Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Vienna Haydn

Вот хотел было уже купить 100-е проаки, но все-таки жаба задушила. Поэтому пробую смотреть в сторону Гайднов. Отрицательных отзывов пока не нашел, но все же хотелось бы прояснить несколько моментов:

1) Насколько сильно портится звук при отклонении от оси (стоять пока будут однозначно высоко на шкафу, поскольку дома трое котов)? И как проаки себя ведут в этом отношении, капризнее или нет?
2) Не слишком ли они маленькие для комнаты 4x5,5x3 (кстати прикинул объем гайднов и обнаружил, что он всего на четверть меньше, чем у проаков, хотя проаки почему-то казались мне относительно большими полочниками... так что к проакам тоже относится этот вопрос)?
3) Насколько я помню, при подключении 4-омной акустики к строго 8-омному усилителю даже на низких уровнях громкости искажений больше, чем при использовании 8-омной акустики на той же громкости. А как с 6-омной акустикой, к которой Гайдны принадлежат? Какова тут, если грубо, зависимость роста искажений при отклонении импеданса от номинального - линейная, квадратичная, экспоненциальная? :)

лучше внимательно  послушайте Гайдны те котороые СЕ...
1  насколько высоко?
2. все ок
3. не проблема  6Ом ас к 8Ом усилу.

Цитата
Вот хотел было уже купить 100-е проаки, но все-таки жаба задушила.

Правильно!
ПроАк капризный очень, намучаетесь с усилителем. С Веной гораздо проще. Надумаете брать - берите Гайдн Сигн.

На шкаф колонки ставить, конечно, не совсем хорошо. ПроАк или Вена тут уже не так важно.
А на счет 6 Ом - не переживайте, все будет ОК. Гайдн - легкая нагрузка.

Цитата
стоять пока будут однозначно высоко на шкафу, поскольку дома трое котов)?

не верьте котам - они бывают везде.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

не согласен, что легкая, я бы от 100Вт варианты рассматривал

Цитата
не согласен, что легкая

У моего приятеля Гайдн с 40 Вт усилом нормально играет. Привозил к нему свой НАЙМ 5i (50 вт) - тянет без проблем, с запасом.
Никакой необходимости в 100 Вт не вижу.

на 6
про запас не скажи Артем
у меня полочники 75 ватные с 8 омами с чувствительностью 88 дб - 40 ватник не прокачивал на все 100% а вот с добавлением мощника на 70 ватт
все стало очень гуд  

У меня Nakamichi AV-1s, 120 ватт (DIN) на 8 Ом в стерео. И вопрос не в раскачке, а в том, достаточно ли громко заиграет металл и мощный симфонизм. Справятся ли Гайдны с такой задачей? Klipsch Heresy II справились бы, :) но очень уж много за них в "Коллекции" хотят. Жаба душит еще сильнее, чем по поводу Проаков. :)

На 2:

К сожалению, достаточно высоко. На мебельную стенку с книгами, на 2,5 метра от пола, т.е. почти под самый потолок. Сейчас-то у меня Bose AM III, и им это дело пофиг... Они практически всенаправленные. Но насколько это важно для современной акустики классического, так сказать, образца? Надеюсь, что все будет не настолько плохо, как у соседа с его S-90. Сидишь напротив колонок на полу - еще терпимо. А встанешь на ноги - все, жопа, весь звук уехал...

Придется что-то изобретать, чтобы колонки нацелить вниз со шкафа? Или приемлемо будет просто поставить там сверху на шипы? От шкафа до меня-стоящего (редко слушаю сидя, хотя диван стоит как раз у стены напротив) будет метра 3-4... а ростом я 182... Перепад относительно уровня ушей сами смотрите какой будет. :)

Вена Гайдн Специал Едитишен! за 1200 долларов Только их. И обязательно стойки высотой 50-55см. Играют со мнгоими усилками, очень точные синхронные. Звук прозрачный, я бы сказал многоточечный, т.е. хорошая стереопанорама. Отличие от обычных Гайднов за 900долларов другой НЧ/СЧ динамик и измененный фильтр, плюс шикарная отделка и клеммы. Рядом с ними только Эпосы М12.
Усилители Денсен, Крик, Атолл.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)