Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Достоверность тестов?

Вот давно созрел вопрос к аудиофилам - объясните мне пожалуйста, как в тестах возможно описать АС, если ее звук зависит от звучания усилителя, и наоборот - как можно сравнивать усилители, если призвук дает АС???
Вот читаешь очередной тест усилков - вот тут размазаны басы, вот тут нет сцены, вот тут скрипка на переднем плане - а то что этот же усилок на другой АС будет играть по-другому особо непереживают :(
Так в чем же достоверность тестов??? Или это просто причмокивание аудиогурманов, которым просто нравиться ОБ ЭТОМ трещать и неболее....... ?

Sergius Rost
Низзя быть таким умным.
Низзя задавать такие вопросы.

А как же лохов разводить.
Кроликов разводить не так выгодно.

( Еще есть само помещение, отражения. преломления. еще есть провода всевозможные.)

Дык я про что и говорю. Всем понятно что звездочки в тестах продаются и покупаются, но все равно очень многие готовы броситься покупать пятизвездочный аппарат, прочитав отзыв слухачей. Я не говорю про тесты, где используют для замеров осцилографы и прочию технику - я говорю именно про те случаи, когда для сравнения усилков берется тупо АС которая дороже раз в пять усилка и проводится прослушивание. Так объясните мне, как на основании прослушки делается вывод о "рассыпчитых верхах", "размытых басах" и "наличии сцены" если все эти погрешности может вносить сама АС?!

Не надо забывать что при нормальном тесте как правило используются одни и теже компоненты и один и тот же звуковой материал итест проходит в одном помещении, поэтому вывод по звучанию тестированной акустики или любой тестированной техники можно сделать.  

Alexsei Anisimov -
Мне интересно откуда беруться звезды за "рассыпчитые верха" и "размазанные басы" усилителя, если все эти погрешности может вносить сама АС?!

Sergius Rost акустика может вносить погрешности но как правило если тестируют усилители используют качественную акустику влияние которой минимально, или когда тестируют акустику то остальные компоненты более высокого класса. И любой тест не нужно воспринимать как руководство к действию, он просто дает пищу для размышления. Лично мне тесты помогают сократить число претендентов на прослушивание.  

Рекомендация по выбору АС:
1. Берешь музыкальный центр (бумбокс)
2. Слушаешь на нем разную акустику.
3. Та акустика, которая понравится больше всего, лучше всего будет играть и со всеми остальными усилителями, ресиверами и т.д.
4. Если кто скажет, что это не так, плюнь ему в рожу.

Alexsei Anisimov -
"...используют качественную акустику..."
Да, НО и эту качественную акустику также тестируют и находят в ней обрезки диапазона и "размытость басов" :))))
Похоже на собаку которая пытается себя укусить за хвост.
Неее, тесты слухачей в отстой!

Когда имеется один тракт и меняется только один компонент то разницу в звуке вполне можно описать. А найти нейтральный усилитель или акустику возможно.
Вы не хотите верить тестам, а тогда как выбирать себе технику ( я не призываю бежать и покупать технику которая получила 5 звезд, а просто рассматривать как совет)? Слушать советы на форумах? Слушать самому( в этом случае нужно все тащить к себе в квартиру и прогревать часов по 100 и как Вы это себе представляете)?

Sergius Rost
Цитата
Дык я про что и говорю. Всем понятно что звездочки в тестах продаются и покупаются, но все равно очень многие готовы броситься покупать пятизвездочный аппарат, прочитав отзыв слухачей. Я не говорю про тесты, где используют для замеров осцилографы и прочию технику - я говорю именно про те случаи, когда для сравнения усилков берется тупо АС которая дороже раз в пять усилка и проводится прослушивание. Так объясните мне, как на основании прослушки делается вывод о "рассыпчитых верхах", "размытых басах" и "наличии сцены" если все эти погрешности может вносить сама АС?!

Все несколько посложнее.
Какой в данной конференции основной тип вопроса ; хочу узнать как звучит данная акустика?
Ответ так-то и так то.
Но! берем два различных помещения.
Одно "глухое" ( не буду обьяснять почему)
Другое "звонкое".
И самый линейный, прямой, правильный тракт в двух разных помещениях получает абсолютно разные оценки
В одном случае - "звонко", в другом  - "глухо".
И оба человека АБСОЛЮТНО ПРАВЫ,
А если один тракт имеет неравномерности по АЧХ на высоких частотах,  то в "глухом" помещении он будет звучать правильно. Покупатель покупает его, везет домой устанавливает, и .............
А про взаимодействие "баса" с жилым помещением 18 м - отдельная песня.
(Это не учитывая, что пользователь в своих оценках руководствуется НЕСТАНДАРТИЗОВАННОЙ оценкой, с помощью "рассыпчатых верхов" "быстрого, но нечеткого баса" всевозможных степеней вовлечеености и т.д.)
Вы обсолютно правильно все указали про тесты.
Раньше точно знаю было только одно место, где тестировавшим людям можно верить.
Alexsei Anisimov в принципе прав про СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ.
Но я уже првел пример, когда таракт с "кривой" АЧХ в результате теста может быть лучшим, а с наипрямой - худшим.
Кроме того, между усем и АС стоит провод. Зная сопротивления уся и АС с помощью данного обьекта тоже можно не очень сильно, но изменить звучание ЛЮБОЙ системы. ( Как показывает практика обычно все изменяется в худшую сторону)
Есть еще и СД, есть еще один провод, и т.д.
Это целая наука и огромный опыт - сделать тракт, в котором любой элемент был бы нейтральным, и в котором можно В САМОМ ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ понимать, как звучит тот или иной элемент.
И подавляющее большинство тех кто тестирует далеко от этого, как до луны.
 И лучший способ решить данную задачу- найти человека, который бы реально в этом разбирался.
Учитывая что таких людей наверное давно пора заносить в "красную книгу" задача это трудная.
Но других путей я не вижу.
 А тесты тоже нужны. Апроксимацию по ним в принципе можно делать.
А далее - как говорится "семь раз примерь, один отрежь"
 Вот такая она - горькая правда.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ,
чтобы в новом году правда была несколько слаще, и главное , как я понял значительно дешевле.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)