Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Как правильно подключить акустику

Адольф Шикельгрубер
Тот обзор я честно говоря очень давно видел,разве там не прилагалось АЧХ и в обзоре карты об АЧХ не говорилось?Если так,мои извинения.

Пожалуйста дайте совет.
У меня дома есть 2 колонки Радиотехника АС-90 и уелитель Yamaha дело в том что сопротивление у них разное (у колонок 4 Ом у усилка 8 Ом) мне сказали что если на усилителе увеличить громкость больше половины то на колонках повылетают динамики правда это или нет и что вы можете мне посоветоват.  

#26 и др.
Цитата
Здесь уже давно доказано, что ни источник, ни усилитель, ни АС ни на что не влияют. Только кабели, кабели и еще раз кабели!!!
Ничего не доказано ни как теорема ни как аксиома, кот. доказывать нечего - априори верна.
ИМХО личное мнение при нормальном усилителе наибольший вклад в воздух и звуковую сцену вносит источник(CDP)+ межблочник между ним и усилителем, а акустические провода - чаще всего ловля "блох" и нехилый развод лоха на зеленорылое бабло.  

Цитата
У меня дома есть 2 колонки Радиотехника АС-90 и уелитель Yamaha дело в том что сопротивление у них разное (у колонок 4 Ом у усилка 8 Ом) мне сказали что если на усилителе увеличить громкость больше половины то на колонках повылетают динамики правда это или нет и что вы можете мне посоветоват.
Бред сивой кобылы.
Во первых, уточните, какой у вас усилитель. Усилители Ямаха, скажем от 396 и выше легально работают на 4 ома, а может и на 2 (точно не помню какие).
Во вторых, непонятно, от чего что повылетает? Если усилитель не расчитан на 4 Ома, то вылетит усилитель, а не колонки.
В третьих  - не так то просто спалить С90 (по крайней мере вуфер и мид).

Цитата
ИМХО личное мнение при нормальном усилителе наибольший вклад в воздух и звуковую сцену вносит источник(CDP)+ межблочник между ним и усилителем, а акустические провода - чаще всего ловля "блох" и нехилый развод лоха на зеленорылое бабло.
Правильно! Используя комбайн СД-усилитель в одном ящике мы отказываемся от межблочного кабеля и получаем невероятный по чистоте звук, который уже не смогут испортить никакие акустические кабели и акустика! Беда в том, что производители межблочных кабелей всячески препятствуют производителям таких комбайнов, поэтому выпускается их мало, но они есть.

Цитата
Правильно! Используя комбайн СД-усилитель в одном ящике мы отказываемся от межблочного кабеля и получаем невероятный по чистоте звук, который уже не смогут испортить никакие акустические кабели и акустика! Беда в том, что производители межблочных кабелей всячески препятствуют

:)))))))))))))))))))))

Цитата
на 57. зато пищали горят как надо.
А не надо усилитель в ограничение загонять - ничего и не сгорит. А то блин привыкли - тембра до отказа, громкость до отказа, а потом чего-то паленым воняет - катушки дымятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)