Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Активные цифровые АС - просто добавь транспорт.

Цитата
P.S. Мониторинг, как КОНТРОЛЬ, и прослушивание для удовольствия на мой взгляд несколько разные вещи. Так задача студийных АС - имено МОНИТОРИТЬ. Для этого вполне достаточно абсолютно сухих, но точных с точки зрения ИЗМЕРЕНИЯ АС. Так нужен ли Вам такой "кузнец" шшшастья?
Ну я не думаю, что Меридиан позиционирует свою акустику как студийную и мониторную. По поводу сухости и мониторности в принципе - лично я ничего против не имею. С другой стороны, при таком раскладе (цифровые кроссоверы и возможность управлять параметрами фильтров) сделать из мониторов вовлекаторы проблем не составляет.  

Цитата
сделать из мониторов вовлекаторы проблем не составляет.
Ну уж. :) Это "скривить" и дурак сможет, а "скривить" так, что б вовлекало......  И не АЧХ-ой единой опять же.
Видимость, что проблем при объединении убавляется, остаётся только видимостью. ПРОБЛЕМ СТОЛЬКО ЖЕ, только они теперь "под колпаком" и их просто не видно. Типа - спрятали. :)

Цитата
ПРОБЛЕМ СТОЛЬКО ЖЕ.
Ну да, я и заметил :) Спроси вон лучше Абрама, который свои двухканальные проблемы через границу на горбу тащил :)

Владимир Елисеев: Мониторинг, как КОНТРОЛЬ, и прослушивание для удовольствия на мой взгляд несколько разные вещи. Так задача студийных АС - имено МОНИТОРИТЬ.
- Что же я тащусь, когда слушаю свой мониторинг?

Цитата
Ну уж. :) Это "скривить" и дурак сможет, а "скривить" так, что б вовлекало...
Ну уж всяко больше возможностей по сравнению с подбором источников, усилителей и кабелей.
Цитата
Разве только кабельщиков поМиру пустить. Что ж, задача архи-"благородная". Ради этого пожалуй стОит... :)))
Ну да. Их пустишь. Я тебя уверяю, что эти друзья без хлеба не останутся. Будут цифровые кабеля впаривать, или сетевые на худой конец (без них уж точно не обойтись :)

Лет пять назад в "техносиле" выставляли цифровые АС "Кантон". Цену не помню.  

Вот, полюбопытствуйте, среди прочего Dynaudio Air 6 -
активный монитор ближнего поля, цифровой:
http://audiotest.ru/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=13
или так
http://www.audiotest.ru/
Cоревнования\ММ звук

Здесь ТД (Air6), подробно:
http://www.videoton.ru/audio/Dynaudio/air6.html

[small]Отредактировано: 01-11-2004, 13:05[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Наверняка есть что-нибудь среди профессиональных АС. Может из местных обитателей кто-нибудь уже имел дело с такими АС?

Имел знакомство пару лет назад, около недели с такими развлекался. Roland D-90 (вроде так называются). Есть на каждом биампинговом мониторе входы: аналоговый, оптический и коаксиальный. Из них более-менее прилично только S/PDIF звучал, да и то...Зато на морде красивая большая наклейка про 24bit/96 kHz. Наклейка хорошая была, не могу ничего сказать. Всё остальное - каша. Стоили они тогда 1100 енотов за пару, себе такие не купил бы наверно и за половину этих денег. Да просто не надо такого счастья.

13
Абрам тащил не проблемы, а РЕШЕНИЕ.
Проблемы везут вагонами "в одной коробке".

14
Цитата
- Что же я тащусь, когда слушаю свой мониторинг?
Так кто ж тебя знает. :)
Я ж не говорил, что студийные АС - х.ёвые, я просто сказал, что в них НЕОБХОДИМО применение прецизионых компонентов, но не обязательно "приятно звучащих". Если и первое и второе совпадает - ПРЕКРАСНО. Для мониторинга ДОСТАТОЧНО первого условия и имено для этого их и создают.
Штангельциркуль должен точно мерить, но не обязательно доставлять удовольствие.

P.S. Вон люди глядя на шпалоукладчик тащаться... Все ж РАЗНЫЕ. :)))

Владимир Елисеев: НЕОБХОДИМО применение прецизионых компонентов...
- Эт, каковых?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)