Sergius Rost
| Цитата |
|---|
| Дык я про что и говорю. Всем понятно что звездочки в тестах продаются и покупаются, но все равно очень многие готовы броситься покупать пятизвездочный аппарат, прочитав отзыв слухачей. Я не говорю про тесты, где используют для замеров осцилографы и прочию технику - я говорю именно про те случаи, когда для сравнения усилков берется тупо АС которая дороже раз в пять усилка и проводится прослушивание. Так объясните мне, как на основании прослушки делается вывод о "рассыпчитых верхах", "размытых басах" и "наличии сцены" если все эти погрешности может вносить сама АС?! |
Все несколько посложнее.
Какой в данной конференции основной тип вопроса ; хочу узнать как звучит данная акустика?
Ответ так-то и так то.
Но! берем два различных помещения.
Одно "глухое" ( не буду обьяснять почему)
Другое "звонкое".
И самый линейный, прямой, правильный тракт в двух разных помещениях получает абсолютно разные оценки
В одном случае - "звонко", в другом - "глухо".
И оба человека АБСОЛЮТНО ПРАВЫ,
А если один тракт имеет неравномерности по АЧХ на высоких частотах, то в "глухом" помещении он будет звучать правильно. Покупатель покупает его, везет домой устанавливает, и .............
А про взаимодействие "баса" с жилым помещением 18 м - отдельная песня.
(Это не учитывая, что пользователь в своих оценках руководствуется НЕСТАНДАРТИЗОВАННОЙ оценкой, с помощью "рассыпчатых верхов" "быстрого, но нечеткого баса" всевозможных степеней вовлечеености и т.д.)
Вы обсолютно правильно все указали про тесты.
Раньше точно знаю было только одно место, где тестировавшим людям можно верить.
Alexsei Anisimov в принципе прав про СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ.
Но я уже првел пример, когда таракт с "кривой" АЧХ в результате теста может быть лучшим, а с наипрямой - худшим.
Кроме того, между усем и АС стоит провод. Зная сопротивления уся и АС с помощью данного обьекта тоже можно не очень сильно, но изменить звучание ЛЮБОЙ системы. ( Как показывает практика обычно все изменяется в худшую сторону)
Есть еще и СД, есть еще один провод, и т.д.
Это целая наука и огромный опыт - сделать тракт, в котором любой элемент был бы нейтральным, и в котором можно В САМОМ ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ понимать, как звучит тот или иной элемент.
И подавляющее большинство тех кто тестирует далеко от этого, как до луны.
И лучший способ решить данную задачу- найти человека, который бы реально в этом разбирался.
Учитывая что таких людей наверное давно пора заносить в "красную книгу" задача это трудная.
Но других путей я не вижу.
А тесты тоже нужны. Апроксимацию по ним в принципе можно делать.
А далее - как говорится "семь раз примерь, один отрежь"
Вот такая она - горькая правда.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ,
чтобы в новом году правда была несколько слаще, и главное , как я понял значительно дешевле.