Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

А что принципиально нового было в колонкостроении

на 60
Цитата
классная акустика
а  как вы трактуете это понятие?
Я исходил из предположения что классная значит достоверная
А если говорить о вкусах, то тут вообще неуместны сравнения - кому-то свин может нравиться больше утопии и я не вижу в этом ничего предосудительного
Или вы ее рассматриваете как предмет интерьера?
Тогда действительно - это скорее искусство
По моему акустика - это все же техника, которая должна максимально достоверно воспроизводить запись

Цитата
Непонятно , причем здесь студийные мониторы ?
Ну так все инновации появляются сначала в профессиональной технике, а потом постепенно смещаются в бытовой сектор

Ну тему о вкусах мы тут не рассматриваем поэтому свое личное мнение я оставлю при себе.

Рояль, например, это что ? Предмет интерьера, произведение искусства или аппарат для извлечения звука ? Восприятие сущности предмета и определяет отношение к нему.  С другой стороны свойства предмета
(рояля или АС)  определяют его сущность. И на все это накладывается восприятие мира конкретным индивидуумом.

Цитата
Ну так все инновации появляются сначала в профессиональной технике, а потом постепенно смещаются в бытовой сектор

Крепко сомневаюсь.
Эстрадная техника по определению профессиональная.
Какие инновации перекочевали от туда на грешную землю? в мир HiFi?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

- влезу.

Здравствуйте!
Цель появления на рынке новых АС - продажа и пол.прибыли. Для увел.прибыли - следует уменьшать себестоимость. Извините за пропис.истину.

Ага. Теперь : сидит некий Джон и день и ночь разраб.нечто новое, что играет не хуже(или хоть похоже) на образец, но стоит дешевле. Если получается лучше, это дает повод перескочить в более высокий класс (ценовой), посему это из нашего дальнейшего рассмотрения опустим.

Итак, модели д\обновлятся хотя б раз в год. За 5 лет - 5 раз делали АС "за ту же цену но не хуже, чем прошлогоднюю, или хотя б похожую". И если сравнить начало и конец 5и летней цепочки - я думаю, тут м\заметить разницу - "выплеснули ребенка вместе с водой"...

особенно если Джону хоть иногда было все пофиг...

мораль : нафик-нафик те АС, что каждый год пекут новую модель.. как Интел - чипы... хотя против Интела - ничего не имею.

- вылезаю.
До свидания.

#30 первый абзац
Ситуация полностью перевернута с ног на голову.

№30 второй абзац
Полностью голословное утверждение. Да еще и непонимание того, что механические свойства кевлара и той же бумаги РАЗНЫЕ, что определенно сказывается на звуке. Звук-то в АС откуда берется? Не из колебания поверхности драйвера? А если плотность/упругость разная, то колебания-то как, одинаковыми аль разными будут?

И ничего мне, экономическому неучу, не ответили про цену 1000 долларов. Ну и как теперь жить на свете?

на 62
я так и не понял, ЧТО вы называете КЛАССНОЙ АКУСТИКОЙ

А по поводу рояля - однозначно инструмент, другое дело, что некоторые мастера изготавливали(ют) его по наитию, не использую четко выработанные алгоритмы (читай технологии), но это не делает их ремесло искусством, оно просто менее технологично (читай более дорогостоящее). И назначение его извлекать при нажатии определенной клавиши строго определенный звук, хотя конечно, не буду отрицать, он несет и эстетическую нагрузку, но это опять дело вкуса
Хотя слово "искусство" и имеет несколько значений, но если его употреблять не в значении - Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах - то оно становится синонимом слова "ремесло", предметом которого никак не может быть произведение искусства в общепринятом понимании

Цитата
И на все это накладывается восприятие мира конкретным индивидуумом
Вкусом - по сути

на 63
я же конкретно в п 58 написал какую проф технику имею в виду, а в п 61 я развиваю свою мысль
Прошу не трактовать отдельные фразы вне контекста разговора

То что нет абсолютно идеальной, правильной если хотите акустики, факт не подлежащий обсуждению. Отсюда вытекает, что "классная акустика" - это акустика, которая нравится, вызывает больше эмоций, и т.д. Все объективные параметры играют вторичную роль - дорогие мы сравниваем именно в первую очередь по эмоциональному воздействию, правильность - все равно вторична, это в большей степени вопрос бюджета.  
Коньюнктурной акустикой я бы назвал акустику, которая больше всего подходит для самых тиражный жанров, не обязательно только попса, бестселеры есть и в джазе и в др. В этом БиВ может действительно более других преуспели, но это скорее их заслуга. Верхние Таннои в ламповом тракте на виниле - это удачная комбинация винила, ламп, бумаги + немалый бюджет. В других (бюджетных) линейках Танной такой же отстой, на мой взгляд даже худший чем БиВ, КЕФ и т.д.
Верхние модели БиВ для лампового тракта в силу своих объективных характеристик не подходят, а значит для любителей такого звука по их определению "полный отстой". И кевлар к этому имеет самое последнее отношение. Кевларом пытаются уменьшить изгибные колебания диффузора, которые вызывают модуляционные искажения. Как минимум в низкой и средней ценовой категории акустики это благо.
И вообще пора перестать пенять только на акустику. Просто громадная проблема в источнике. Звучит весь тракт, а не АС.

На 66. Ну хорошо. Тогда с разоблачением. Клипхорн и Кингдом (например) и через 30 лет останутся Клипхорном и Кингдомом , а весь тот фуфель, что впаривают ушлые производители доверчивому покупателю и через 5 лет уже никто не вспомнит.  Только не надо думать, что вот Джон типа один в белом. Я за свою аудиофильскую карьеру отстегнул сколько положено килобаксов производителям, пока не пришел к этому выводу. Я не могу себе позволить ни Клипхорн ни Кингдом, поэтому я взял и сделал сам акустику , которую ни за что не поменяю. Вот так.

Цитата
поэтому я взял и сделал сам акустику
Неуж-то типа ONKEN? Это тогда круто. Я ведь монстриков люблю, но домой взять не могу...королевство маловато...

68 Джон
Тебе не дано знать , что будет через 30 лет .
На данном этапе массовость производства/продаж является более серьезным гарантом благополучия компании .

Не для всех , и не все автомобили - это лишь средство передвижения .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)