Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как правильно подключить акустику

Здравствуйте. Недавно мне очень повезло. Подарили мне ресивер Yamaha RX-V440 и акустику JBL. Вот решил подключить все это дело, но сразу же столкнулся со многими проблемами:
1. У меня были старые кабели от SVEN IHOO. Можно их использовать?.
2. Сейчас у меня подключены только центральные и тыловые колонки к ресиверу, но при прослушивании радио играют только фронт. Это нормально?
3. Как подключить все это дело к моей SB Audigy?
Спасибо.

1.Можно,но не нужно используйте хотя бы Nordost серии Cinemaflex(7$/1м)
2.Это нормально,центральный канал это для кино и игр,в музыке и радио он не нужен
3.Аналог/цифра - если карта останется Оудиджи,то цирфа.Но лучше карту заменить - для музыки очень слабо,тогда аналог.

нельзя использовать Нордост ниже чем БлюХэвен! ни в коем случае!

Александр на чём основывается Ваше мнение?
Серию Cinemaflex очень многие используют в инсталяциях,ИМХО проверенный нормальный кабель.
P.S.БЛюХевен ИМХО не для Ямы 440 и каких-то JBL(небось недорогих)

###Аналог/цифра - если карта останется Оудиджи,то цирфа.Но лучше карту заменить - для музыки очень слабо,тогда аналог.###

Заменить на аудиджи 2? Цифра это значит в ресивере всовывать в digital input, а в звуковуху digital out?

А что касается акустики, то у меня JBL серии E

Стас Макеев,скажем так - всё зависит от Ваших возможностей -
Если есть 100$,то MIDIMan M Audio Revolution 7.1,около 100$,она покачественнее Оудиджи2 в музыке.
Если есть 200$,то EGO-SYS Waveterminal 192L(есть ещё вариант 192X,но он стоит больше на 50$ и лучше только при записи звука).
Если поменяете карту на одну из этих,ЦАП на карте будет качественнее чем в Вашем ресирвере и тогда уже надо подключать ресирвер к карте по аналогу(т.е. обычным межблочником).

A l
ЦАП в нормальной карте будет лучше,чем в Яме 440,так что смысл в замене есть.

Ясно.
Цитата
1.Можно,но не нужно
А что будет?!

Стас Макеев
Сильно упадёт качество звука,для hi-fi техники надо применять нормальные кабели,а не то,что с IHOO идёт.

A l
Карта - 100$ или 200$
Следующий класс ресирверов это ~500$
Маржа в hi-fi 50%(это если Яму продавать)
Так что,выгоднее по деньгам карту покупать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)