Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Это "Bi-Wiring"?

На ресивере имеются разъёмы для подключения двух пар фронтальных АС. Я могу подключиться так:
1. Подсоединяю по две пары проводов на каждую АС.
2. Перемычки с АС не убираю.
3. На ресивер подключаю на каждую пару разъёмов по четыре конца?  

Не совсем понял ваши пункты :(
БиВайринг - это когда к каждому каналу выхода усилителя подключено по две пары проводов, которые раздельно подключены к четырем НЕЗАВИСИМЫМ (перемычка удалена) контактам на АС

А если перемычка не удалена, то это называется обычное подключение? И разница в звуке что-то не очень заметна.

Перемычку снимать надо. Иначе это обычное подключение. Что касается разницы в звуке - тут все зависит от качества аппаратуры и проводов.  ;)

Цитата
И разница в звуке что-то не очень заметна.

Но она есть. Через три дня привыкаешь (к биваерингу) и потом глядя на два провода на лице возникает кривая гримаса.

На 5:
Это как в фильме "ДМБ":
- Суслика видишь?
- Нет, не вижу.
- А он есть!
:-)
ИМХО би-вайринг, "аудиофильные" силовые и цифровые кабели и пр. - это все "вопрос веры". Если би-вайринг дает эффект, значит или провода слишком тонкие (при б/в сечение фактически увеличивается вдвое) или перемычка на АС поганого качества.

Не путайте бивайринг с аудиофильскими кабелями. Может вы против четырехпроводного подключения и в измерительной аппаратуре? Или вы вообще об этом не слышали?

6
Виктор, а вы имели возможность послушать разницу?
А я вот имею. И могу сказать, что даже без "аудиофильского кабеля" - отличие есть и заметное и в пользу биваринга.

to AlexanderS S:
Цитата
Виктор, а вы имели возможность послушать разницу?
Вполне имел, в т.ч. весьма дорогие.

Цитата
отличие есть и заметное и в пользу биваринга
Я именно об этом и говорил. Юзаю вполне обычную немецкую медь Eagle 2.5 мм биваерингом 160 руб/метр - на фронты MA S8. Про суслика упомянул к тому, что слушатель без опыта с первого раза замечает лишь едва уловимую разницу, а потом входит во вкус.

Посеребренный провод на две верхние клеммы АС, а обычную медь на две нижние. Я правильно сделал?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)