Привлекает замечательная плита внизу у Пегасов. Звук, увы, не слышал. Что, Пегас - Плинию товарищ? Приму к сведению. Так вот, насчёт этого самого волшебства...
Дело заключается в чём. Я по роду деятельности последнее время провожу много часов в рабочем кабинете. 12 кв. - не много. Занимаясь написанием всяческих вещей на компьютере имею приличную комп. стойку, тихие вентиляторы и полное право заниматься в помещении, чем хочу. Ессно, отдельные розетки для аудио и фильтрация компа. Увы, имею возможность слушать только в ближнем поле. Ближнем, конечно, относительно. Размах между акустикой могу позволить метра в полтора, но не больше. По глубине, наверное, чуть больше 1,5 метра.
Не будет ли басов много? Проблема оптимизации напольников для такой норы не будет слишком сложна? Нужен НЕ мягкий характер звучания, но и не пресловутый "коммерческий". Скорее энергетический. Думал брать для этих целей полочный Контур, но как - то... Что - нибудь посерьёзней хочется, хоть условия и не очень позволяют. Брать, конечно, сразу с усилком. Электростаты - наушники лучше, но я там не 1 час нахожусь и уши свои каждый день насиловать жалко...
Что мне нужно? Эмоции и драйв, т.к. буду слушать пополам когда классику, когда старый рок (старый Yes и тех же годов банды). Ещё - советскую электронщину вроде Zodiac, плюс всякий Space... Включая иногда и рок - концерты (достал 2 занятных dvd с pcm звуком)... В общем музыку для поднятия настроения и тонуса. Прочую музыку можно послушать в другом месте, другой обстановке и в другом настроении, не боевом

. Плиниус драйв однозначно обеспечивает, но вот как с драйвом у Пегасов? Или вообще смириться и взять какую нибудь про - асю таблетку, или тотем полочник и ну их, басы...
На детализацию внимание обращать буду во вторую - третью очередь, эмоции, естественность и драйв главное. И, конечно, чтобы звук был не грязным, ватным, гулким. Акустические меры к комнате принимаются, чтобы не было гулкого баса, но слушать в основном буду не громко.