Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Гудят на низких давит на уши 18кв.м комн что делат

а вот кстати с шипов я бы попробовал снять и поставить на мягкую пов-ть типа ковролина

AZ2 CDM7NT
В комплекте есть такие маленькие хреновины из толи резины толи пластика. Они пойдут?

думаю, что весь смысл именно в том, чтобы дно колонки полностью стояло на мягкой пов-ти
хотя можно попробовать это же не много сил потребует

2 wowa kuptsov

Можно попробовать оставить шипы, а под мраморные плиты положить мягкие резиновые коврики, которые продаются внарезку в "Старике Хоттабыче" и во многих хоз. магазинах. Это тоже положительно влияет на бас. Сам так делал, но с MA Bronze 4.

А не может ли быть плохо то, что вы сидите в нише? Может лучше (если это возможно) акустику поставить с той стороны где ниша, а вам сесть с другой стороны?  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2 wowa kuptsov
Ну как?
какие результаты?
Нам всем интересно

Вова, если помните, то я рекомендовал Вам Q5, а не Q3 - наверное, вы бы вообще от баса вешались:)

Если баса много, возьмите плоские кабели Nord Ost.

Если бас бубнит, поиграйте с коврами. У меня везде ковровое покрытие и плотные шторы, баса столько, что грудью чувствуешь нюансы, но не бубнит!. Реальный способ заставить колонки бубнить - ковер не на всю площадь пола или расположение колонок вдоль длинной комнаты, КОВРЫ НА СТЕНАХ, и всякого рода загромождения стенками.

на 15

У него наверное всё получилось, теперь сидит слушает с налаждением музыку и про нас забыл. )))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Можно приподнять колонки выше над полом. Когда-то давно мне это очень помогло с S.D. R-818. тогда я думал, что чем больше колонки, тем лучше они звучат. Колонки были водружены на небольшие ящики с песком (аккуратного вида), причем верхняя пощадка (непосредственно под колонкой) не имела контакта со стенками ящика, а опиралась только на песок. Семья успокоилась.

Иван Кондратов
а вы не пробовали поставить колонки на такую же высоту, только без песка и развязки с опорой?
просто интересно, по моим понятиям у вас был резонанс по высоте комнаты, вы от него избавились переместив акустику вверх
был бы резонанс в горизонтальной плоскости это не помогло бы
Если сможете поставить предложеный мной эксперимент, отпишите пож сюда, думаю всем будет полезно, а мне крайне интересно проверить полученные знания

AZ2 CDM7NT
Я понимаю, что причина именно в высоте,  но такой способ установки мне показался (интуитивно) более эффективным чем подставка обычной конструкции. Провести предложенный эксперимент не представляется возможным, так как "гробы" были проданы лет пять-шесть назад. Сейчас пользуюсь исключительно полочной акустикой (желательно с закрытым корпусом), чего и другим обладателям стандартной советской жилплощади советую. К жирным басам аппетит потерял.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)