Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

В продолжение темы Качества Свена

на 159:
Совершенно согласен.
Просто людям делать нечего. Я не сразу понял, к сожалению.

По поводу мощности - у 830S она 60 Вт (макс.) - так вот, максимум НАД-320bee Свен держал (без темброблока), а это более 50Вт.

на 163 - чувствительность изменится. правда в неизвестно каком частотном диапазоне

конечно чувствительность не единственный параметр. отнако если есть два равноценных по всем параметрам кроме чувствительности динамика то лучше тот, который чувствительнее.

похоже основано на том,что написано "20-120"
хотя я ничего не утверждаю

>чувствительность изменится. правда в неизвестно каком частотном диапазоне

Как у вас всё замечательно выходит ;)
Мне даже интересно, может обоснуете?

>конечно чувствительность не единственный параметр. отнако если есть два равноценных по всем параметрам кроме чувствительности динамика то лучше тот, который чувствительнее.

Не выйдет...большинство параметров очень жёстко  взаимосвязаны друг с другом. Скажем, для низкочастотного звена - в общем случае,  для повышения чувствительности нужно снизить подвижную массу головки, снижая массу головки, конструкторы сталкиваются с тем что выросла частота основного резонанса, чтобы понизить её до прежнего уровня с сохраненением малой массы он вынужден прибегнуть к увеличению эквивалентного объёма динамика - модернизировать его подвес, но тут он натыкается на то, что его головка стала иметь проблемы с линейностью движения диффузора и катушки в зазоре на высоких уровнях сигнала, а также требует для оптимального звучания не 50л объёма, как было изначально, а уже 150л, что для большинства потребителей не совсем годиться.

Не поверил, что такое может быть, но моя близкая родственница в Перми купила домашний кинотеатр от Свена. Плачет, но слушает. Если аудиовекторы свои не спихну, подарю ей, ну а детище свена возьму у нее и разыграю на конкурсе лучшей частушки про свен.

Dear Honey Trust Me

Свену скоро полный пиздец придёт:http://www.microlab.com.cn/en/product/av/pro%20av.htm

Станислав Цырлин
- На конкурс

Вот не ждАла от себя
Как запАла на Свина,
Только дура я была
- Не вставляет них уя!

Я как х уй его потерла,
И садилась на него,
Только жопу всю натерла
- А ни по кайфу - ничего...  

приз в студию....лучше и не спеть

На 163 - я говорил о качестве динамика безотносительно к его применению в составе многополосной АС, где конечно уже надо учитывать баланс со всеми остальными компонентами.

А про обоснование - вот вы сами всё написали

>....чтобы понизить её до прежнего уровня с сохраненением малой массы он вынужден прибегнуть к увеличению эквивалентного объёма динамика

Вот и получается, что мы можем увеличивать чувствительность снижая массу подвеса, а чтоб сохранить при этом низкую частоту резонанса можно увеличить объём корпуса. Я так и говорил - проще добиться высокой чувствительности в больших АС.

Маленькие полочники могут колбасить по басам тоже вполне не хило, но ценой снижения КПД - увы - за всё приходится платить.

Микролабы и многие эти свины похоже по схеме лабиринтов делаются - судя по конструкции корпуса... Так они видимо добиваются хоть каких-то басов. Однако лабиринт - довольно опасная тема. Он может приводить как к положительным результатам, так и наоборот... В частности бас может стать неразборчивым и бубнящим.

это так - предположения. никаких утсверждений. я сам свен не разбирал - не смотрел чё там внутри.

John Doe:
www.sven830s.narod.ru
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)