Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

MA Silver S6. Смешно? Они играют !!!

Будут и полностью отыграют свою цену, особенно B2. Но не нужно забывать, что Bronze - бюджетная акустика и в ней много компромиссов, хотя свою цену они полностью оправдывают.

1. С напольными KEF Q результат будет явно в пользу Q. Тоже полипропилен, но дороже.
2. Для серьезных усилителей NAD С350 и С370 прошу послушать MA Silver S6 и S8.
3. Если в салоне есть Аркам, тащить туда Над не нужно. Вы уже знакомы с разницей между этими усилителями, и на МА Bronze и KEF Q никаких неожиданностей для Вас не будет.

Виктору Светлову.
У меня NAD 310 первых выпусков, когда они еще скурвились (1994). Пробовал его в свое время B&W 602S2. Он их отлично разгонял, но мне не поправились металлические призвуки в верхах.

Присматривался к Бронзе 3, эдакие продвинутые полочники (цена устраивает). Комната у меня 14 метров. Они не сильно басовитые, поэтом гула и бубнежа в комнате не должно быть... С Аркамом они звучали очень прилично. Отлично играли рок и вполне масштабно классику.

Меня интересует, будут какие новые нюансы в худшую сторону на моем усилке?  Нет ли какой засады? Все-ж таки 6-омные колонки.
Если не надо тащить усилок, то просто возьму охапку дисков с женой впридачу (у нее слух лучше). Послушаем, и если понравится, - возьмем...  

у меня, к примеру, тоже 15 м2, а B4 не бубнят хотя почти вплотную к стенке (20см) и задний фазик не заткнут... Слушаю мах -30db, больше "моно но не нуна" в комнате сложно самому находится будет. Да, верхи немного задраны, присутствует т.н. металлизации, но как и было отмечено выше, после прогрева от неё нет и следа. Но все конечно дело вкуса.  

На 14.
Наблюдал абсолютно такой же эффект с GR20.  Жесткость и металлизированность теряется через 6-7 месяцев. Даже при использовании с достаточно жестким Rotel. (Не говоря уже о "родных" для MA  Arcam и MF.)

B4 не бубнят, это факт. Без шипов есть немного, так что в салоне требуйте завернуть шипы (у напольников в комплекте). Верхи задраны именно немного - мне нравится, без этого скучно.

B3 - это напольная двухполосная акустика, полочные В2. У B4 добавлен еще один сч-нч драйвер.

Никаких засад на слух не замечено, заряжали от чего попало и о 6 Омах не думали. Ничего не сгорело пока. Может кто из технических спецов выскажется?

P.S. Что-то на все лады начали хвалить МА. Нельзя же так в самом деле, и другие есть достойные :)

Виктору Светлову
Я назвал В3 продвинутыми полочниками, поскольку у них по сравнению с В2 увеличен внутренний объем, а потроха, скорее всего, те же. Значительная часть этого объема отгорожена и предназначена для засыпки балласта (сам видел).  
Меня же просто интересовал вопрос, насколько Аркам и НЭД похожи друг на друга (или непохожи). Мне просто не удавалось прослушать их вместе и сразу. Хотя мое ощущение от их раздельного слушания таково, что они довольно близки. Хотя наверное есть нюансы... Вот об этом я бы и был рад услышать, если у кого есть подобный опыт.
Кстати, свпомнил классный анекдот. Про нюансы:

К раввину приходит старый еврей и говорит:
"О рабби, я прожил долгую жизнь и знаю обо всем, но что не смог понять - это что такое "нюансы" ? Не мог бы ты мне популярно объяснить, что же это такое.."
Раввин отвечает:
"Хочешь популярно? Ну тогда засунь свой нос мне в жопу..."
Еврей помялся, но деваться у же некуда. Засунул...
Раввин спрашивает "Ну какие ощущения?"
Еврей отвечает "Да пахнет не очень хорошо и волосы в носу щекочут.."
Раввин отвечает
"Ну вот видишь - у меня нос в жопе и у тебя нос в жопе, но есть, понимаешь, нюансы..."
Такая вот история

2 Демьян Бедный

Небольшая поправочка. Из  Dynaudio я не имел ввиду полочники  Audience 52, а именно  Contour 3.3. Большие и очень доргие колонки, которые, в приципе, играют очень хорошо, но имеют вот такой недостаток. Их я слушал в "Контрапункте".
  И вообще я пришёл к выводу, что существует мало акустики для дома, которая может воспроизводить звук дейсвительно с наименьшими искажениями и т.п.(то что я хотел бы приобрести). К сожалению МА B4, S6, S8; KEFы и другие так часто обсуждаемые системы(во всяком случае стоящие до 2К$ это точно) не входят в это малое число, которое мне не по карману. А к такому выводу пришёл, потому что сегодня услышал, у своего товарища, как звучат студийные мониторы. Вот это звук! И приобрести можно за более доступные деньги. Вот Их-то я и приобрету в скором времени.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 31

Это небольшие активные мониторы размером с МА В1, точно модель не помню, но кажется  M-Audio Studiophile SP-5B   $395. Играют в комнате 17м.кв. Такого отличного звучания от них не ожидал. Мои В4 просто рядом не стоят, да и S6 и S8 тоже, а таблетки ProAC и подавно.

Эта фирма производит мониторы и поздоровее.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Ребята!
Я хоть и не во всем согласен с Раулем, но одно могу сказать, что прослушивать акустические системы вне своей личной комнаты практически бесполезно. Для получения впечатлений о том, как они звучат. Прослушивание в салонах и магазинах почти безполезно. Посмотрите, как коммерсы (продавцы) оборудуют свои магазины! Они, как специально, издеваются над покупателями. Практически в любом салоне: кафельные полы (так удобнее мыть после вас полы), квадратные комнаты или несимметричные. Ибо они лишь впраивают вам свой товар и минимизируют свои затраты. А звучание - это вещь в себе! Один слушает одно, другой другое... Вас много, а я тут один... Примерно так же говорят, практически все, бухгалтера и юристы. Очень своеобразные люди!!!

Согласен с Сергеем Некрашевичем.
Ясное дело, прослушивание в салоне предназначено , в основном, на определение совместимости с усилителем.
Опять же, ощенить качество высоких. Если мне не нравился призвук жести на высоких у старых B&W 602S2, то нафиг мне их домой тащить. Прслушивание в салоне - это первый этап отбраковки. Если не нравится звук в салоне, вряд ли дома будет лучше. А если звучание не вызывает отрицательных эмоций, то есть шансы в домашних условиях  добиться больших низов. лучше йлокализации....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)