Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Негромкое качество. Чувствительность? Импеданс?

Нужно максимальное качество звука на тихих-средних уровнях громкости.
На какие параметры АС следует обращать внимание?
Чувствительность? Импеданс? И то и другое? Что-нибудь ещё?

ИМХО только слушать

Уважаемый Евгений, видите ли, здесь технику выбирают не по параметрам, а на слух.

Расскажите, в какую сумму Вы хотите уложиться, какая у вас комната размером и мебелью, какую музыку предпочитаете и с какого железа должны будут играть колонки. Тогда услышите более-менее дельные советы.

сергей баринов

когда усил с колонками дружит- получите и то и другое,
цифирки на паспортах - слабый ориентир.

- Quad 11L, 12L. ProAc таблетки

Цитата
Расскажите, в какую сумму Вы хотите уложиться, какая у вас комната размером и мебелью, какую музыку предпочитаете и с какого железа должны будут играть колонки. Тогда услышите более-менее дельные советы.

O.K. На АС выделено 1000 долларов.
Почти пустая комната 4.5 на 2.5 метра;
Усилитель Pioneer A-702R + DVD Pioneer 656A;
Слушаем джаз, блюз.

Вообще-то, планирую начать строить новую систему заново, с нуля. За год-два прикуплю CD и новый усилок.
Для начала нужны отличные по звуку, надежные колонки, до 1000 долларов, от которых и будем плясать дальше.

Еще раз повторюсь - нужно безупречное качество на тихих-средних уровнях громкости для джаза, блюза.

Я вам посоветовал, а примите, или нет, решите сами. Именно на этом материале им сложно найти соперников.

Цитата
Я вам посоветовал, а примите, или нет, решите сами.

Интересные таблетки! А с басами они дружат? У меня особые требования к контрабасу, именно поэтому в фаворитах пока DALI 8008.

Евгений: Нужно максимальное качество звука на тихих-средних уровнях громкости.
- И DALI 8008, что же вы под этими параметрами тогда подразумеваете???

Э-э-э-э-э... А эти АС плохо играют тихо?

Видимо Вы имеете в виду, что есть некий оптимальный уровень входного сигнала с усилка (около среднего) на котором колонки максимально раскрывают заложенный в них потенциал.  При таком положении ручки громкости небольшие таблетки комфортно озвучат моё помещение, а 8008 прижмут к противоположной стене?
А если на 8008 подавать слабый сигнал (ручка громкости на 8-9 часов 85-ти ватного усилителя), то будут потеряны нюансы, детальность, глубина и прочие атрибуты качественного звука?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)