Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что самое важное?

Кто отгадает, какая характеристика АС (из тех, что привожу я) является САМОЙ важной? Какая характеристика АС содержит в себе практически всю информацию о том, КАК будет звучать АС в РЕАЛЬНОЙ комнате?

АЧХ ,но не на главной оси,а под углом?

Пивз, ёптыть!!!! Ты знал!!!!!

Те, кто знаком со статьей Флойда Тула, в курсе того, каким именно способом он предлагает оценивать звук АС даже не слыша их. Безусловно, его методика снятия с АС 70-ти АЧХ под разными углами весьма точна и дает квазиидеальное представление о звучании АС в РЕАЛЬНОМ помещении. К сожалению, я - частное лицо и позволить себе приобретение автоматизированного поворотного стола, управляемого Мелиссой, пока не могу. Поэтому нужно научиться как-то обходиться и без него. И это вполне удается. Обширные измерения, которые я провел вчера вечером на 3-х парах акустики, позволяют утверждать, что знание АЧХ, снятой в 45 градусах от основной оси, содержит в себе львиную долю всей необходимой информации.

В условиях комнаты очень много энергии приходится отражаться от всяких поверхностей что во многом определят звуковую сцену.Что не понравилось и напрягло,когда были широкополосники оч больших размеров в малой комнате(10 дюймов и более)
а у них чем выше по частоте забираешся,тем резче контраст с АЧХ на боковых от осевой,чуть ли не дифракция:))
звук был,сцены-нет:(  

Цитата
какая характеристика АС
импульсная

Елизаров, свободен.

Цитата
В условиях комнаты очень много энергии приходится отражаться от всяких поверхностей что во многом определят звуковую сцену.

Не просто "много", а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. "Звуковая сцена" же здесь вообще ни при чем. Речь идет в первую очередь о ТОНАЛЬНОМ БАЛАНСЕ, который во сто крат важнее всяких сцен.

==Речь идет в первую очередь о ТОНАЛЬНОМ БАЛАНСЕ

Да, заметил.

Когда я JBL TI 2K,возил в салон в акуст. подготовленную
комнату, басы были ровными,очерчеными, сама телесность
баса была натуральной, красоту звука 5-ти струнной
бас-гитары Гейдена Ли "Раш", нельзя было не заметить,
а у меня блин, басы не только тембральною красоту
немного потеряли и еще бас на середину во многих
записях заходит,затушевывая звуки в ней......(((((

Так все правильно. В действительности, в зависимости от того, какова у акустики именно БОКОВАЯ АЧХ, формируются рекомендации к ПОМЕЩЕНИЮ для прослушивания.

на 11

Так говоря о тембральной красоте звука, или о
высокой верности тембральности звука инструментов,
или о высокой верности динамики тембральности звука
всей музыкальной картины вообще, без замеров
боковой ачх и вообще без подготовки акуст. помещения,
положительного результата наверно не будет?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)