Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

B&W 603 S3 и маленькая комната

Имеется ввиду вариант в №4 (602.5)?

Нет, просто 602.
У 602.5 в 12(14) кв.м. басса нет - вообще нет!
А вот в 25-35 кв.м. это хорошая альтернатива для 602, но не 603 конечно.

Александр Алексеев
Как так почти одно и тоже? У них и НЧ разные. 602.5 - это скорее 601-е с подставкой, но у первых якобы более мощный магнит.

Для комнаты 10 -12 кв. м. они действительно большие.
У меня в комнате 18 кв.м. стоят 603 S3 никакого неудобства, возможно потому что из мебели в комнате только диван всего лишь:)  

Alex Kiselev
C чем играют ваши B&W?

Поищите полочники PMC TB1.  Будет вам и низкий бас и какава с чаем. (Если конечно, забыть о том что в 12 кв.м НИЗКИЙ бас теоретически невозможен)

Или PMC TB 2  -  еще лучше.  

Потом, если вдруг захочется еще  басов, можно попробовать добавить РМС XB 1 P  саб бас. Это не совсем сабвуфер, но бас дает замечательный, добавляет две доп. октавы внизу. Все можно найти здесь:
http://www.pmcloudspeaker.com/tb2.html  
Я бы верняк пошел на эот вариант. Думаю, их можно заказать в Москве.  

Цитата
Если конечно, забыть о том что в 12 кв.м НИЗКИЙ бас теоретически невозможен

Это чья же это теория?
Поведайте о ней поподробнее...

А то..знаете-ли народ, без всяких теорий об отсутсвии баса, умудряется в крошечных автомобилях инфрабас получать.

Поподробнее у меня времени нет.  Вкратце следующее - способность комнаты поддерживать низкие частоты определяется диагональю комнаты.  В идеале диагональ должна быть равной или больше длине волны самой низкой частоты, которую вы хотите воспроизвести в помещении.  Длина волны 20 Гц - примерно 18 метров.  Чтобы бас воспрозводился АДЕКВАТНО, нужна минимум  четверть этой длины.  

А инфрабас в маленькой машине - это когда все аж трясется? Это не инфра бас, это дороги херовые.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)