Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Разница в стерео

Существенна ли разница в стерео между 2-ух и 5-ти канальными усилителями в стерео режиме?

очень и очень существенна - соотношение 1:4. Т.е.   усилок 300$ надо сравнивать с многоканальником 1200$. если многоканальник дороже всего раза в 2 , разницу (не в пользу многоканальника) на средней акустике услышите влет.
Понятно что сравнение эмпирическое. Это чтоб у вас точка отсчета появилась.

2 Александр Рахманин
Цитата
очень и очень существенна - соотношение 1:4.
Не слижком уж сильное сравнение?  

Не слишком. Хорошо звучащий 5.1. канальный усил сделать гораздо сложнее и дороже.  

2 Александр Рахманин
  Alex Yorgan

Лень самому писать, приведу отрывок из статьи в инете.

Лечим мозг:

Доля правды во мнении, что театральные ресиверы хуже играют HiFi-музыку, чем специализированные стерео усилители есть (это и неудивительно, т.к. на один канал приходится меньше долларов, что вынуждает экономить на комплектующих). Но различия настолько тонкие, что (опять-таки в данных ценовых рамках и при бюджетной акустике!) ими можно пренебречь и слушать музыку через ресивер. Это избавит от усложнения коммутации. Иметь же две пары фронтов ("театральные" и "музыкальные") совсем не имеет смысла, т.к. хорошие "музыкальные" и с театром прекрасно справятся, а мелкие возможные негативные нюансы совершенно не оправдывают удвоенных затрат.

http://stereosound.narod.ru/doc/articles/articles42.htm

От себя добавлю - разница становиться ощутимой только после покупки дорого CD-плеера и смене колонок SVEN на другие. ;)

А про четерех кратную разницу ресивера и стереоуся  в стерео - это бред, извините.

А какие AV-ресиверы хорошо играют музыку?
(заранее спрятался под стол)

я говорю про то что слушал. Харман 3380 (300$) vs Харман 4550 (650$). Разница ОЧЕНЬ слышна на акустике JBL не помню какие за 250 $. На АЕ Evo 3 (кои щас стоят) разницу не услышит только глухой.  К своему Харману 3380 у меня были свои претензии. Но после прослушивания Харман 3550 и 4550, который я без малого не взял, я заткнул свой внутренний голос, ибо от добра добра не ищут.
Я не знаю причин так влияющих на звук, может быть это сознательно производители делают. Я например страшно рад что взял стерео.
Учтите тот факт что мноканальный Харман считается одним из самых музыкальных.  Теперь все складываем - и к топику №5 (вместе со стереосаундточкару) относимся с большой иронией.

[small]Отредактировано: 29-06-2004, 14:15[/small]

да, соотношение я повторюсь просто эмпирическое (дело ж не в деньгах). Просто чтоб человек не слушавший обе стороны прочуствовал разницу.

Любитель Hi-Fi
Разница слышна невооруженным ухом. Для своей бюджетной МА В4 не нашел альтернативы над-у 350 (330уе). Рассматривались - яма 1300 (700уе), пионер 1011 (670уе), пионер 912 (480уе), денон 1604 (450уе), онкио 501 (580уе) и даже над 752 (780уе). Т.е. раза в три - точно.
Зы: "от себя добавлю" - это <=> имхо?

А как же доработанный Б.Мариным ВВК220, за менее чем 200$ ? У него то цена меньше многих стереоусилителей ?
Значить может ресивер звучать лучше усилка ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)