Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Расстановка АС. Или путь к настоящему Стерео...

Михаил, название темы неплохое, но я не принимаю  ее в том ключе, в котором она ведется. Это и попытался высказать. По-моему интереcней будет типа МОNО vs. STEREO. Т.е. выяснить, почему пришли к записи с двух микрофонов. Что потеряли, а что нашли при этом. И я имею ввиду именно запись с двух микрфоноф, а не сведение записи  к двум каналам. Потому как двухканальная запись и есть настоящее стерео. Или нет?
Думаю, что к стерео пришли из-за "сложностей" записи больших составов  -  симфонических оркестров. Современные же звукорежиссеры пытаются подменить натуральность звучания на "ощущение визуального присутствия".

Тему не я начинал
но вопрос расстановки, мне кажется, многих интересует
Я искал методики и рекомендации по размещению, благодаря коллегам все нашел

А поднятые тобой вопросы достойны отдельной ветки, если у тебя найдется время ее начать, с удовольствием приму в ней участие :)

[small]Отредактировано: 02-05-2004, 09:26[/small]

По расстановке ас.
1. Симметричность установки стереопары относительно помещения.
2. Свободное пространство между колонками.
3. Расстояние между линией АС и стеной перед лицом слушателя ~0.5 и более.
4. Ковер на пол между АС и слушателем.
5. АС и слушатель - ~равносторонний треугольник. Твиттеры в уши:).

Если это выполнено и комната не абсолютно "голая", все должно быть ок. Иначе работать над трактом, потому как никакая комната "кривой" тракт не исправит. Не беда когда нижний регистр слабоват, беда когда наоборот.

Не буду встпать в прения по скользким вопросам, просто посмотрите:

http://www.cara.de/

ЭТО МОЖНО найти на халяву.

ЭТО даст хотя-бы какое-то представление о том где поставить ваши колонки. Дальше придется ерзать по сантиметрам внимательно слушая результат.

Мир !
Ме.

Цитата
ЭТО МОЖНО найти на халяву
митино?
или...
mail me please mGrizli ## rambler.ru

на 24
Павел, опишите плз подрбней, чего Вам удалось достичь передвигая акустику? Какие именно "параметры" надо отслушивать, передвигая систему?

Цитата
1. Симметричность установки стереопары относительно помещения.

А вот с этим осторожней :) , такое расположение провоцирует резонансы, считает тов. Ван ден Хул. Колонки, да, должны быть расположены на одном расстоянии от слушателя, но их расположение относительно задней (за колонками) стены и боковыми лучше нарушить (15-20 см.), что может привести к небольшому разбалансу АЧХ колонок относительно друг друга, но эффективно давит резонансы.
Согласен с гуру :)

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)