Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

ATC 20 - личные впечатления

Саш Бар согласен на счет баса. А на счет фактора привычки обоими руками. Это как из разряда -  есть фото любители, а есть фотоаппарато-любители. :)  Мне еще кажется что за ATC никакой вины нет. Просто на данный момент в системе завелся "чужак, « которого пока не приняли :)
Артем Арт
Я б так не переживал на счет ATC(не кооперативные все таки), а прошелся бы по местам где можно внимательно послушать напольные колонки с фазоинвертором. Быстро попустит с отсутствием баса :) Правда имхо если не наткнетесь по дороге на  KEF reference 205.

на 75, есть и альтернативная логика: никогда не надо покупать что-то другое на деньги, оторванные от хайфая.

Цитата
То ли дело когда я послушал Морель 1075 в 90 литрах - 40Гц по -2, 30 по -6 и 20 по -12 - это совсем другой коленкор!

Ну, литров как известно мало не бывает. Каждые пол-литра заметно добавляют удовольствия, это каждый аудиофил вам скажет.

Ну что,специалисты по АТС,насоветовали парню? Довольны? Артем,а ведь я Вас предупреждал в другой ветке:осторожнее относитесь к рекомендациям этих господ - они хвалят СВОЕ и СЕБЯ.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/39575
Их психология отличается от психологии нормальных людей и Вашей в частности: вот если бы они купили эти 20-ки,то уж не за что бы не признались,что там чего-то не хватает, хвалили бы за линейность и всем бы советовали...
Даже сейчас,они, бормоча что-то про усилители,продолжают запихивать Вам СВОИ 35-е. Да хоть к космическому кораблю 20-ки подключайте -  не получите Вы тот бас, который хотите. Да Вы это и без меня понимаете... А 35-ые по звуку сильно проще,хоть и басовитее.И знает об этом Карелин, но лукавит:" Для меня , например, остается загадкой в честь чего 20-ки стоят дороже 35."
И уж совсем наивно расчитывать на прогрев, как на радикальное средство для увеличения баса.Только время уйдет. Если СЕЙЧАС звук не удовлетворяет - возвращайте  как можно быстрее. Потом будет поздно - потеряете много.
Если предварительной договоренности о возврате не было,то сдать назад,скорее всего будет очень сложно.Если с первого раза не получится - пишите,подскажу как это сделать почти наверняка...

Что-то тут совсем минор развели. Заклевали парня. Давайте-ка я лучше анекдот представлю:

Удав Каа распластался на солнышке. Жара, лень... Нега и восхитительное
безделье... Вдруг возле удава появляется Маугли.
Маугли (громко и визгливо, суетливо подпрыгивая):
- Каа!!! Рыжие собаки бросили нам вызов!!!
Каа (вальяжно):
- Ну?
Маугли (громко и визгливо, подпрыгивая на месте):
- Акела принял бой!
Каа (лениво):
- Ну?
Маугли (визгливо, подпрыгивая):
- Стая приняла бой!!!
Каа (лениво):
- Ну?
Маугли (визгливо, подпрыгивая все выше):
- Я принял бой!!!
Каа (тихо):
- Ну?
Маугли (визгливо и очень громко):
- И ты, Каа, принял бой!!!
Каа (с непревзойденной вселенской тоской в голосе):
- Бляааа....      
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Я подозреваю, что у большинства обладателей АТС даже с ваттами (да и вообще у переходящих с ФИ на ЗЯ) первоначальное ощущение было - а где бас?

Каюсь, грешен - было такое :). Точнее я думал, что баса, по сравнению с полочниками, будет в разы больше. Но теперь попривык и все устраивает.

89
Цитата
Audionet+ATC
такую связку мне послушать пока не удалось, но вот Audionet слушал совсем недавно. .. - я не уверен что это лучший вариант

Цитата
Ну, литров как известно мало не бывает. Каждые пол-литра заметно добавляют удовольствия, это каждый аудиофил вам скажет.

Смеяться можно? А где кодовое слово Лопата?

Ну не так все и плохо!!!

Но во-первых, ВСЕМ спасибо за поддержку и конструктивную критику.

Вчера по совету англицких дядек придвинул колонки почти вплотную к стене и раздвинул пошире (почти по углам). Это потрясающе!
Бас обрел вожделенную плотность: электронные ритмы стали ощущаться, пульсировать энергией. В нижние октавах рояля появилась глубина.
НО: характер баса сильно отличается от моих МА. Под его описание больше подходят слова "плотность" и "упругость", чем мясистоть.

Успокоенние (?) на счет баса позволило оценить другие достоинства/недостатки колонок и последних как-то пока не нашлось. :))) Блин, а ведь клевые колонки-то!

Как уже писал, масштабность звука просто нереальна для полочника, а с басом эффект еще сильнее. Вокал стал более естевственным, а музыка в целом более натуральной что-ли. Построение сцены тож сильно разнится с МА: звуковое поле охватывает со всех сторон.

Если следовать второму совету англицких дядек (на счет размещения колонок они не соврали, это факт), то купив усилитель AVI Lab Series мне будет обеспечена полная нирвана (хотелось бы ;).

Теперь немного о грустном:
как и ожидал, с возвратом колонок был вежливо так послан.)) Вежливый, доброжелательный дядя посоветовал погреть колоночки месячишко и посмотреть что будет (блин, а придвинуть к стене не мог посоветовать, я же говорил про проблему с басами). Но если совсем будет плохо, то обещал запросто выручить: усилитель АТС за 4500 баков, по его словам, 100% раскачает мои колонки... Ё#%&!!!
С трудом сдерживаясь, я вежливо попрощался...

мне можно писать: artarz@mail.ru

Цитата
усилитель АТС за 4500 баков, по его словам, 100% раскачает мои колонки...

Если вы про SIA2-150, то мне дядя намекнул, что ежели чего, то они могут и подвинуться немножко. Так что имейте ввиду :). А вообще, очень рад за вас.

[small]Отредактировано: 15-02-2005, 10:51[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)