Интересно будет сравнить диск от журнала с его же копией на болванке...
Как думаете, будут отличия?
Как думаете, будут отличия?
|
25-02-2005 11:55:26
Интересно будет сравнить диск от журнала с его же копией на болванке...
Как думаете, будут отличия? |
|
|
|
|
|
25-02-2005 17:19:12
Нет, явно выраженных возгласов "браво, браво" я не слышал. Чувствуется некое живое дыхание зала, но ничего более я различить не могу. А фантазировать - это не ко мне.
|
|
|
|
|
|
25-02-2005 20:33:38
явно вскриков не слышно, лишь в конце трека улавливается шорох похожий (похожий!) на вскрики есть уникумы кто их явно слышит? |
|||
|
|
|
|
26-02-2005 09:45:52
Насколько понял, основная фишка этого теста в том, чтобы слушать на нормальной громкости, причем весь тест на одинаковой. Если увеличить громкость то все конечно прослушивается, но при номинальной, выбранной по мурзилке - увы.
У меня нет измерителя SPL, но описанная на диске методика по выставлению номинальной громкости путем сравнения с громкостью среднего разговора довольно точна. По крайней мере у меня при изменении уровня на ресивере на +-2Дб, было очень заметно отклонение громкости контрольного фрагмента от громкости разговора. Ну а раз при такой громкости тарелки и пальцев (правда где там скрипка не понял или вы так контрабас обозвали? Когда громкость добавляется все это становится слышным, но для этого нужно крутануть уровень на ресивере минимум на 5 Дб вверх. Это означает, что примененная автором методика и выбор фрагментов позволяют осуществлять субъективные измерения с такой точностью. Еще раз снимаю шляпу перед автором теста, так подобрать фрагменты для субъективной оценки - задача наверное была жутко непростая. |
|
|
|
|
|
26-02-2005 12:14:19
Попробую Дмитрия Георгиевича вытащить в этот форум - (правда он очень занятой человек да и плюс разезды).
Диск слушается в машине на 86 дб дома примерное также -в машине шумомер висит на зеркале заднего вида .- |
|
|
|
|
|
26-02-2005 13:28:51
Нашёл журнал с диском - завтра попробую прослушать.
|
|
|
|
|
|
28-02-2005 10:58:22
Если выставить уровень по розовому шуму 85дБ (трэк 15), то на музыкальных трэках уровень вылетает далеко за 90дБ. Если средний музыкальный уменьшить до тех же 85дБ, то тихие нюансы (пальцы и др.) тонут в шумах фона. Проводить тест (а также слушать музыку) при уровне больше 90дБ в большинстве случаев некорректно из-за плохой звукоизоляции помещений (см. комментарий в журнале).
Отсюда следует, что тест имеет смысл применять в хорошо изолированном помещении либо в автомобиле, где проблемы соседей не существует. |
||||
|
|
|
|||