Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Мнения на счет Audio Vector M1 Av

ATC
и PMС DB1

А как на счет РМС TB2 или LB1 ?

Самую младшую модель (DB1) брать не хотелось бы.

А из АТС какие модели лучше посмотреть?

Вопрос Карелину, чем отличаются по звуку ATC 12 и Dynaudio 52SE, если слышали раскажите по подробне пожалуйста, в чом отличие на низких частотах, на средних и на высоких.
И напоследок стоит ли к этим двум колонкам добавить соперника в виде JM Lab Cobalt, или он им не конкурент.
Кстате читал в форуме что ATC 12 60Ватт не хватит и что как минимум усилок надо ватт на 80, енто на самом деле так.

52
Я все PMC не слушал - но DВ1 - это единственное что мне у них понравилось..... основные претензии к остальным - нарочито раздутый НЧ
53
Цитата
ATC 12 и Dynaudio 52SE
У АТС гораздо более четкий и плотный звук на НЧ (ноты длятся ровно столько сколько их играют, на записях фоно это очень хорошо слышно). середина более детальна. ВЧ-сопоставимы.

Цитата
JM Lab Cobalt
более мутный НЧ и более звонкий ВЧ - мне такое не нравится.

Цитата
ATC 12 60Ватт не хватит и что как минимум усилок надо ватт на 80, енто на самом деле так.
по моему мнению усил к АТС подобрать  проще чем к Динам ... 100Вт вполне достаточно... да в принципе и 60 сгодится(если еще и комната не большая)

Уже 2 месяца мучаюсь с выбором полочников...прослушал кучу всякой дряни и ничего не выбрал. Правда, Дины и АТС не слушал...поеду завтра послушаю ВМ 15.
Из того что прослушал понравились только JAMO D830, что про них скажите?
Как они по сравнению с ВМ15 и АТС12? и где АТС можно послушать?

Всем привет !

PMС DB1 я тоже слушал - понравилось. Но еще больше понравился их напольник FB1. Избыток баса - ну это и от помещения зависит, и от УМ и, главное, от личных предпочтений.

Вот в этом обзоре ( http://www.pult.ru/article/?section=21&id=57 )  (насколько можно доверять таким тестам? - это еще вопрос )
сравнивали Audience 52 (но не SE !) и Quad 12L. Вроде почти ноздря в ноздрю.

А вот здесь ( http://www.pult.ru/article/?id=76 ) столкнули АТС SCM12 и Dynaudio Audience 52SE. Выводы из прочитанного делать вам самим. А лучше все это прослушать самим.

А круг моделей на мой взгляд таков:  Dynaudio Audience 52SE,  Dynaudio Audience 52,  Dynaudio ВМ 15Р, АТС SCM12, PMС DB1  и TB2, Quad 12L. А дальше - уже личные звуковые предпочтения и имеющиеся УМ.

О последней недавно писали в этом форуме, Поиском можно воспользоваться. На джазе человек абсолютно доволен.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

К п.56

Забыл, можно еще добавить ProAc:  Studio 100, Tablette Ref.8 и Tablette 2000
Анатолий

Спасибо всем!

На счет Динаудио: 52 и 52SE на мой взгляд дрова дровами, сравнивал их летом в Контрапункте с Контуром 1.3 (старым). По сравнению с Контуром - халтура да и только. Из еще более приличного Special 25, но он больно дорог, 3800 евро....((

На счет РМС: DB1 - самая младшая моделька, ничего выдающегося. Говорят стоящая модель LB1, но я ее только собираюсь послушать.

ProAc. Слушал недавно Студио 100 - понравилось. Таблетки как-то не очень, динамика и бас хромают....

Сейчас примерно обрисовался круг претендентов:
1. То,что уже послушал. Динаудио Контур 1.4 (Контура 1.3 уже не купить); ПроАк Студио 100 (недорого и нормально звучит); АТС SCM12 (раньше слушал).

2. Собираюсь послушать. Пару моделей РМС; Динаудио Спешл 25 и АТС SCM20.

Две последние модели скорее всего будут самые интересные, но тут одна проблема: есть сомнения, что 50Вт усилитель их прокачает. Хотя - комната всего 18 м2.

Интересны мнения на счет этих 2-х моделей и как они в плане раскачки.

ЗЫ. Обзорам и тестам особо не верю, почитать можно, но воспринимать всерьез.... Слушать-то потом мне, а не дяде-журналисту....

на 56
Цитата
Избыток баса
я имел нввиду не столько сам избыток .. сколько тот неприятный для моего слуха факт, что очередная попытка(успешная по такому параметру как нижняя граница частотного диапазона) выжать самые низкие частоты из маленького  динамика и его акустического оформления - привела к потери чего-то существенного(скорее всего динамики)  в остальном басу....

Вот хочу еще спросить. Когда говорят об проф. мониторах для дома, то  речь почти всегда идет о моделях Dynaudio ВМ 15Р, Dynaudio ВМ 6Р (аналог Audience 52 ?), уже указанных здесь мониторах от АТС, а также  моделях от M&K. Почему никто не вспоминает о студийных мониторах среднего поля Tannoy "System  1000/1200" (см. http://www.musicmag.ru/prices/manufacturers/Tannoy.htm) ?
Кто-нибудь имел с ними дело ? Как они в сравнении с указанными выше моделями ?
Анатолий

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)