Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Chario

Кто - нибудь слушал Chario Constellation Pegasus.

Как они соотносятся по характеру звука, например, с Динами - контурами?

У меня стоят Пегасусы в тракте с Плиниусом-9100.
Пегасы с Контурами не прослушивал в одинаковом тракте.  Дины слушал в Контрапункте с чем-то другим. Тогда Контрапункт не занимался Плиниусами. Сейчас  в Контрапункте можно послушать Контура с Плиниусами, а в Аудиомании с Плиниусами же, но Кьярио. Этот же тракт можно попробовать собрать в Саундпролабе. Есть еще на горбушке где-то. На хай-фай-шоу выставляли старшую Констелляйшен со старшим Плиниусом. Звучание классической музыки волшебное.
Контура тоже звучат великолепно.
Только у Кьярио более широкая направленность звука, а у динов очень узкая. Поэтому, когда слушаешь Контура надо сидеть смирно в одной точке, иначе возникает ощущение перекатывания металлических шаров внутри головы. При прослушивании Кьрио полная комфортность.
При этом могу сказать, что акустикой доволен очень.
Пегасусы держат прекрасные басы, без искажений, хорошо артикулированные. Люблю органную музыку слушать. Просто великолепны. И если Сигнусы в этом деле слабоваты, то Пегасусы справляются прекрасно.
Пишите сюда пообщаемся.
Желаю успехов!

Привлекает замечательная плита внизу у Пегасов. Звук, увы, не слышал. Что, Пегас - Плинию товарищ? Приму к сведению. Так вот, насчёт этого самого волшебства...

Дело заключается в чём. Я по роду деятельности последнее время провожу много часов в рабочем кабинете. 12 кв. - не много. Занимаясь написанием всяческих вещей на компьютере имею приличную комп. стойку, тихие вентиляторы и полное право заниматься в помещении, чем хочу. Ессно, отдельные розетки для аудио и фильтрация компа. Увы, имею возможность слушать только в ближнем поле. Ближнем, конечно, относительно. Размах между акустикой могу позволить метра в полтора, но не больше. По глубине, наверное, чуть больше 1,5 метра.
Не будет ли басов много? Проблема оптимизации напольников для такой норы не будет слишком сложна? Нужен НЕ мягкий характер звучания, но и не пресловутый "коммерческий". Скорее энергетический. Думал брать для этих целей полочный Контур, но как - то... Что - нибудь посерьёзней хочется, хоть условия и не очень позволяют. Брать, конечно, сразу с усилком. Электростаты - наушники лучше, но я там не 1 час нахожусь и уши свои каждый день насиловать жалко...

Что мне нужно? Эмоции и драйв, т.к. буду слушать пополам когда классику, когда старый рок (старый Yes и тех же годов банды). Ещё - советскую электронщину вроде Zodiac, плюс всякий Space... Включая иногда и рок - концерты (достал 2 занятных dvd с pcm звуком)... В общем музыку для поднятия настроения и тонуса. Прочую музыку можно послушать в другом месте, другой обстановке и в другом настроении, не боевом :-). Плиниус драйв однозначно обеспечивает, но вот как с драйвом у Пегасов? Или вообще смириться и взять какую нибудь про - асю таблетку, или тотем  полочник и ну их, басы...
На детализацию внимание обращать буду во вторую - третью очередь, эмоции, естественность и драйв главное. И, конечно, чтобы звук был не грязным, ватным, гулким. Акустические меры к комнате принимаются, чтобы не было гулкого баса, но слушать в основном буду не громко.

Да, плита дает возможность не обращать внимание на расположение колонок относительно стен. Фазоинвертор в пол.
Очень многое будет зависеть от положения колонок и места для прослушивания. У меня между колонками 1,65 м, место для прослушивания в 3 м от линии колонок. Но уже в 4,5 м (у противоположной стены) от линии колонок басы совсем другие. Это легко объяснимо.
Классическая музыка камерная звучит на ура. Небольшие составы.  
Слушать Yes очень приятственно. Рок звучит здорово. Я все же слушаю, в основном, рок-музыку, не метал и не трэш и т.п.
Пэрпл, Вайтснэйк, Битлз, Пинк Флойд, Дайр Стрэйтс и т.п.
Но, вообще, даже вся попса звучит по-другому. В основном за счет иного звучания, детализации и басов.
Так что Вам решать.
Если средства позволяют, то можно и трехполосник взять.
Не пробовал в таких помещениях. Народ по-разному про это говорит. Желаю успехов в этом непростом вопросе выбора.
Комната для прослушивания может вытворить всякое.  

Я как раз послушал Чариов небольшом помещении - квадратов пятнадцать. На мой вкус, на фоне весьма хорошей музыкальности, басы есть их слабое место. Стандартный, уже ставший привычным, фазоинверторный звук, немного гулковатый, не очень естественный из-за смазанности и кашеобразности, несколько выпяченный. Скорее кинотеатральный, как мне кажется. Правильного звука барабана-"бочки" не услышать. Естественно, это претензия к колонкам соответствующей ценовой категории - есть гораздо более худшие басы. Из-за такого баса их в угол-к стенке не задвинешь, что в маленькой комнате может быть немаловажным фактором.

Колонки, похоже, направленные. Углубление, в котором находится  ВЧ купол, дает небольшой рупорный эффект. Самое лучшее положение для слушания с широкой зоной стереоэффекта оказалось на расстоянии более 2 метров, иначе приходится сильно поворачивать колонки на слушаетеля и замирать в нужной точке.

Спасибо за ответы.

2 Сергей Некрашевич
Металл, трэш тоже не слушаю. Хотя иногда находит настроение, хочется поставить что - нибудь зверское. Металлюгическо - брутальное. Но это - раз в неделю, так что не критично :-)) Ваш список слушаю. Правда, дисков всего - то около 2 - х сотен, остальное пока складируется гектарами в mp3 с пометкой "купить CD". какие мои годы, успею...

2 Игорь из Сибири
Грустно всё это. Хочется баса не подушкой, а именно хлёсткого. Глубина не суть важно, т.к. понятно что за помещение.

Да. Что же делать? Если даже эта цена не идёт... Взять полочники за 3 - 4 тыщи у.е? Но это уже предел... ибо плюс усилок. Есть ли среди них варианты с моим характером звука???

на 6

Если есть возможность, послушай винтаж - дешево и сердито. В те времена качеству баса уделяли больше внимания. Новые напольные колонки более или менее басить начинают от 5 штук баксов, к сожалению. Да и то слушать надо.

Я переслушал за три года выбора множество вариантов акустики плюс усилители плюс плееры. В этом форуме много моих страданий описано. Попробуйте через поиск.
Могу сказать, что очень много вносит в характер звучания акустических систем не только усилитель, но и плеер и провода.
Например, я прослушивал за один присест эту акустику через Мириад, Кембридж и Туле. Все в звуке различалось. Но после установки колонок на подставки антирезонансные, колонки как будто подменили. Басы стали совем другие.
Я уж не говорю, что до смешного: уже поехал покупать к Плиниусу и Кьяри плеер Экспоже 22, но решил все-таки послушать с Аудионот и обалдел, как изменилось звучание басов. Что называется басы "подсобрались". Т.е. басы стали как бы резче, четче, мощнее. Не могу на словах объяснить, но короче, вместо плеера за 2000 приобрел плеер более чем вполтора раза дороже.
Хотите верьте, хотите нет. Но мой карман это вынес.
Сейчас доволен до усрачки!
Про провода написано в этом форуме. Даже на моей системе замена акустических проводов с круглых на плоские дало эффект по басам слышимый всеми без исключения принимающими участие в прослушивании.
А комната вообще может сотворить невообразимое.
Но у меня с комнатой все в порядке. Так уж случилось, я не виноват.
Поэтому, могу сказать, что все принимаемые нами решения ложатся потом в "рюкзачке за спиной".

2 Игорь из Сибири
С винтажем не знаком. Рупор? Большие широкие панели? Но это - место, которого нет...

2 Сергей Некрашевич
Всё это понятно. Но вот с источником проблемы... Покупать в разные места разные источники - выбрасывать деньги на ветер.... Для себя, для удовольствия и дома очень хочу Linn Sondek CD12, что, хотя, сейчас нереально. Но.. кто знает...

А для моих целей, похоже, действительно проще не париться, купить компу Lynx2. Усилок с XLR.  плюс достать Дины - Crafft... А для Настоящих басов сколько уже убеждался, нужен отдельный дом с боольшим подвальным помещением. И скоростным лифтом туда :-)... В общем, не в этой жизни.. скорее всего.

Рупор - это не "большие панели".

Все остальное будет у вас "в Вашем рюкзаке за спиной".
Может быть будет все в порядке или лучше, а может быть Вы услышите все говнецо записи или аппаратуры.

А насчет басов в маленьком помещении, существует теория акустики. Там про длину волн и размеры помещений для воспроизведения этих звуковых волн все написано. Читайте - не читайте, будет так, как будет.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)