Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Виброразвязка, стойки, шипы и.т.п.

Ну вот, решил купить своим PSB Image B25 нормальные стойки и шипы.

Фирменные стойки мне не очень по душе, да и цена у них недемократичная...

Шипы постараюсь "уговорить" в сервис-центре.

Что скажете про стойки? Есть ли в природе стойки с изменяемой высотой, типа как у вентиляторов, или подобная химера неприемлима для стоек под аудио?

Ах да, вот еще, для снижения корпусных резонансов  рекомендуют прокладки из синтепона, правда не ясно куда его подклажывать и как их применение сочетать с шипами. (у приятеля Monitor AudiO Silver S2, для которого хоть чуть-чуть снизить корпусные резонансы - проблема №1)

Хотелось бы узнать поподробнее насчет синтепона.

Цитата
Есть ли в природе стойки с изменяемой высотой, типа как у вентиляторов, или подобная химера неприемлима для стоек под аудио?
Есть для про-аудио, недавно здесь обсуждались. Для хай-фай они не пригодны ввиду хлипкости конструкции.
Цитата
Ах да, вот еще, для снижения корпусных резонансов рекомендуют прокладки из синтепона, правда не ясно куда его подклажывать и как их применение сочетать с шипами
Синтепон применяется для звукопоглощения внутрь АС, с корпусными резонансами так же борются "ужесточением" корпуса. Шипы служат для виброразвязки с подставкой/полом, подставлять под них синтепон - бессмысленно :-).

Цитата
Есть для про-аудио, недавно здесь обсуждались. Для хай-фай они не пригодны ввиду хлипкости конструкции.

Спасибо.

А ссылочку мона? Хлипкость конструкции - дело относительное.  Неужто 7 кг не сдюжат? Неужели мониторы в студиях меньше моих PSB весят?

Цитата
Неужели мониторы в студиях меньше моих PSB весят?
На студиях их ессно, не применяют, на них в основном ставят активные АС для мобильного озвучивания.
Цитата
А ссылочку мона?
Не помню наизусть, жми "поиск".

Почитай здесь

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/29819/0

И еще такой вопрос - я планировал подложить на стойки мрамор, но узнал, что мрамор имеет свйство "подпевать" на ВЧ.

Что известно насчет гранита?

Думаю купить что-то вроде PROEL SPSK300BK (
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=7&group=75&id=1301000300  )

и присобачить на них по 20кг гранитной плите, а уже на плиту ставить колонки. Что скажете?  

А гранит бывает радиоактивный...
Самые лучшие совокупные показатели для плит под АС - у мрамора. У меня стоят 30мм плиты 50 х 45см под АС и 50 х 50см под сабом. До этого стояли небольшие 15мм гранитные плиты. Я ожидал эффекта при замене на мрамор, но не такого заметного. Да и жена, когда я приташил мрамор, сначала посмеялась, узнав цену - покрутила палец у виска, а после прослушивания - одобрила (это в качестве мнения негативно настроенного человека). Бас стал четче.
"Подпевания ВЧ" не слышал.

Цитата
А гранит бывает радиоактивный...

Ну это пара пустяков... Я завсегдатай радиологического кружка кафедры гигиены.

Цитата
Самые лучшие совокупные показатели для плит под АС - у мрамора.

Хммм. а где можно про эти показатели почитать? А то очень много моих друзей, поставивших мрамор, говорят что он "холодит звук", т.е. резонирует на оч. высоких.

Цитата
Бас стал четче.
Еще бы, 30 мм как-никак ;)

Тоже поставил под стойки мраморные плитки 30 x 40 см, да вместо 4 см в мастерской сделали 6 см. Резонансов не наблюдал. Если заказывать в мастерской ритуальных услуг, то стоят недорого (мои со снятием фаски  обошлись в 400 руб/шт).

бля,круто..))))))))))))))
шипы не пробовали??
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)