Кстати, Артему ведь здесь неоднократно намекали, что он подходит к вопросу излишне "заочно". Постоянно задает абстрактные вопросы, и делает далеко идущие выводы исключительно из ответов, полученных от совершенно незнакомых людей. Ни разу не удосужился ничего послушать сам, только ценники на динамики и диаметры диффузоров сравнивал. Вот вам и результат на лицо (по лицу).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ATC 20 - личные впечатления
|
14-02-2005 17:37:46
|
|
|
|
|
|
14-02-2005 17:57:47
кстати по 35, есть вероятность что удастся получить результаты их промера мелиссой
|
|
|
|
|
|
14-02-2005 18:12:23
OK, для начала надо разобраться с басом. Мясистый бас - это вообще-то неправильный бас, преувеличенный, размытый и упрощенный. Нет мясистого баса в природе, он есть только в не очень честных колонках. У АТС ИМХО бас правильный, хотя для многих менее комфортный. АТС убирают лишнее мясо и жир и раскрывают структуру басовой ноты, струну, резонанс. Но чтобы это сделать нужно взять вуфер за горло и под полный контроль. Закрытый ящик, здоровенная катушка, длинный ход. Для этого нужно много-много ваттов. Я подозреваю, что у большинства обладателей АТС даже с ваттами (да и вообще у переходящих с ФИ на ЗЯ) первоначальное ощущение было - а где бас? Так что "мало" баса еще не обязательно очень плохо. Важнее - насколько он натурален. Полезно конечно, послушать живой аккустический контрабас - для многих обладателей ФИ колонок будет сюрпризом, насколько "немясистый", сухой и энергичный у него бас. |
|||
|
|
|
|
14-02-2005 19:47:05
То Артем Арт
Артем, куда Вам писать?-вопрос есть. |
|
|
|
|
|
14-02-2005 21:03:58
Оно конечно, но если там стоит низкодобротный басовик, заваливая от 100Гц, то удовольствие от ЗЯ после ФИ будет то еще. Меня тоже подташнивало от ЗЯ поначалу. То ли дело когда я послушал Морель 1075 в 90 литрах - 40Гц по -2, 30 по -6 и 20 по -12 - это совсем другой коленкор! |
|||
|
|
|
|
14-02-2005 21:09:25
я в другой ветке уже писал, что при изменении жилищных условий, я выбирал бы между системами Вены напольные+денсены, или АТС 35+двублочный Audionet 200Вт. Вот тоже не совсем понимаю людей, покупают АС за 3000 уе, со славой трудных колонок, ну стало быть и усилитель достойным должен быть, я, например, немного комплексую, что мой В100 не раскрывает всех достоинств моих АС, поэтому как возможный вариант рассматриваю приобретение УМ.
|
|
|
|
|
|
14-02-2005 21:11:08
кстати, никто не пробовал Audionet+ATC, наверное, интегральник 110Вт слабоват, но я прослушал с 200Вт УМ-ошеломляюшая правильность и какя-то простота звучания. Класс! А ч то будет с 500ВТ моноблоками!
|
|
|
|
|
|
14-02-2005 21:12:34
с другой стороны, я думаю, Артем при покупке активных АТС попал бы не меньше, либо на пред хороший, тех же АТС, либо на плеерок Wadia
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020