Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

А что принципиально нового было в колонкостроении

А я уж подумал, что мы закончили.  Клипхорн был взят в качестве примера. Я мог бы назвать и Кингдом. Срок выпуска модели это один из немногих объективных критериев оценки АС. В ряд я никого ставить не собирался, просто перечислил, что помнил. Да и против кевлара я ничего не имею и на эту тему я здесь и не высказывался. Мало того, у меня были JM Lab с кевларом.
А то, что я наваял на сайте, это моя личная точка зрения,
так сказать нетрадиционный по сегодняшним меркам взгляд на колонкостроение. Ну так можешь и не читать.
Да и вообще take it easy

81 Джон
"производство "доступной" акустики ничем не отличается от производства шампуня, например. Только вместо "два в одном" - диффузор из КЕВЛАРА, а вместо "перхоть маст дай" - dual concentric.  А действительно классной и безкомпромиссной современной акустики осталось не так много" - На мой взгляд , в твоем высказывании имеет место противопоставление . Или я ошибаюсь ?  

"Срок выпуска модели это один из немногих объективных критериев оценки АС" -  Несовсем согласен . Это подходит , только для массового производства , а не для единичных продаж . В конкретном случае , срок выпуска уже является обособленым и решающим фактором - эти колонки покупаются , не из за их изумительного звучания доказанного временем , а именно из за древности их истории , те. сродни антиквариату .

на 82
Уважаемый коллекционер ушей :)
А вы сами как относитесь к прогрессу?
Какие нововведения в акустике вы находите положительным явлением, какие отрицательным?
Какую акустику считаете хорошей и достойной рекомендации?

Andrius, расслабься. У тебя колонки на кевларе что-ли ?
Да не имею я ничего против кевлара лично, ну пусть будет люминий.
 Хрен с ним с Клипхорном, раз это антиквариат. Давай рассмотрим что нибудь посовременнее , например ProAc.
Studio 100 и Response 2.5 выпускаются больше 10 лет, а может и 15, прекрасно продаются и чувствуют себя замечательно. 2.5 я чуть было не купил, да кризис случился , понимаешь ...

Цитата
Какие нововведения в акустике вы находите положительным явлением, какие отрицательным?
Можно влезть? Последнее время производители стали думать и о дизайне. Меня, например, воротит от ящиков AN. Верхнии гробы Tannoy тоже не особо устраивают внешностью. И мне совершенно не интересно как там они относительно чего играют. Если я буду заходит в комнату и морщиться от вида колонок, то уж никакого наслаждения музыка мне не принесёт.

А парадигмы относяться к акустике кот. "годами продаётся и хорошо звучит"? Имеются в виду не
самые дешёвые модели. Спасибо :)

82 Михаил
:))
К прогрессу , в принципе , отношусь положительно , как и к любым нововведениям - потому , как даже неудачные ходы в конечном счете приводят к эволюции . Что то конкретное не берусь выделить , поскольку даже самые удачные идеи , на практике имеют разную реализацию и я предвижу возражения указывающие на акустику  , с применением тех же технологий , но с удручающими результатами :) Пожалуй больше радует , что они , нововведения есть в принципе .

Хрошая акустика - Ну это от вкуса зависит , от остального тракта , музыкальных предпочтений , опять же цены  . В любом случае , а тем более , при желании растаться с серьезной суммой , стоит самому потратить время на изучение рынка и естественно прослушивание . Занятие утомительное , но без этого никуды :)

84 Джон
Ну раз против кевлара ничего не имеешь ... :)
Откровенно говоря - недолюбливаю я полочники , поэтому не жди от меня лестных отзывов в адрес соток , а что касается 2.5 , незнаю , как они там "прекрасно продаются" , но цена в 5000$ , за сей "шедевр" - ЧУДОВИЩНА .  

На тебя не угодишь.  Ну тогда расскажи сам что-нибудь, а то у меня одни рупора в голове.

88 Джон
В той же ценовой категории (5000) , на мой взгляд наиболее интересное предложение - это Легаси Сигнатюры . По моему универсальны , при наличии грамотного усилителя и достаточном пространстве - здоровые дуры :)

За такой отзыв - жду строительства храма и жертвоприношений в свою честь , от производителя :)))

на 89
О, мне знакомы эти АС
На мой взгляд, наиболее интересна в них, возможность отключать титановый тыловой ВЧ, оставляя только передний мягкий купол.
Таким образом, получаются как бы две АС в одном корпусе: в кино (и не только) без звонкой пищалки никак не обойтись, а для некоторых стилей музыки она противопоказана.
Ну и корректировка АЧХ не лишняя опция. Усилитель, конечно, к ним нужен не чахлый – 4Ома и 7 ДГ – набор не для ресивера :)
А вам, сержант :), чем эта акустика приглянулась?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)