2_Александр_Карелин:
\\\Cкажу как бывший владелец пассивных мониторов Dynaudio BM15P - отличные АС! НО вот активный вариант мониторов (а слушал и BM6A и BM15A) - я НИКОГДА себе не взял-бы!!!\\\
Это почему же? Технически активные гораздо лучше пассивных.
2_Михаил Бугаря:
Прочёл статью. Всё ещё хуже, чем я предполагал... просто катастрофа!..
Пришёл к выводу, что мне следует приобрести Mackie HR624 (хотя многие говорят, что гораздо лучше Dynaudio BM6A: "по оценкам специалистов и владельцев - их качество превышает возможности большинства людей различить мельчайшие нюансы звука, воспроизводимого сабжем")
в количестве 2 штук (кина не смотрю ВООБЩЕ, только слушаю музыку => вполне достаточно стерео; оглушительные басы меня не интересуют => сабвуфера не нужно).
Но меня жутко смутили следующие факты:
+++
Осталось решить вопрос с процессором. Для максимального качества системы лучше будет использовать балансный аппарат с самой современной схемотехникой — такой, как Anthem 20.2 ($3,300).
+++
Так что же это получается... значит встроенный в активные мониторы усилитель это не совсем то что я думал, и к ним нужен ещё отдельный усилок за 3К$ ? Это уже слишком...
+++
Желающие сэкономить не будут разочарованы применением ресиверов по описанной выше схеме — только «продвинутых» технически. Нижняя граница начинается от Pioneer VSX-D1011 / Denon AVR-3803 — построенные на Burr Brown 192/24 ЦАПах и SHARC Hammerhead 32-х битных процессорах они выдают поразительное качество в части декодирования многоканального звука.
+++
Многоканальность мне не нужна. Какой мне тогда подойдёт усилитель?
+++
Зачастую — только балансные (XLR) входы, которые диктуют самостоятельную пайку проводов для подключения (RCA-XLR). Максимальное качество комплектов достижимо с использованием процессоров, имеющих балансные выходы, но стоимость таких аппаратов обычно превышает $3000.
+++
Значит надо ещё паять какие-то провода к каким-то балансным ХЛР-входам... А у этих мониторов есть обычный цифровой вход? Наверное нету... Я вообще-то хотел заодно подключать их к компьютеру через SPDIF...

+++
Низкая чувствительность балансных входов требует применение предварительных усилителей с мощными выходными каскадами, выдающими не менее 2В. Увеличение входной чувствительности в большинстве случаев дает резкое возрастание шумовой составляющей и не позволяет использовать подключения напрямую к выходам DVD-плееров.
+++
Это значит, что надо раскошеливаться на усилитель за 3000 баксов? Неее, такие деньги у меня не водятся.
+++
Требования к заземлению ресивера/процессора, управляющего системой — иначе шумовая секция опять возрастет.
+++
Как же я его в условиях городской квартиры на 9-м этаже буду заземлять? У меня даже розетки с заземляющим контактом нет.
+++
Энергопотребление полной системы может превысить 2 кВт, что не всегда подходит под стандарты бытовой техники.
+++
А это что значит? Я не смогу подключить мониторы к компьютеру/DVDплееру/деке?
Похоже, что надо отказаться от этой безумной идеи, и присматриваться к простеньким АС в районе 500-600$.