Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мониторы или Hi-Fi?...

Имеет ли смысл покупать активные мониторы (например Dynaudio BM6A) не для студии, а для обычного домашнего прослушивания? Дело в том, что я самый заурядный обыватель совершенно ничего не смыслящий ни в Hi-Fi, ни во всех этих технических примудростях, ни в терминологии. Но у меня есть желание постичь истинную чистоту звука, слышать музыку не искажённой, а такой как она есть, как она вышла из студии - пусть с погрешностями, безобразным сведением, прочими студийными ляпами, но непременно с чистым идеальным звуком, превышающим качественные показатели Нi-Fi (ощущать присутствие, буквально слышать как муха пролетела в студии максимально реалистично). Или же мониторы абсолютно не предназначены для этого и мне, опять же как простому обывателю, их звучание покажется просто безобразным? Быть может мониторы-то как раз таки и воспроизводят всё крайне неправдоподобно, исключительно для того только чтобы резко выявить погрешности записи/сведения? Короче помогите разобраться. Хочу получить максимально возможное на сегодняшний день качество звука. Пригодны ли для этой цели мониторы? Порекомендуйте что-нибудь (Цена (за 2 шт.) не должна превышать 2000$ - это мой абсолютный финансовый предел, на что я способен раскошелиться).

P.S. Кстати, где бы ети самые мониторы в Питере достать?

Cкажу как бывший владелец пассивных мониторов Dynaudio BM15P - отличные АС! НО вот активный вариант  мониторов (а слушал и BM6A и BM15A) - я НИКОГДА  себе не взял-бы!!!

а послушать и купить эти(и многие другие) проф мониторы можно в компании ИСПА
www.ispa.ru

2_Александр_Карелин:
\\\Cкажу как бывший владелец пассивных мониторов Dynaudio BM15P - отличные АС! НО вот активный вариант  мониторов (а слушал и BM6A и BM15A) - я НИКОГДА  себе не взял-бы!!!\\\

Это почему же? Технически активные гораздо лучше пассивных.

2_Михаил Бугаря:
Прочёл статью. Всё ещё хуже, чем я предполагал... просто катастрофа!..
Пришёл к выводу, что мне следует приобрести Mackie HR624 (хотя многие говорят, что гораздо лучше Dynaudio BM6A: "по оценкам специалистов и владельцев - их качество превышает возможности большинства людей различить мельчайшие нюансы звука, воспроизводимого сабжем")
в количестве 2 штук (кина не смотрю ВООБЩЕ, только слушаю музыку => вполне достаточно стерео; оглушительные басы меня не интересуют => сабвуфера не нужно).
Но меня жутко смутили следующие факты:

+++
Осталось решить вопрос с процессором. Для максимального качества системы лучше будет использовать балансный аппарат с самой современной схемотехникой — такой, как Anthem 20.2 ($3,300).
+++

Так что же это получается... значит встроенный в активные мониторы усилитель это не совсем то что я думал, и к ним нужен ещё отдельный усилок за 3К$ ? Это уже слишком...

+++
Желающие сэкономить не будут разочарованы применением ресиверов по описанной выше схеме — только «продвинутых» технически. Нижняя граница начинается от Pioneer VSX-D1011 / Denon AVR-3803 — построенные на Burr Brown 192/24 ЦАПах и SHARC Hammerhead 32-х битных процессорах они выдают поразительное качество в части декодирования многоканального звука.
+++

Многоканальность мне не нужна. Какой мне тогда подойдёт усилитель?

+++
Зачастую — только балансные (XLR) входы, которые диктуют самостоятельную пайку проводов для подключения (RCA-XLR). Максимальное качество комплектов достижимо с использованием процессоров, имеющих балансные выходы, но стоимость таких аппаратов обычно превышает $3000.
+++

Значит надо ещё паять какие-то провода к каким-то балансным ХЛР-входам... А у этих мониторов есть обычный цифровой вход? Наверное нету... Я вообще-то хотел заодно подключать их к компьютеру через SPDIF... :(

+++
Низкая чувствительность балансных входов требует применение предварительных усилителей с мощными выходными каскадами, выдающими не менее 2В. Увеличение входной чувствительности в большинстве случаев дает резкое возрастание шумовой составляющей и не позволяет использовать подключения напрямую к выходам DVD-плееров.
+++

Это значит, что надо раскошеливаться на усилитель за 3000 баксов? Неее, такие деньги у меня не водятся.

+++
Требования к заземлению ресивера/процессора, управляющего системой — иначе шумовая секция опять возрастет.
+++

Как же я его в условиях городской квартиры на 9-м этаже буду заземлять? У меня даже розетки с заземляющим контактом нет.

+++
Энергопотребление полной системы может превысить 2 кВт, что не всегда подходит под стандарты бытовой техники.
+++

А это что значит? Я не смогу подключить мониторы к компьютеру/DVDплееру/деке?

Похоже, что надо отказаться от этой безумной идеи, и присматриваться к простеньким АС в районе 500-600$.

Цитата
Быть может мониторы-то как раз таки и воспроизводят всё крайне неправдоподобно, исключительно для того только чтобы резко выявить погрешности записи/сведения?

И какой тогда был бы смысл существования таких "мониторов"?
Профессиональная техника часто делается на основе тех же самых схемотехнических решений и комплектующих, только особое внимание уделяется возможности работы на ней 24 часа 7 дней в неделю без выхода из строя.
И ВСЁ!!!
Никакой разницы (с hi-fi/hi-end) НЕТ ни в звуке ни в том, что именно слушать!
Сказки, что у профессиональной техники один звук, а у бытовой - другой, давно канули в Лету, т.к. качество этих"классов" практически сравнялось, я говорю об одинаковых "ценовых категориях".

Активные студийные мониторы уже даже тем хороши, что конструктивно это моноблоки "усилитель-АС" с индивидуальным питанием, балансным/небалансным входом (по желанию), и минимальной длиной проводов между выходами усилителей и динамиками. Как правило внутри монитора на НЧ-СЧ это свой усь, на ВЧ - свой, и нет никаких пассивных фильтров на динамики, разделение полос происходит уже до усилителей, на встроенном активном кроссовере. И согласование усилителей с динамиками лучше, чем в связке "усь - АС с фильтрами".

Сам пользуюсь много лет  для прослушивания Музыки активными биампинговыми Event 20/20bas (USA), при этом на них и сводил музыку не раз, и в обоих случаях - это очень хорошие и достоверные активные АС (немного мной доработанные правда, и плюс еще саб).
Только очень многие мониторы надо все же сабом дополнять, без этого картинка может быть не полноценной. Хотя мои от 35 Гц...+/- 2 Дб по паспорту...но саб явно не мешает.
А в ИСПЕ обязательно послушайте активные мониторы от Танной, я бы себе такие купил непременно.

Удачи!

Ю.П.

Catacombs #00001
Зачем заморочки с проф техникой? Вы выдели эти проф мониторы хоть раз? И как такое можно домой притащить?
Было сказанно, что есть возможность потратить до 2000$. За эти деньги можно взять хорошую полочную акустику. В этой категории много предложений. Советую походить по салонам послушать.

незнаю  .. дизайн профмониторов зачастую гораздо стильней попсовой бтовой акустики

Catacombs #00001

Из вышеназванных и вообще  самый лучший вариант это
Dynaudio BM6A. По отзывам профессионалов BM6a,BM15a,AIR15 превосходят Genelec 1030/31  и Mackie 624/824.
Еще один плюс что они переключаются с +4 DbU на входной сигнал -10DbV  и значит проблема с предусилителем отпадает.

На 6: Согласен с 7 - Даже если у профмониторов с дизайном не очень, я думаю, тот кто их покупает намного больше обращает внимание на звук, а не на внешний вид. По-моему это не проблема...

Значит, ставим Dynaudio BM6A на -10dB и можно спокойно обойтись без промежуточного усилка - прямо к компьютеру или DVD-проигрывателю его подключаем?

А имеется ли у Dynaudio BM6A цифровой вход (SPDIF'ы)?
И как там у них насчёт заземления - это обязательно или можно обойтись?

Catacombs #00001
вы хотяб сначала послушайте активные мониторы более получаса(оцените всю прелесть цифрового усиления) ...  а то теорий вам тут  много пораскажут(ну и статьи на хоботе в качестве источника каких-либо знаний - это просто смешно.. и грустно)
По поводу дизайна.... Ну например Дины сделаны исключительно качественно и если из всех цветов вы предпочитаете черный..... :-)
А вот дизайн KRK или Таnnoy(хоть они  и совсем разные) - совсем жуть.... но вот это уж точно дело вкуса..

А вот тут лежит мануал на BM6A
http://www.dynaudioacoustics.com/Files/Downloads/BM6A_OwnersManual.pdf
можете почерпнуть отсюда знания о входах этих АС
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)