Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Статья А.Клячина

Спасибо, Александр, за ссылочку!
С громадным удовольствием прочитал статью. Будучи разработчиком и изготовителем АС, могу подписаться почти под каждым словом "доктора" (за исключением разве что направления проводов- этим просто не занимался), так как сам строю системы на тех же принципах. Удивился вначале, насколько всё совпало, даже в мелочах, от подхода к изготовлению корпусов  до принципов построения фильтра.  Потом подумал- всё правильно, колесо ведь оно и в Африке колесо, когда ты чем-то сейчас занимаешься ПРОФЕССИОНАЛЬНО, то  просто  вынужден находить верные решения- закон джунглей на дворе- иначе сьедят!  В отличии от тех, кто в это играет: кто лопаткой в песочнице ковыряет, кто мобилой, суть от этого не меняется..... :))  

2 Stanley Art
1. если интересно, есть файл с дополнениями и исправлениями к этой статье.
2. В ноябрьском выпуске "Салон AV" в Практике должна появиться новая статья Клячина. Насколько я понимаю, она будет по конструированию и доводке акустики.

Исправления к статье

Внимание!

В процессе перепечатывания рукописи статьи "Повторение возможно" сотрудником журнала "Салон AV" допущены ошибки.

Несколько раз в тексте ошибочно указывается тип НЧ - СЧ громкоговорителя : M18SG - 09. Правильно : M17SG - 09.

Допустимые паразитные индуктивности резисторов в
рукописи приведены в микрогенри, а в публикации - в
миллигенри, что неправильно.

в расчетах фильтров (по любой системе) играет одну из главных ролей импеданс, который принято брать из данных динамика.
А как замерить его на самом деле?
Дело в том, что замер сопротивления динамика дает разные значения.
Сказывается ли это на импедансе?

Статья профессиональна и вызывает уважение к коллеге. Давно не попадалось ничего серьёзного на русскогм языке.
Приличные провода к акустическим системам направлены (исходя из нашего опыта). Даже если производитель и не отмечает направление, мы определяем его сами на основании прослушивания. Измерения при этом не проводим - не владеем методикой инструментального определения направленности.
Несколько в сторону от темы: критикуя то или иное изделие предлагаю трезво оценивать возможности разработчиков и производителей в условиях лимитированной себестоимости. Разделите магазинную цену на 3,4,5 в зависимости от брэнда и системы дистрибуции.... Много ли звука можно получить за такие деньги? Поэтому, имея возможность напрямую купить аппарат у ХОРОШЕГО местного производителя, можно действительно сильно выиграть в деньгах.

Игорь Тюрин

Спасибо, Александр, в принципе и так всё ясно. Для того, чтобы узнать тактико-технические данные подводной лодки, достаточно шагами измерить её длину и на глаз прикинуть высоту рубки..... :))

;o)
я сам жду нового Салон AV, из того, что мне известно, там должна появиться гораздо более обьемная статья с общими принципами и расчетами, а не только описание одной конкретной акустики.

2 Юрий Елизаров на пост 19:

Учет выходного сопротивления усилителя при расчете фильтра грубо говоря сводится к тому, что например, если вых.сопротивление ус-ля равно 2 Ома, а динамик, допустим, 8-ми Омный, то фильтр расчитывается для 2+8=10 Ом(ведь они получаются включены последовательно).
Кстати, и с лампой из-за этого-же доп. проблемы, а не только из-за изменения параметров Т-С.  

Товарищи специалисты!
Ваши словопрения просто умиляют, тем паче что я  вконструировании АС не смыслю ничего, т.е. абсолютно. Засим в контексте вашего разговора позволю вопрос из области мне более знакомой, - умения тратить деньги с толком и максисальной отдачей:
Колонки эти брать или нет? Про прослушивание не говорите - наступите на мозоль, киевлянин я. Хотел брать Дали 5005, у нас они подешевле на порядок, да вот споткнулся на некоторых отзывах о клячинских АС и задумался. Понимаю так: если эти полочники, или что там у него еще есть в диапазоне 400 (+-) долл. преподносятся как класс 1000 долл. и выше (про ценообразование в курсе, но все же), то объективно должны "радовать слух" не меньше тех же Дали даже если вкус специфичен. Ну кто скажет, сто на ВАЗе ездить приятней, чем на Тойоте?
Развейте сомнения.  
Да, я так понял, что стереоэффект у них проявляется в очень узкой зоне?  

Виталий, на этой теме собрались как раз технари, большинство из них его акустики даже и не слышали, а обсуждают именно ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты по одной его статье.
Думаю. что на твой вопрос лучше ответят на чуть другой теме "Акустика Александра Клячина"
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=11036&f=5&mid=63066#m63066
там больше людей, которые ее реально слушали
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)