Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

С чего начать построение стереозвука?

Неосторожно послушал несколько джазовых альбомов и опять заболел музыкой.
Задался вопросом - с чего начать построение стереозвука?
С усилителя, источника или акустики?
Мне, с одной стороны кажется, что с усилителя. С другой - что с акустики. Логичней начать с акустики, хотя бы из-за того, что обычно она стоит в 1,5 раза дороже усилителя.
Почитав в сети, пришел к выводу, что усилитель должен быть с тороидом как минимум, и хорошо, если он будет интегральным.
Что за интегральные усилители, какие преимущества они дают? Информации по ним мало, она отрывочная, типа "конструкция-двойное моно". Где можно почитать, чтобы разобраться, так ли это нужно? Или я их путаю с интегрированными, или продавцы.
В результате получается - либо усилитель б/у в возрасте, либо новый, но ниже уровнем. Я в принципе, на это смотрю нормально, не думаю, что они будут играть хуже, чем играл мой Амфитон УП-003-С 1986 года выпуска, но есть опасения, что попадется паяный-перепаянный.
Из интегральных усилителей б/у получаются:
Rotel 931 и 971
NAD 340
Из новых - DENON PMA-495R BL, Sherwood AX 5103.

С акустикой тоже непросто.
Основной вопрос при выборе - полочники + саб или напольники.
Часто недорогие напольники - это увеличенные в объеме полочники, немного лучше играющие басы.
Из акустики пока рассматриваю что-то Tannoy Fusion 3 - напольники или Tannoy Fusion 2 - полочники, с перспективой сабвуфера, если будет мало басов.
Про транспорт пока даже не думал...
С каждым прочитанным источником предполагаемый бюджет в 600-700 долларов все сильней раздувается. Как бы его удержать?  Может есть какие-то готовые решения для музыки, которые хорошо играют джаз?
Кто как решал свои аудиофильские муки, с чего начинали при постороении своего звука?  

Доктор Влад, расхожие глупости, которые все время можно встретить наплаву:
1. в 1,5 раза дороже усилителя.
2. усилитель должен быть с тороидом
3. хорошо, если он будет интегральным.

Саблезубая белка, а что по вопросу в теме можете сказать? Или про какие-то готовые связки просветите?

а что по вопросу в теме можете сказать?
- С акустики, самой дорогой которую можете себе позволить.

ли про какие-то готовые связки просветите?
- Мои связки раз 6-8 не укладываются в отведенный бюджет.

- С акустики, самой дорогой которую можете себе позволить.
Допустим, могу купить Tannoy Fusion 3.
И как потом к этой акустике подбирать усилок? Возить акустику с собой по салонам нереально...
- Мои связки раз 6-8 не укладываются в отведенный бюджет.
Так далеко я не зашел...

Возить акустику с собой по салонам нереально...
- Брать на прослушку уси домой

Цитата
С акустики, самой дорогой которую можете себе позволить.
подтверждаю полностью
при таком бюджете не заморачивайтесь на что-то экзотичное, типа "... + саб..."

Цитата
бюджет в 600-700 долларов все сильней раздувается. Как бы его удержать? Может есть какие-то готовые решения для музыки, которые хорошо играют джаз?
Кто как решал свои аудиофильские муки, с чего начинали при постороении своего звука?
Джаз и такой бюджет не очень дружат, если восхищаться не только наличием пассажей в записях, но не самой джазовой музыкой
Начинал с акустики, с 500-700 за пару. Закончил 2900.

Цитата
Начинал с акустики, с 500-700 за пару. Закончил 2900.

А я начал с 720 за фронт и 420 тыл. Закончил вчера полную доводку  до ума тыловых ( пока только до него руки дошли) за 85 евро на конденсаторы и 450 на провод ПЕВ 2 диаметр 1,4 мм для катушек. Утяжелением передней панели и провдвнутри VDH. Вещь получилась. Знаю из чего да как сделаная и играет тысячи на полторы две. :-)

Брать на прослушку уси домой
- в pult.ru, боюсь, не дадут...  
или переплачивать 10-20 % и брать слушать в "салоне"?

Цитата
Сергей Некрашевич
Сначала буду восхищаться пассажами - надо же с чего-то начать. Если уж я в машине ухитряюсь восхищаться... Мне много не надо...пока...

или переплачивать 10-20 % и брать слушать в "салоне"?
- А кто мешает?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)