Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Необнаруживаемость АС.

На 80.
Разумеется, не единственный. Просто про этот показатель часто забывают. В самом деле, в АС обсуждают что угодно, а это как-то не шибко часто. Ну да ладно. Всё хорошо в меру :)  

На 80.
Для меня это сейчас первый показателькачества АС. Если я могу на слух определить местоположение АС - для меня остальные характеристики АС роли уже не играют. Эти АС мне просто становятся неинтересны.

На 82.
Думаю, что к такому требованию приходят не все и не сразу. Поначалу (имею ввиду начало увлечения аудио для каждого) в АС интересует наличие НЧ-ВЧ, потом вспоминают и про СЧ. Потом добавляется тональный баланс, динамика и т.д. Так со временем нарабатывается опыт прослушивания, хочется большего и постепенно требования к звуку растут. Ну и вот... Хотя , все более-менее останавливаются на своём этапе. А если это перетекает в перфекционизм, вот тогда и начинается самое интересное.

С чего все так уверены, что нелокализуемость на слух АС - это только заслуга самих АС? Я столкнулся сам с тем, что источник влияет на этот самый параметр кардинально. Локализуемость сцены, ее размеры, это эффект натуральной реверберации скажем при записи классики в зале. Если источник не передает все ньюансы, никакие АС не способны воссоздать утраченные отзвуки, отражения. Причем АС при таком правильном звуке как бы сами растворяются.
По-моему только ВСЕ компоненты тракта вместе могут дать эффект нелокализуемости, а с ним и эффект присутствия. Конечно, если качество записи позволит.    

На 84
Если все элементы тракта хорошие, и источник, и усилитель, и кабели, а звук сидит в колонках - то это колонки виноваты. Для меня конечно и АЧХ важно, и тональный баланс, и динамика. Т.е. "кривые" колонки я конечно слушать не буду. Но если колонки вроде во всем правильные но звук от них отрываться не желает и прочно сидит в них то эти колонки мне не интересны. Какими бы правильными они не были во всем остальном.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)