Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

ATC 20 - личные впечатления

Кстати, Артему ведь здесь неоднократно намекали, что он подходит к вопросу излишне "заочно". Постоянно задает абстрактные вопросы, и делает далеко идущие выводы исключительно из ответов, полученных от совершенно незнакомых людей. Ни разу не удосужился ничего послушать сам, только ценники на динамики и диаметры диффузоров сравнивал. Вот вам и результат на лицо (по лицу).

Да ладно, Артем, действительно, Вы же не говно купили в тридорога, я вот насчет своей акустики был спокоен, не может быть хуже, чем было, а когда привез-обосрался-так хуево, думал тоже. в пизду и хай, и фай. Покрутил их в комнате, прогрел, поставил Densen DeMagig, и отчетливо понял, что я ДО этого так привык к ГОВНУ, что просто немного уже загипнотизирован. А сейчас я АБСОЛЮТНО спокоен, я четко определил что есть плюсы, что есть минусы и пути их возможного решения. АТС, на мой взгляд, стоят того, чтобы перестроить под них систему. Не паникуйте. Культивируйте в себе меломана, а не аудиофила.

Цитата
Александр, этот ход мысли вы и без меня прекрасно знаете.

А м.б. мне читать приятно :).

Цитата
Я ведь пытаюсь успокоить человека, а не расстроить еще больше :-)

А мы его т.о. переубеждаем :).

P.S. Большое спасибо за сканы обзоров 35-х.

кстати по 35, есть вероятность что удастся  получить результаты их промера мелиссой

Цитата
А мы его переубедим :).

OK,  для начала надо разобраться с басом. Мясистый бас - это вообще-то неправильный бас,  преувеличенный, размытый и упрощенный. Нет мясистого баса в природе, он есть только в не очень честных колонках.   У АТС ИМХО бас правильный, хотя для многих менее комфортный.  АТС убирают лишнее мясо и жир и раскрывают структуру басовой ноты, струну, резонанс.  Но чтобы это сделать нужно взять вуфер за горло и под полный контроль. Закрытый ящик, здоровенная катушка, длинный ход. Для этого нужно много-много ваттов. Я подозреваю, что у большинства обладателей АТС даже с ваттами (да и вообще у переходящих с  ФИ на ЗЯ) первоначальное ощущение было - а где бас?  Так что "мало" баса еще не обязательно очень  плохо.  Важнее - насколько он натурален.  Полезно конечно, послушать живой аккустический контрабас  -  для многих обладателей ФИ колонок будет сюрпризом, насколько "немясистый", сухой и энергичный у него бас.  

То Артем Арт

Артем, куда Вам писать?-вопрос есть.

Цитата
У АТС ИМХО бас правильный, хотя для многих менее комфортный. АТС убирают лишнее мясо и жир и раскрывают структуру басовой ноты, струну, резонанс.

Оно конечно, но если там стоит низкодобротный басовик, заваливая от 100Гц, то удовольствие от ЗЯ после ФИ будет то еще. Меня тоже подташнивало от ЗЯ поначалу. То ли дело когда я послушал Морель 1075 в 90 литрах - 40Гц по -2, 30 по -6 и 20 по -12 - это совсем другой коленкор!

я в другой ветке уже писал, что при изменении жилищных условий, я выбирал бы между системами Вены напольные+денсены, или АТС 35+двублочный Audionet 200Вт. Вот тоже не совсем понимаю людей, покупают АС за 3000 уе, со славой трудных колонок, ну стало быть и усилитель достойным должен быть, я, например, немного комплексую, что мой В100 не раскрывает всех достоинств моих АС, поэтому как возможный вариант рассматриваю приобретение УМ.  

кстати, никто не пробовал Audionet+ATC, наверное, интегральник 110Вт слабоват, но я прослушал с 200Вт УМ-ошеломляюшая правильность и какя-то простота звучания. Класс! А ч то будет с 500ВТ моноблоками!

с другой стороны, я думаю, Артем при покупке активных АТС попал бы не меньше, либо на пред хороший, тех же АТС, либо на плеерок Wadia
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)