Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.

Dynaudio.

Михаил Иванов
Цитата
Да, для меня это одно и тоже.
а для меня - НЕТ. 8=)

Александр Карелин (103),
согласен, однозначно нет!

Я высказал своё мнение, вы высказали своё.

на 105
индуктивность становится заметно индуктивнее когда на нее какой-нить  Ларсен ярлычек налепит, ну а емкость становится конечно гораздо более емкой если масла налить именно от Ларсена.... 8=)

To Александр Карелин

если это возможно, не могли бы вы высказать свое мнение по поводу того насколько успешно интегрируются ВМ15 с сабами  

Не услышать разницу между обычным электролитом и BG NX, это надо постараться. Даже различия между F и NX, слышны прекрасно. А Jensen (пусть и начальный -  алюминевый) вообще с другой планеты. Конечно проще сказать что это всё лишнее. Только сиё не значит что не слышат все вокруг. Индуктивности не надо становиться индуктивней. Вы померте номиналы ваших катушек, посмотрите на сопротивление. А потом сравните с теми же Tritec. После вернёмся к этому спору.
Масло масленней ... насмешили..
Почему бы не сказать что вы пренебрегаете той разницей между деталями, но отрицать её, шаг, по крайне мере, не разумный.

Цитата
Не услышать разницу между обычным электролитом и BG NX, это надо постараться. Даже различия между F и NX, слышны прекрасно. А Jensen (пусть и начальный - алюминевый) вообще с другой планеты.
Михаил, скажите, а как вы будете определять какой кондёр лучше, на слух? Знаете, у меня много других дел более интересных и важных. Согласен, что хороший малошумящий конденсатор, да еще с номиналом таким, какой нужен в схеме кроссовера - это отличный конденсатор. Если я буду делать свои АС, то я буду искать наилучшие из доступных мне деталей для всех элементов конструкции. Но, покупая законченный продукт, я с самого начала доверяюсь инженерам, разработавшим этот продукт. Я не буду ни конденсаторы менять, ни что-либо еще делать с этим продуктом. В противном случае проще купить КИТ и мастери, не хочу. А замена родной индуктивности на упомянутую вами угробит хороший кроссовер, да и только.

Цитата
Почему бы не сказать что вы пренебрегаете той разницей между деталями, но отрицать её, шаг, по крайне мере, не разумный.
Я не пренебрегаю грамотной инженерной работой, а деталь в отрыве от всего остального мне абсолютно по барабану. Она такая же деталь как и всё остальное барахло. Какое бы вы барахло не выбрали, кривой кроссовер это не исправит. С хорошим кроссовером я точно ничего делать не буду.

Думаю, эта тема не о твиканье и тюнинге.
Извините.

Михаил Иванов
вы признаете только те АС в которых стоят Jensen и Tritec?
..и огласите пожайлуста список АС(можно с ценами) в которых стоит и то и другое в кроссовере...

Цитата
не пренебрегаю и не отрицаю но вот разница  между Интертехниковскими MKP и Solen(или RelCap) вовсе не очевидна и не так однозначна как разница в цене на порядок...
Всего-лишь разумный инженерный подход... по принципу разумной достаточности...

У каждого свой принцип разумной достаточности.
Конечно таких АС нет. Не о звуке думают производители, а о продажах. Где то читал, что в верхних DYNAUDIO стоят Solen (или эквивалент им) ;-)) Я не хочу сказать, что всё стандартное дерьмо, тем более что многих это устраивает. Но надо же признавать, что есть детали намного лучше. И есть люди готовые за них заплатить. Пусть они имеют стоимость не соразмерно более высокую, это не важно когда речь идёт о ублажении себя. Даже само слово "стандарт" уже подразумевает рамки - компромиссы. Степень же важности этого компромисса определяет каждый сам для сябя.  

Михаил, вы понимаете, что болезнь покупать, делать, ставить себе самое лучшее очень трудно лечится?

А проблема в том, что все время будет грызть червь сомнений, а вдруг это не лучшее, надо послушать сравнить еще с чем-нибудь. Вас этот порочный круг не одолел еще? Мне честное слово, времени на это жалко.

Если вашими принципами руководствоваться, то те же BG хоть NX хоть F отстой редкостный. Их каждый сведущий аудиофил ставит в свою технику. Стандарт какой-то эти BG.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)