Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

А что принципиально нового было в колонкостроении

на 50
Цитата
А действительно классной и безкомпромиссной современной акустики осталось не так много
те раньше ее было больше?
не согласен
Прогресс на лицо
и его плоды становятся доступнее бОльшему кругу потребителей
Проведите аналогию с автомобилями - хуже они ведь не становятся, а брендинга и маркетинга там намного больше

Цитата
тебе их где довелось послушать?
Пару лет назад довелось пол-годика поработать в Эдинбурге. Там у одного местного товарища таковые имелись. Я у него не один вечер в гостях провел. После этого рассеялось много моих иллюзий по поводу акустики и хорошего звука.

Алекс, а усилитель какой был? транзистор?
а источник?
если помнишь
очень любопытно

На 51

Аналогия с авто не совсем корректна. Авто - это средство передвижения и не более, а классная акустика - это призведение искусства, как картина, ювелирное изделие или музыкальный инструмент.
 Плоды прогресса - это Свен. Есть мнение и я с ним полностью согласен, что Hi-Fi , как творческий процесс умер в начале 80-х, а далее пошло в основном разводилово на бабки.

Цитата
а усилитель какой был? транзистор?
Вся эта линейка проектируется и прогоняется на заводе с твердотельными усилителями, однотактники с ними играют - но впечатление, так себе, хоть чувствительность колонн шкалит >95dB/m.
На HiFiShow2004 можно было послушать как две новых модели из линейки Престиж +супер твитер, так и посмотреть на Киндомы.

Если деньги не проблема - послушайте элегантные Verity Audio(трех-полосные усеченные пирамидки с 1,20м) - ~17K$+ хорошие кабеля Siltech

Цитата
Аналогия с авто не совсем корректна. Авто - это средство передвижения и не более, а классная акустика - это призведение искусства, как картина, ювелирное изделие или музыкальный инструмент.
ВАЗ - это средство передвижения, и действительно, не более. А Мерседес? :)

Цитата
Авто - это средство передвижения и не более, а классная акустика - это призведение искусства, как картина, ювелирное изделие или музыкальный инструмент.
А вот это как раз, на мой взгляд, и есть продукт брендинга производителей дорогостоящей акустики
Думаю нет смысла вспоминать высококачественные студийные мониторы, являющиеся в высшей степени высокотехнологичными изделиями, огрызками которых мы вынуждены пользоваться
Или вы будете утверждать, что осуществлять запись можно на чем угодно, но слушать...

Цитата
Алекс, а усилитель какой был? транзистор?
а источник?
Источник вертушка виниловая. Какая конкретно не помню, я в них не копенгаген. Какой-то довольно древний аппарат. Пред и два моноблока-мощника - ламповые Quad. Корректор тоже какой-то ламповый. Вообще все, кроме акустики этому товарищу досталось в наследство (шотландцы вообще народ прижимистый и просто так денег тратить не будут даже на хобби), а вот акустику он поменял, когда появилась отдельная комната - метров 30. В меньшем помещении над такой акустикой только издеваться.

Уже вернувшись домой мне удалось развести на такую штуку одного знакомого. Только купили меньшие из Kingdom'ов. Там усилитель Jadis (тоже лампа, но посредственная на мой взгляд), а источник Rega 2000 (отстой еще тот). Так вот прикиньте, когда у чела на такой ситсеме в основном попсню слушают. Я хоть и редко бываю у него в гостях, но всякий раз слезы наворачиваются. А народу нравится - и звучит ничего, а уж пальцы гнуть можно до позеленения :) Вот все жду пока его жена достанет, что пальцы пальцами, а вот у соседей телик во всю стену, а колонок аж на 5 штук больше. Глядишь мне чего-нибудь по дешевке отвалится :)

На 58

Дорогостоящая акустика и классная акустика это разные понятия, которые , конечно, могут пересекаться.
Непонятно , причем здесь студийные мониторы ?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)