Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Сотовые или купольные НЧ головки какие лучше?

на 99
Сергей, на мой взгляд, любым колонкам нравится, чтобы за "спиной" у них было больше 30 см (у меня сейчас - 70 см)
Так что я бы не стал отметать Blues только из-за этого
Посмотрите отзывы о Blues на www.audioreview.com и обратите внимание, с колонками какой ценовой категории их сравнивают.
Я конечно, не говорю, что Blues - это панацея, но если можно, то я бы на вашем месте взял их послушать домой (если дадут, конечно)
Я брал свои колонки в Лавинтон, и перед покупкой  получил обширную консультацию, в т.ч. о целесообразности покупки Blues для моей комнаты.
С разработчиком колонок какой еще фирмы вы с можете вот так непосредственно посоветоваться?
Как здесь писали, эстонский рынок для Аудес имеет второст. значение. Я не думаю, что ради каких-то 18000 ЕЕК Аудес будет рисковать своей репутацией, рекомендуя вам колонки, у которых, как им кажется, будут серьезные проблемы с интеграцией с вашей системой и комнатой.
Так что мой совет - проконсультируйтесь с Лавинтон. Возможно, и вы придете к выводу, что такого соотнош.  цены и качества в Эстонии по другому не найти

Антон

антон к.

Да не 30 см для наших комнат 16 кв м это абсолютно не допустимая роскшь! С какой кстати любые колонки любят за ними пространство?  Не я совсем впритык ясное дело их не буду ставить  :D  А так как у Soul есть все признаки хорошей колонки глубина 40 см широкая а значит большой обьем фазоинвертор спереди...   Вообщем Blues отпадают хотя хотелось бы их послушать и сравнить с Soul.

-----------------
Я брал свои колонки в Лавинтон, и перед покупкой получил обширную консультацию, в т.ч. о целесообразности покупки Blues для моей комнаты.
---------------------------

Не всегда подобные консультации можно назвать консультацией часто это можно назвать впраиванием товара или запудриванием мозгов...  Нравится должно лично вам а не потому что кому то они нравятся у каждого слух свой и как тут сказали Blues жесче играют а мне нравится мягкий звук особенно басы.

Кстати насчет Лавинтон странно но я когда спросил продаете вы усилители то сказал что нет не продаем и тут же упомянул про Денон типа можно купить проапгрейженный  странно это все.... Вы уж определитесь продаете вы или не продаете...

Цитата
С какой кстати любые колонки любят за ними пространство?
На основании моего личного опыта прослушивания я могу сказать, что чем меньше пространства за колонками, тем более плоская звуковая сцена. В принципе, это вполне установленный факт. Но я согласен, что для одних колонок это более чревато, чем для других.
Если уж больше 30 см ну никак не получается, то рекомендуется поместить за колонки звукопоглотители (напр., повесить ковер на стену).

Цитата
Да проще надо было проще тоже мне военная тайна =) Ну и народ пошел закомплексованный я же все равно знаю сколько они примерно стоят можно подумать гору золота купили =)))
Мне всё равно, не хочу других людей подставлять.
Цитата
как тут сказали Blues жесче играют а мне нравится мягкий звук особенно басы.
Мягкий, нормальный звук. Басов море. Поставишь басовиком наружу, вся комната ходуном хотить будет. Мне он нравится за достоверность. В хифи клубе сравнивали со всем, что там было. Блюз переиграл всех. Слушали несколько человек.

Цитата
У меня комната 18 м2, и сейчас с басами особых проблем нет.
Однако одно время я думал, что Blues "великоваты" для моей комнаты, т.к. комната гудела на басах
Оказалось - проблема была в сидишнике и усилке, потому что после апгрейда все исправилось
Возможно, и в вашем случае виноваты не колонки/комната
У меня пока 12 м2. Просто хлама ещё разного полно. Слушали этот же комплект в хифи клубе. С басами проблем никаких не заметили, но и помещение там огого. Да и стояли они по середине.
Сейчас вытащил, поставил по середине комнаты, звук нормализовался. Просто надо правильно всё раставить.

На 97.
Под апгрейдом имелось ввиду замена аппаратуры или доводка? Из чего комплект  состоит, состоял?

на 101
То что такого соотношения цена/качества больше не найти я абсолютно согласен и спасибо Audes за такую возможность. Я свой выбор сделал вчера, еще раз внимательно прочитав инструкцию к ресиверу. Минимальный разрешенный импеданс - 6 Ом :(.
Вот и коробки с Соул уже в квартире стоят :)
Правда вот никакой иструкции я не обнаружил к ним, да и в -+ забыли мне на них гарантию дать...
Будем подсоединять, спасибо всем за высказанные мнения!

Кстати, один вопрос - позволяет ли Soul использовать Bi-Amping? На сайте указан только Bi-wiring, но я вроде помню, что фактически Bi-Amping можно использовать с любой акустикой имеющей 4 клеммы на задней стенке..

Просто.. Сергей

А у них ещё Soul были? Я помню когда смотрел на сайте вся линейка имела возможность Bi-amping хотя он и не нужен совсем вот bi-wiring другое дело...

Какими кабелями будете подсоединять?

Цитата
вот bi-wiring другое дело...
В студии рекомендовали простое подключение в 2 провода. Звуковая картина более целостная получается. Выбор проводов у нас к сожалению не велик. Т.е. его вообще нету. Только Qed. У меня самого сплетённый САТ5. Это намного лучше прозрачного. http://www.tnt-audio.com/clinica/triple_t_e.html

Кто в теме. Через какое время новые колонки разрабатываются, прогреваются?

Цитата
А у них ещё Soul были? Я помню когда смотрел на сайте вся линейка имела возможность Bi-amping хотя он и не нужен совсем вот bi-wiring другое дело...

Bi-amping как раз очень полезная штуковина, поскольку позволяет отказаться от фильтров в АС и перенести их на вход усилителя. При этом динамик подключается непосредственно к усилителю, что дает неоспоримые преимущества: демпфирование подвижной системы лучше - соответственно лучше и импульсная характеристика. А поскольку усилители для каждого динамика будут отдельные, то и интермодуляция уменьшится.
Bi-wiring в этом отношении сильно уступает Bi-amping'у, хотя и взаимное влияние динамиков также уменьшается.

Алексей Сирвутис
Да но затраты какие для bi-amping! Это же спецовый усилитель нужен или два а это совсем другая цена..
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)