Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

акустика под вид музыки

Насколько я знаю каждые колонки хорошо только справляются с той музыкой под которую они рассчитаны: классика, блюз, попса, рок. Поэтому и подбирать колонки лучше под что-то конкретное. Я слушую классическую рок-музыку. Помогите подобрать фронтальные колонки и ресивер (с поддержкой 6.1 - на будущее) для них. Примерно на 1500 зеленых.
Заранее благодарен.

Насколько я знаю каждые колонки хорошо только справляются с той музыкой под которую они рассчитаны
- Глупости.

Поэтому и подбирать колонки лучше под что-то конкретное
- Еще бОльшая глупость, порожденная предыдущей...

ЗЫ Ничего личного...

Белка, на самом деле некая сермяжная правда в утверждениях автора темы действительно присутствует. Естественно, никто не затачивает АС под конкретный музыкальный стиль. Однако слушать низкокачественные записи, свойственные к примеру 99%-ам рок семидесятых на системе высокого разрешения - сущее мучение. У меня есть несколько сотен компактов, которые я слушаю либо в машине, либо на своей бормоталке в офисе, но никогда - на "большой" системе.
В то же время хорошо записанные симфонические концерты и джазовые записи я не могу слушать в машине - всё время приходится громкость регулировать, потому что не хватает динамического диапазона.

Евгений, прошу прощения за своё вторжение, но на Ваш вопрос я ответить не могу, поскольку не знаю рынка там, где Вы живёте. Кому-нибудь местному я бы предложил послушать новые Соневские ресиверы и какую-нибудь акустику типа 78* серии Mission.

Вот смотрю я, фирмачи от звукотехники многих слухачей очень здорово уработали. К вашему сведению уважаемые слухачи, в профессиональных студиях перегоняют любой жанровый материал, и со всем этим разнообразием справляются с помощью одного лишь - режиссерского пульта... Так что нужно с восторгом признать, оболванивание масс увенчалось успехом.  

Цитата
Евгений Лычагин
Так на них сзади на лейбаке так и написано - FOR ROCK,
или FOR COUNTRY/ ;)))))
Если бы все так просто. К сожалению, если Вам не все равно, что слушать, придется ходить-слушать-слушать-слушать. И не факт, что те колонки, на которых кто-то слушает рок, понравятся Вам.

Сергей Шляхов: справляются с помощью одного лишь - режиссерского пульта...
- Вы хотели сказать звукорежиссерского? Не всегда, иногда гонится напрямую.

| Не всегда, иногда гонится напрямую.

К сожалению довольно часто. :-(

ИМХО по-настоящему хорошие колонки должны просто ТОЧНО играть запись, БЕЗ всякой ОТСЕБЯТИНЫ, и не более. Короче, хорошие колонки вообще-то хорошо играют все, но некоторые люди хотят получить от музыки какое-то удовольствие, не вяжущееся с задумкой звукорежиссера, ну нравится многим красить звук; или в том же роке - кто-то ищет мощный рамбл, кто-то - мелодию, кто-нибудь еще что-то.
Так что ищите, что вам ближе.

Цитата
...в профессиональных студиях перегоняют любой жанровый материал...
Сергей! Я достаточно регулярно бываю в звукозаписывающих студиях и вижу, как происходит процесс. И хотя там не пишут попсу (такие уж студии), скажу Вам по секрету - разную музыку пишут на разных комплектах акустики.

Цитата
хорошие колонки вообще-то хорошо играют все,

Хорошо, - понятие всегда абстрактное, а вот достоверное звучание всегда будет обеспечивать максимальное приближение к оригиналу или первоисточнику - каким бы он ни был по стилистике. И это обстоятельство - наиважнейшее первичное условие для универсального звука.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)