Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор [почти] лучших основных мониторов.

Отказался от экономии на акустике, интересует теперь лучшее или почти лучшее из мониторов. Основные, встраиваемые в стену (недостроено, ниша будет сделана ровно под мониторы).

Требуется максимально качественное воспроизведение любого материала, от классики до тяжелого металла. Т.е. необходимы как мощные и качественные высокие частоты, так и четкие басы вплоть до самых низких.
От жестких ценовых ограничений отказался, прирезав жабу, ориентировочно цена планируется в районе 20 тысяч долларов, эта сумма точно будет к моменту покупки, но можно и ниже, и несколько выше, только не совсем запредельно.

Что стоит посмотреть в качестве вариантов?

К звуку титановых или кевларовых динамиков отношусь скорее положительно, четкость и детальность наиболее значимы.

Есть какие-то советы насчет отступлений от стандартного дизайна контрольной комнаты или отделывать помещение и размещать мониторы в точности как в студии?

[small]Отредактировано: 21-03-2005, 03:21[/small]

А что, на Женелеки уже забили?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Есть какие-то советы насчет отступлений от стандартного дизайна контрольной комнаты или отделывать помещение и размещать мониторы в точности как в студии?

Если жил. условия позволяют, можно смело брать студию за юбразец.

Цитата
От жестких ценовых ограничений отказался, прирезав жабу, ориентировочно цена планируется в районе 20 тысяч,

ЧЕГО - руб., $?

Цитата
Отказался от экономии на акустике, интересует теперь лучшее или почти лучшее из мониторов. Основные, встраиваемые в стену

Не понял о каких мониторах идет речь. Если об "in-wall", сам недавно занимался этой темой. Остановился на следующем:

Из "домашней" акустики, ЯМХО, лучший вариант цена/качество у KEF.

Есть более дешевые альтернативы с B&W и более дорогие JM Lab, но если хочется реального Тру-саунда - KEF-ы.

Студийную акустику не рассматривал, ее нет возможности послушать, только везти под заказ. Так как результат слабопрогнозируем, лично для себя дрочиться с ней не увидел смысла.

Цитата
Студийную акустику не рассматривал, ее нет возможности послушать

В Москве, на Кутузовском, в  Буше  можно послушать  очень крутой  ДК  на Дженелеках, модели 1038 фронт, 1037 тыл.  Также, просто стерео- очень впечатлит.

В Машкву редко с Кубы приезжаю; только када у нас калашниковы от частой стрельбы по америкосовской береговой охране портятся, чтобы малёхо новых купить.

Я тут смотрю,  вы затеяли оборудование серьезного противоядерного  бункера.  Наверное, ждете очередной атаки "апачей"  и высадки коммандос  .
Тогда не грех запастись наряду с калашниковыми и шмелями,  парой Genelec 1036.
Внезапно врубив на полную мощность (3100 ватт на канал) , можно оглушить противника на 10-12 часов.
Также  очень удобно из-за них отстреливаться в ближнем бою.  

Цитата
Я тут смотрю, вы затеяли оборудование серьезного противоядерного бункера.

Эт точно, не все же нам по кустам и землянкам ныкаться.

Женелеки я никогда не слышал. А, по старой кубинской традиции, если не слышал или не видел, даже не обсуждаю.

$. Условия позволяют (загород). Да, in-wall.

Я больше смотрю в сторону старших (S5, S5V, S6) моделей ADAM.  Что насчет них известно?

kino vino: 1037
- Они укладываются в 20 000 рублей? Если не смущает прогрев в 3 часа перед каждым прослушиванием, то всё ОК!

Цитата
- Они укладываются в 20 000 рублей?

Как я и думал, речь шла о СКВ :))
Насчет прогрева не знаю, просто назвал один из вариантов...

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)