Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте, как акустически оформить комату

Абрам, а куда современному обывателю деваться? Он должен верить, что его долбанет током, если он залезет в розетку, тому что пишут в газетах и учебниках, верить начальству и т.д. Проще всего в такой ситуации перестать думать вообще и полностью стать верущим, что народ и демонстрирует в массе своей.

ЗЫ. Если вы поняли данный текст, как призыв засунуть какую-нибудь часть тела в розетку - то этот текст не для вас :)))

Цитата
Вера нужна только там, где опыта никакого нихуя нету, вот тогда в ход вступает вера - вернее, анти-вера, но ведь "не верю во всю кабельную хуйню" тоже есть точно такая же вера. Кабельщик знает - от слышал, он получил опыт через личный экспириенс.
    Кабельщик не получает опыта - он чувствует в водухе лишь запах бензина(которого отродясь не было в зале, где поработал опытный гипнотизёр).
 Опыт отрицания кабелей как раз проистекает от экcпириенса -неужели не ясно, что "радист" ни когда не будет хернёй типа измерения емкостного сопротивления провода заниматься- так же как и "кабельщик" он просто неоднократно соединял блоки ("радисты" железо меняют чаще нюхачей с золтыми ушами) разными кабелями - и убедился, что все кабели "звучат" абсолютно одинаково - если кабель технически совершенен -отвечает всяким презираемым DIN и ISO (а не на коленке спаян с добавлением козьего помёта с оливковым маслом) и всё...

2 Роман:

Если какую из стен решили прогнать (выровнять) гипроком -скажите стоечки почаще поставить - резонаторы из листа 3м х 2,7м ни к чему, поэтому ни через 1,5 метра, а через 0,45 - 0,6 пусть ставят.
   А так -нет ни чего лучше: натяжного потолка + ковра напротив АС + ковролина + портьер плотных. Всё это давно проверено и описано - служит безальтернативно.

Цитата
А так -нет ни чего лучше: натяжного потолка
позвольте поинтересоваться...Вы это серьёзно про НАТЯЖНОЙ?

Натяжной из ткани - те же портьеры, только горизонтально:-)  Нет, конечно, можно формочками от яиц поклеить, но не комильфо ни разу.
   У него есть ещё 2 плюса перед подвесным -не так жрёт высоту и не такой офисный вид у музыкальной комнаты.

.....повторю , ключевое слово=  НАТЯЖНОЙ

Цитата
портьеры, только горизонтально
это несколько НЕ соответствует реальности с натяжными потолками, .....материалы для них использующиеся, как бы трудно в смысле акустическом сравнить с партъерной тканью ...
ЗЫ:
.....пральный ответ  .., вернее очевидный алогизм в подходе к горизонтальным и вертикальным   поверхностям :) ..... в п.12  

Цитата
в смысле акустическом сравнить с партъерной
Надо не акустически материал сравнивать, а физически -эффект натянутой ткани отнюдь не декоративный.
НАТЯЖНОЙ потолок сделан у соседа - он отделкой квартир лет 15 занимается и столько же лет потолок из ткани так называет. Смысл подобного потолка исходно закладывался не в музыкальности помещения, а снижения гулкости (шагов, разговоров и т.д.) То есть натяжной (питерский строительный сленг, устаревш. неаудиофил. термин) так же душит нежелательные вертикальные волны и препятствует стоякам. Что и требуется для красивого и аудиофильского при этом помещения.

P.S. Стояк (сущ., сленг, означает возможное образование стоячих акустических волн в пространстве между 2мя плоскостями с высоким Котраж.)

на 12

Цитата
если кабель технически совершенен -отвечает всяким презираемым DIN и ISO

Во, пошло виляние всеми частами тела. Сползают верующие, всякие "если" начинаются. А что делать? Вера требует стойкости. Ведь если изотерикам позволить, они же действительно разные кабеля припрут и сравнят, причем параллельно будут нагло презирать DIN и ISO (это Гуру так сказал, наверное). Истинно верующий должен не поддаваться и сравнивать только одинаковые вещи! Но тяжко живется верущему, попробуй найди разницу, сравнивая два куска провода из одной бухты. Такие вот муки во имя веры, в этом вся соль и тайна.

Я человек простой, музыку слушаю, а не параметры. Ежели великий DIN или там ISO чего-то вам запрещает, то мне это неинтересно. Беру вязанку проводов, сравниваю. Некоторые провода действительно одинаково звучат, т.е. никак (наверное, те самые для истинных верующих). С некоторыми звук совсем плохой, другие гораздо интереснее раскрывают звук в системе. Те, что получше, и остаются у меня жить. Как правило, это не самые дорогие провода - но и не дешевые профкабеля.

Цитата
Кабельщик не получает опыта - он чувствует в водухе лишь запах бензина(которого отродясь не было в зале, где поработал опытный гипнотизёр).
Не смешите мои тапочки, коллега. ;)))))

Цитата
что все кабели "звучат" абсолютно одинаково - если кабель технически совершенен -отвечает всяким презираемым DIN и ISO (а не на коленке спаян с добавлением козьего помёта с оливковым маслом) и всё...
Бла бла бла бла бла. По 25-му кругу неинтересно эту хуету слушать. Уже пережевали все, и высрали неоднократно. ;)))))))

Цитата
Надо не акустически материал сравнивать, а физически -эффект натянутой ткани отнюдь не декоративный.
Юрий,  как  понимать эту , изв. за выражение ,сентенцию...?
.......Курица не пти..
......акустика НЕ физика ...:)
и уж в совокупе с Вашим кабельным реноме, какой-то комок противоречий... савсем бальшой получается.....

Юрий, я не знаю как и что =система ......КдП........ у Вашего соседа....но я имею собственные наблюдения по тому как себя ведёт акустически НЕпрозрачная ткань, более близкая физически....(рек.пауза:) к материалу пользуемому для натяжных потолков, чем ткань партьерная...
в моём случае , это  2,4 м по диагонали экран из плотного полимера  , растягивающийся ровно на FW между АС ....
поверхность экрана натянута только за счёт своего веса...
при этом разница в варианте экран опущен- убран весьма и весьма ощутимая...
... если коротко , то при опущенном экране ,  веьсма заметен эффект мембраны, , со всеми вытекающими для звукорезультата....
И это заметьте на горизонтальной стене и при слабом натяге....
соответственно на ВСЁМ ПОТОЛКЕ,  да с приличным НАТЯГОМ  этот эффект НЕжёсткой мебраны будет много существенней и я не побоюсь этого слова - РАЗНООБРАЗНЕЙ...

По-моемоу логично....или опять......НЕТ?:)

на 19

Кстати, Яков, получается что просто портьера, достающая до пола и касающаяся стен, будет щелевым четвертьволновым резонатором - на свою длину, так? Как раз можно гасить те самые 30-50 герц неуловимые. Или я что-то путаю?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)