Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте, как акустически оформить комату

>20
Игорь, я честно говоря сильно  НЕ интересовался таким штуками и их возможными производными ..... пока вроде не было повода...

По моим личным наблюдениям,  партьеры работают всё же не в ИНЧ диапазоне...
... а скорее  против 2,5 кГц стояка .....

я  пользую бархатные портьеры
http://foto.mail.ru/bk/vval2002/1/15.html
справа в углу розовая.... можно полностью закрывать книжные стелажи,и дверь заодно, которая за ними
...эффект от такого действа именно в небольшой зачистке верхней середины...естестно, в данном примере , это с учётом уровня влияния SW на совкупный результат

И честно говоря не савсем понимаю проблемы 30-50Гц, по след причинам...(если канешна сами АС не имеют оответствующее отклонение АЧХ):
1)поскольку обычно в таких  габаритов КдП как у тебя и у меня - в районе 20м.кв+/-...., наоборот  проблема в провале 40Гц и горба 60Гц...

2)НЕ только АС в такой НЕкорректности могут быть виноваты...
ИНЧ, это действительно самый сложный кусок настройки системы,и поэтому какие-то небольшие ньюансики в разных местах тракта, в совокупности,с учётом того самого ЗУМ-эффекта КдП-АС , могут  вырасти в такую существенную проблему
для примера , на моей системе  "мажется" бас, становится более рыхлым  с соответствующими , типа зум-эффектом/резонансом ,  за счёт взаимодействия АС-КдП  .........при подключениии усилителя НЕ напрямую , а через АРС-стаб..
.... как раз где-то в том месте АЧХ - 50Гц

Да, занавески сами по себе действуют на более высоких частотах. Идея состоит в другом. Для гашения таких низких частот необходим четвертьволновой резонатор (труба закрытая с одного конца) в районе 2,5 метров. Как раз под потолок. Есть портьеру повесить так, чтобы сверху было открыто, а с боков и снизу закрыто - как раз получаем необходимые параметры.

У меня в районе 30 герц пик и спад на 40 герц, потом вроде как дальше идет на подъем где-то от 55 герц. Все это на слух, так что весьма ориентировочно. Но так как совпадает с расчетом размеров комнаты, то я и решил побороться с резонансами доступными способами :))  

Цитата
справа в углу розовая
Во, ловушка баса на полу лежит...

Цитата
Есть портьеру повесить так,
а это ничего, что она ....НЕ...жёсткая?

Цитата
У меня в районе 30 герц
обычно это вроде  ящечный резонанс..когда нежёсткие ящички , почему в твоём случае=?
Цитата
подъем где-то от 55 герц
где 55,там и 60:)...я лечил типа прецезионной ухо-двигательной настройкой..
.в смысле двигались НЕ уши ...а... АС..
но  посредством ухо-.........анализа...
в смысле не в баночку... а который многофакторный...
ну все поняли..

Цитата
Во, ловушка баса на полу лежит...
да...дад...да... финиш того , что выше  

на 24

Цитата
а это ничего, что она ...НЕ...жёсткая?

Вроде не сильно страшно - ткань портьерная тяжелая и толстая. Добротность снизится разве и все. Можно загладить стрелки регулярно для пущей жесткости :)))

Цитата
обычно это вроде ящечный резонанс..когда нежёсткие ящички , почему в твоём случае=?

Почему ящичный? При комнате 5.5 метров как раз получается 31 герц. Частично, причиной этому слабость усилителя - заменой его немного понижается гудеж, но не до конца.

Цитата
При комнате 5.5 метров как раз получается 31 герц
у меня 5,85...
резонанса  соответствующего не замечал вроде.....
АС работают от 28Гц...

ЗЫ :
вспомнил......
..когда были АС..... JVC SK-600II, по габаритам типа SX7... с фазиком вперёд .....
меня как-то удивляло при прогоне тест сигнала, что при заявленной нижней границе АЧХ 40Гц, колонки много сильней звучали на 31,5.....
.при внимательном расмотрении , выяснил это гудел как раз их нежёсткий ящик ...
но это МОЙ частный случай...

правда  потом где-то читал , что это типа типичная:) частота ящичного гудежа....

При случае попробую другие колонки и проверю, возможно вы правы и гудит на самом деле ящик.

Цитата
Бла бла бла бла бла. По 25-му кругу неинтересно эту хуету слушать. Уже пережевали все, и высрали неоднократно. ;)))))))
А вот меня страшно занимает: какого фига омапоклонники вообще покапают музыкальную технику дороже 100 баксов? Явно звук они не различают. Т.е. это что, чистый элементный эротизм? А у маня там тааакой опа стоит.. а таакая схема развязки.....

Я могу выяснить адрес этой фирмы, что делает в углы комнаты эту херню, обтянутую матерей, но будет ли вам это полезно? Фирма, кажется, немецкая, да и херня не дешевая.
Камерточники, грят, классная вещь, но стоят офигенных денег (я вблизи не видел, только фото в журналах, штука по 500 евро, там драг металы применяют).
А вот то, что мой знакомый владелец студии делает - это страшно эффективно и, видимо, может быть вами дешево сделано. Вид у всего этого (полусфер, многогранников, еще он ножки делает, спайк они называются, что ли?) такой, что можно дома сделать, если есть станок. Результат поражает воображение, я дома пробовал. Какое-то вуду. Звук становится объемным, заполняя все помещение, более теплым и точным. Притом места вся эта хрень не занимает вообще.
Единственное - у него все дорого стоит, и материал(дерево для полусфер и ножек, какой конкретно материал многогранников, вроде оргстекла) мне не известен. Хотя хочу взять еще раз, с макинтошем попробовать. МОжет, плюну на цену.
А у демпферов в углы тот недостаток, что они обтянуты черной материей. Не знаю, можно ли перетянуть или фирма предлагает другие цвета. Мне жена черными углы делать не позволит в гостинной. Но результат действительно эффективен от их применения.

Цитата
Вид у всего этого (полусфер, многогранников, еще он ножки делает, спайк они называются, что ли?) такой, что можно дома сделать, если есть станок.
Подставки под аппаратуру? Вскорости намечаюцца кое какие експерименты с различными материалами... :)

да, среди прочего, Абрам, он и подставки употребляет (спайк на англ?)из того же материала, что и полусферы (которые располагаются не возле аппаратов), из какого-то дерева. Эффект ощутимый. Он объясняет это гашением вибрации.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)