Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

B&W 603 S3 и маленькая комната

Цитата
Это чья же это теория?
Поведайте о ней поподробнее...
Это известное следствие теоремы Котельникова-Гордона, разработанная ими в начале века совместно с Шенноном Фоно. Последний получил кличку Фоно из за того, что делал свои открытия во время исполнения произведений Моцарта играя на фортепьяне в симфоническом оркестре.
Цитата
Вкратце следующее

Цитата
диагональ должна быть равной или больше длине волны самой низкой частоты, которую вы хотите воспроизвести в помещении. Длина волны 20 Гц - примерно 18 метров. Чтобы бас воспрозводился АДЕКВАТНО, нужна минимум четверть этой длины.
Иными словами, все инфразвуковые частоты, лежащие за длинной диагонали, просачиваются за стенки помещения благодаря эффекту тунеллирования, с легкостью преодолевая энергетический потенциальный барьер не создавая в помещении инфранизких колебаний звукового давления.
Практическим следствием этой теоремы является то явление , что аудиофил в маленькой комнате не слышит все что ниже 20 Гц в независимости от размера диффузора саба и его мощности.
Эта теорема фактически доказывает ненужность саба в звуковой системе в хрущевках.
Цитата
Поподробнее у меня времени нет.
За разъяснениями – к Гордону.

Да, и  на всякий случай просьба не путать с алгоритмом компрессии Шеннона - Фано. Это два разных человека - Клод Шеннон и Р.М. Фано и к Моцарту они отношения не имеют :-)))

A насчет РМС я бы подумал... Все ж не B&Wшный ширпотреб.  

Вот чёрт.
Теперь, когда познакомился с этой замечательной теорией, у меня в комнате пропал бас...напрочь,  видать, просочился нафиг, в следствии, как его
там...а, во! -  "эффекту тунелиррования" ;)

Мде...

Пойду опять, Линквицем комнату заговорю.
Чего и вам советую.

Цитата
Пойду опять, Линквицем комнату заговорю.
Михаил!
Если не получится, то обращайтесь к доктору АК, он помогает в самых безнадежных случаях.
Ибо согласно теореме Клячина-Лихницкого -  качество звуковоспроизведения определяется не качеством аппаратных средств, а уровнем психологической обработки аудиофила.
В науке известны случаи, когда после групповых и индивидуальных психотерапевтических сеансов, подопытные продавали напольные референсные штукобаксовые системы и покупали полочные мониторчики, верность воспроизведения НЧ которых была существенно выше.

Цитата
В науке известны случаи, когда после групповых и индивидуальных психотерапевтических сеансов, подопытные продавали напольные референсные штукобаксовые системы и покупали полочные мониторчики, верность воспроизведения НЧ которых была существенно выше.

Разве это плохо ? Главное что б звук доставлял удовольствие.

Ан юр, спасибо за добрый совет.

Интересно, а до радиоточки светилы медицины смогут заговорить?

Цитата
Разве это плохо ?
Это просто замечательно, если это случается один раз в жизни и навсегда!
Но чары (кодирование) светилы аудиобизнеса, как правило, делают на срок 2 года.
Через 2 года, будьте любезны обновить технику из их ассортимента.
Отсюда ответ на вопрос
Цитата
радиоточки светилы медицины смогут заговорить?
могут, но не будут.
Единственный выход в отношении радиоточки это самовнушение, основанное на знании йоги и восточной философии.
Овладев этими техниками, мозг аудиофила будет способен восстанавливать даже потери информации при записи на CD, не говоря о неравномерностях АЧХ.

Цитата
могут, но не будут.

Вот ведь, шайтаны...

Цитата
не говоря о неравномерностях АЧХ

Дык, нету её у радиоточки (всмысле неравномерности) - это конечно ежели водрузить её на шипы, ну и при условии использовании хороших кабелей, тогда и низы обволакивающие появятся и верх кристальный образуется, ну а воздушность и вовлечённость - это уже само-собой разумеющееся.

Так что, решено...самовнушение - путь истинного аудиофила!

PS Блин, дохтур на меня с баннера, чуть ниже, так чавой-то загадочно вылупился...аж муражки по телу, жуть!

Цитата
PS Блин, дохтур на меня с баннера, чуть ниже, так чавой-то загадочно вылупился...аж муражки по телу, жуть!
Сканирует глубины подсознания!
Работа у него такая - дохтурская.

Илья Груздев.
У меня 604S3 и комната 24м. Когда я их (колонки) покупал, меня каждый (кроме продавца) считал своим  долгом предупредить, что будет фигня и они все задавят своим басом... Прошел уже год - звучит все просто здорово! И бас радует в первую очередь - никакого бубнения.
Так что не все так уж однозначно. ;-) Пробуйте сами. Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)