред конечно, но это пока... пока денешек особо нет. Хоца ламповый, но уж больно расточительно... Да и вообще, сразу перепрыгивать с S90 на лампы и рупора как-то страшновато....

P.S. А может все дело в ушах ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)