Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

акустика под вид музыки

На 16
Я в свое время был на концерте Pink Floyd в Олимпийском. Как это звучало помню до сих пор... Повторить дома - боюсь что никакие супер пупер колонки, от высокого и не очень конца не смогут воспроизвести в домашних условиях это саунд.-)))

на 1.
Существенно проще, если можешь определиться с предпочтительным стилем. Я склонен считать, что компромиссы неизбежны. Т.е. стремление во что бы ни стало иметь совершенно универсальную (все - стилевую) акустику поставит перед необходимостью  платить за нее совершенно несуразно - громадные деньги. При не гарантированном результате. Думаю, что не стоит категорично отметать соотносимость особенностей акустики конкретных помещений, предпочтительных стилей музыки и колонок.
А качество записи определяется  отношением к делу и квалификацией «делателей» данной записи, согласен с ан юр-ом (15).

На 17.
Цитата
В Ж. массовую аудиторию.

Не все так просто: концертные инсталляции как раз учитывают многие усредняющие аспекты стилистики звука, что именно в массах не вызывает однозначно негативной оценки качества...

Цитата
Кто эти эталоны составлял? Допущены кем?

Ведь кажется, были кривые стандарта RIA тех же корректоров магнитофонов - для потребительской и чисто проф. техники.

Цитата
Вот только, к сожалению, пока не с мог сформулировать мысль "почему".

Потому, что звук - материя гораздо более утонченная, чем мы можем ее сформулировать...

На 21
Уровень звука таких концертов, безусловно неповторим, и тем ни менее концертная стилистика в чисто бытовых условиях возможна, и именно она способна воспроизводить многие музыкальные жанры психоакустически верно, причем настолько, что в идеальных случаях даже не потребуется значительная корректировка балансов. И в этом случае, характерная определяющая роль остается именно за акустикой, которая всегда обеспечивает более компонентный базис звукового поля, чем только лишь усилительный тракт, - усилия которого могут быть сведены к минимуму в самом неблагоприятном случае сочетаний аппаратуры.

| Не всегда, иногда гонится напрямую.
К сожалению довольно часто. :-(  

Вот тут, не понял кто за кем и за чем гонится?
Знаю только наверняка, что нормально свести фанеру любого жанра нормальный звукорежиссер сможет на задрипанных студийных мониторах при наличии другого необходимого оборудования.

Поясняю: одна и таже фонограмма одинаково плоско звучит и на "винили" и на CD.  Разве Вы этого не замечали?

ан юр: Это значит, что решающего значения АС в процессе сведения не имеют...
- А я знаю, что ни один гениальный зук. реж не сможет показать свою индивидуальность, или вообще, что-либо сделать по-человечески без соответствующего контроля. А перечисленные вами: эффект процессоров, лимитиров, банков инструментов, микш. пульта, анализатора спектра и т.д.), они что, не настраиваются на слух, а используются только пресеты? И как на плохой акустике вы сможете услышать разницу между large room и medium hall?

вот пурга-то....

На улице или здесь?

ан юр
не надо писать про гениальных звукорежей работающих на задрипанных студийных мониторах и выпускающих при этом качественные записи...

Здесь... Я почему-то догадался...

На 12 и 15 - Ан Юр:

Уважаемая субстанция, не поделитесь секретом, где Вы набрались всех этих "знаний" о процессе записи музыки в студиях? Дома на компьютере? Да в домашней студии, кстати, качество мониторов ближнего поля имеет решающее значение, а на наушники сводят...разве что такие же Ан Юры :-))).
А в профессиональных студиях Вы никогда НЕ РАБОТАЛИ, хватит заливать, это прозрачно.

Из Ваших утверждений, которых я даже цитировать не хочу, близко к истине и к реальной жизни - всего процентов 10, да и то сомнительно.
Полная профанация.

[small]Отредактировано: 18-10-2004, 13:20[/small]

[small]Отредактировано: 18-10-2004, 14:33[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)