Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подбор акустики

Господа. Вот вы все здесь очень крупные специалисты, умные слова говорите, которые я по большей части не понимаю. Но ценность специалиста заключается в том, что он в состоянии сделать резюме. Прошу, помогите, пожалуйста, выбрать акустику для квартиры (комната 3.5х5). Интересуют конкретные названия моделей в диапазоне 300-450$ за пару, 90-120Вт; интересуют рекомендации типа, на какую модель нужно обратить внимание, а какую лучше не покупать, какой усилитель к ним подойдёт.
Предпочитаю классику, джаз, рок, практически не слушаю кислоту и денс. Иногда использую для того, чтобы поиграть вживую на рояле с МИДИ клавы ( для этого и нужен запас мощности). Сейчас использую неплохие советские колонки (типа 90AC-001 + усилитель Корвет). Хотелось бы получить ощутимый прирост качества звука (иначе зачем менять шило на мыло).
Буду благодарен за конструктивный ответ, потому как разбираться во всём самому не хватает времени.

[small]Отредактировано: 30-07-2004, 16:07[/small]

Если Вы сейчас слушаете S90, то, боюсь, что вряд ли Вы что-то найдете за указанную сумму. Вы сможете получить прирост качестве средних частот, высоких частот, но вот такого низа Вы не получите.
Дело не в том, что С90 так уж хороши, а в том, что 12-16 сантиметровые динамики, применяемые в современной акустике - это все туфта, какие бы характеристики на них не писали. Природу не обманешь.

Да, действительно, качество и равномерность басов меня вполне устраивает, но в то же время, так иногда хочется прозрачности и естественности звучания на высоких частотах. Порой думаю, может быть преобрести полочную акустику и использовать её совместно со старыми колонками (предварительно убрав на старых верхи и середину). Это, конечно, требует настройки, но все можно сделать в компьютере (я слушаю звуки через довольно  хорошую звуковую карту). Кто-нибудь знает, имеет ли смысл заморачиваться с этим?

Поддерживаю Геннадия. В основной массе, то что есть сейчас в районе $400 - не стоит внимания.
Попробуйте поискать Heco Xenon 600 или Canton Nestor 803. Кое-где они ещё остались. Возможно, если повезёт найти, бюджет придётся чуть увеличить.
К примеру, в нашей дыре сравнительно недавно первые стояли за 13300р, вторые - $500.

Dali 5005

или 3003

Сергей! Я в свое время(не столь давнее) сам выбирал акустику за 250-350уе. Прослушал моделей много. Вот то что помню-KEF Cresta 2, KEF Coda 70,Monitor Audio Bronse 2,Celestion F20,Boston CR75,System Audio,Polk Audio,Warfdale,Aqoustik Energy EVO ONE,Tannoy M2,Audio pro Black Pearl,MB Quart 204. ..устал. Из них советую обратить внимание на Boston,Audio Pro,System Audio,MB Quart,KEF. А сам я выбрал Quartы т.к. они абсолютно универсальны ко всем стилям от Death Metal до классики. Да и по цене\качеству они меня полностью устроили. Остальные -- менее универсальны. Если интересно расскажу поподробнее.

Большое спасибо за Ваши рекомендации. Попробую разобраться. Однако тема для меня всё ещё актуальна и я буду признателен за любую полезную информацию.

МХ3 и МХ4 очень удачные колоночки. Но баса как в С90 не будет.

Роману.

Точно не будет. Были у меня С-90, такой бас мне и даром не нужен.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)