Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Диск АудиоДоктор FSQ для Золотых Ушей

Интересно будет сравнить диск от журнала с его же копией на болванке...
Как думаете, будут отличия?

Нет, явно выраженных возгласов "браво, браво" я не слышал. Чувствуется некое живое дыхание зала, но ничего более я различить не могу. А фантазировать - это не ко мне.

Цитата
А фантазировать - это не ко мне.
присоединяюсь
явно вскриков не слышно, лишь в конце трека улавливается шорох похожий (похожий!) на вскрики
есть уникумы кто их явно слышит?

К I HATE SONY на 75...

У меня таже система, что и у Вас, только колонки Дали Концепт 6, коаксиал Oehlbach за 60 баков и акустические серебрянные Дали. Теперь по тесту:
НА 1- перегрузка по моему при +5, стандарт -18.
НА 6- все как по тесту, только тоже глубина мала, хоть и колонки двигал
На 7- пальцы вроде слышу, шелеста и рядом не было.
С басами понять с первого раза ничего не могу, надо регулировать САБ-MIVOX 150 W.
Остальное, как у Вас.
Кстати, приносил домой усилок
NAD C352 и ставил вместо Сони 2000. Звук другой - не лучше, не хуже-другой. Короче- докупать не стал.

Пробовал диск дома
У меня av Yamaha 440+DVD Pioneer 470 + Monitor Audio bronze 2b

Перегрузку заметно на -22

На частотах до 35 герц - только пердение фазика, 35 герц уже маленькое давление, 40 играет ОК.

Фазы ок.

Хлопающий зал не похож на дождь, но вскриков не слышал.

На дорожке с тихими звуками на 1 мин 09 сек - случайно задетую тарелку услышал, но со второго раза на повышенной громкости (когда уже шипение от ресивера слышно) - хотя может я громкость прослушки неправильно изначально поставил. Пальцы скрипача тоже слышно, хотя прислушиваться приходиться, но хорошо слышно удары струн о гриф

Дорожка с барабанами - хорошо различается высота(местоположение) тарелок. Тарелки я думаю самое удачное, что выдаёт моя система - ну очень реалистично.

Удара турецкого барабана на классической записи нифига не слышно - баса чёткого нет, так чуть-чуть.

На 13 дорожке все струнные слышно, вроде атака тоже наблюдается.

На джазовой записи с вокалом - вроде всё слышно как в книжке.

Вот. Если кому интересно...

P.S. Забеспокоился по поводу шума ресивера - у кого ещё тарелку слышно только на такой громкости чтоб шум системы было слышно - это так и должно быть?

Цитата
у кого ещё тарелку слышно только на такой громкости чтоб шум системы было слышно - это так и должно быть?
вообще-то нет
но это вопрос цены системы - у вас вполне адекватно, у меня если включить запись на громкости на которой слышно фоновый шум, можно без стекол и ушей остаться :)

Насколько понял, основная фишка этого теста в том, чтобы слушать на нормальной громкости, причем весь тест на одинаковой. Если увеличить громкость то все конечно прослушивается, но при номинальной, выбранной по мурзилке - увы.
    У меня нет измерителя SPL, но описанная на диске методика по выставлению номинальной громкости путем сравнения с громкостью среднего разговора довольно точна.
По крайней мере у меня при изменении уровня на ресивере на +-2Дб, было очень заметно отклонение громкости контрольного фрагмента от громкости разговора.
Ну а раз при такой громкости тарелки и пальцев (правда где там скрипка не понял или вы так контрабас обозвали?;)) не слышу, значит считаю что по этому пункту моя система проваливается.
Когда громкость добавляется все это становится слышным, но для этого нужно крутануть уровень на ресивере минимум на 5 Дб вверх. Это означает, что примененная автором методика и выбор фрагментов позволяют осуществлять субъективные измерения с такой точностью. Еще раз снимаю шляпу перед автором теста, так подобрать фрагменты для субъективной оценки - задача наверное была жутко непростая.

Попробую Дмитрия Георгиевича вытащить в этот форум - (правда он очень занятой человек да и плюс разезды).

Диск слушается в машине на 86 дб дома примерное также -в машине шумомер висит на зеркале заднего вида .-

Нашёл журнал с диском - завтра попробую прослушать.

Если выставить уровень по розовому шуму 85дБ (трэк 15), то на музыкальных трэках уровень вылетает далеко за 90дБ. Если средний музыкальный уменьшить до тех же 85дБ, то тихие нюансы (пальцы и др.) тонут в шумах фона. Проводить тест (а также слушать музыку) при уровне больше 90дБ в большинстве случаев некорректно из-за плохой звукоизоляции помещений (см. комментарий в журнале).  
Отсюда следует, что тест имеет смысл применять в  хорошо изолированном помещении либо в автомобиле, где проблемы соседей не существует.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)