Кто- нибудь сталкивался с НЧ динамиками Visation. Реально ли на них собирать саб(на примете у меня "Visation W 200 S" и "Visation W 250 S" - номиналы 75 и 100 Вт соответственно ). Я полагаю они будут существенно лучше 75ГДН например, или как...
tda -audio
Пользователь
фирма ньютон много сделала издели на компанентах этой фирмы и на этом горшке в частности - может помогут.
Александр Котов
Пользователь
Я сабвуфер на нем сделал. Что написано в параметрах, то и есть. Фазик сразу не настраивай, 2 недели прирабатывался динамик. Электрическая схема саба выложена на моем сайте. Динамик - VISATON W200SC8, брал в AV-центре на Якорной. Труба фазоинвертора BR15.34, от туда же. Ящик из MDF 22 мм c перегородкой из нее же, свернут мебельными стяжками, перегородка шириной 120 мм привернута и приклеена клеем "Момент- Мастер" к передней панели. Кроме того, на перегородке закреплен трансформатор - и от усила подальше, и удобно. По данной схеме делается еще четыре саба, два усилителя и два корпуса уже готовы /у всех друзей в разных стадиях/. Динамик и фазик выходят на переднюю панель. Направленность динамика в пол не подошла для музыки. Стоит на шипах. Объем ящика за минусом перегородки, транса и т.д. примерно 40 литров. Частота настройки 33 Гц. Ящик набит синтепоном, 2,5 метра длиной. Часть уложена по стенкам, большая часть сшита нетугим валиком и расположена напротив динамика. Динамик прирабатывался около месяца при неинтенсивном использовании. Динамик неплохой (1600 рублей, вариант без магнитоэкрана за 1300), но только если не слишком мощные мониторы с ним будут работать, возможно сейчас я бы взял помощнее, Peerless XLS, например - но цена явно не в его пользу.
Михаил Бугаря
Пользователь
Пирлесы и ACAlab интереснее ИМХО.
Александр Котов
Пользователь
ACAlab - ни в цене, не в мощности, не в экв.объеме - совсем плохо.
Михаил Бугаря
Пользователь
Самовыражайтесь точнее.
Вадим П
Пользователь
Что за такие Peerless и Acalab. Их вообще реально в питере найти, что то я нигде в продаже таких не видел. Вопрос к Александру Котову: А что можешь сказать качестве звучания саба на Visation. И где можно посмотреть параметры Peerless и где и можно найти а Питтере. В АВ-центре вроде таких нет
Вадим П
Пользователь
А что за такие Peerless и ACALAB Их реальльно найти в Питере, что то я нигде не видел их в продаже. Вопрос Александру Котову: А как насчёт качества саба на Этом динамике. и еще: где можно найти этот Peerless(параметры его самого)
Вадим П
Пользователь
А что за такие Peerless и ACALAB Их реальльно найти в Питере, что то я нигде не видел в продаже их Вопрос Александру Котову: А как насчёт качества саба на Этом динамике. и еще: где можно найти эти Peerless (их параметры и сами динамики)
Александр Котов
Пользователь
А что можешь сказать качестве звучания саба на Visation. И где можно посмотреть параметры Peerless и где и можно найти а Питтере. В АВ-центре вроде таких нет
Про VISATON: я написал, что они никакой не супер там, но и стоят соответсвенно, просто хороший динамик, выдерживающий без долбаний по магниту примерно до 150 ватт - точно. А Peerless XLS-10 стоит в Аркаде /http://www.arkada.com / 204 евро, т.е. около 8000 рублей по их курсу. Он, конечно, лучше, но при мощности использования до 70 ватт различий не будет - это точно, только делай фазоинвертор большего сечения, чем у меня, да и лучше не из пластмассы, как я. А динамик играет чисто, без призвуков. Кстати, расчетное значение корпуса для максимально плоской АЧХ - 28 литров.