Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

про ресивер и не только)

Озаботился приобретением АС начального уровня. Ибо $ мало, да и слух у меня не шибко нежный))
Почитал форум, думаю взять Tannoy mercury mX3-M. кстати, чем по большому счету он отличается от просто MX3? редизайном, что-ли?) А вот по поводу ресивера, даже не знаю что и думать... посоветуйте одекватный девайс))) и какой по мощности должен быть ресивер? больше/меньше/равной мощности самих АС?

собираюсь подключить все это хозяйство к компу (Audigy 2ZX) в основном для прослушивания музыки (mp3), ну еще кино чуть-чуть))...

ЗЫ: Еще один чисто гиппотетический вопрос.  Есть ли ресиверы держащие одновременно две пары АС с разным сопротивлением? (Например -  4 Ом АС и 8 Ом АС) И как такое подключение скажется на звучании в целом?

Заранее спасибо!

Таннои для такого тракта-непозволительная роскошь(особенно,когда бабла нету,со слухом нелады,и МП3 собираетесь слушать)Для этого существуют такие признанные брэнды как BBK,Genius,Sven,Defender и мн .др.
Ресиверы ,держащие 2 пары колонок существуют...

Зы! Осторожно! Не заработайте рак ушей!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

))) какая роскошь???? вы о чем?? 250$  это не роскошь))  Дефендер со товарищами к сожалению полный отстой - сами лучше меня знаете.  

Паша, это тут на форуме принято так "шутить" :))

Если серьезно, то трудно дать точный ответ на нечетко поставленный вопрос.

Укажите:
1) Нужен ли Вам многоканальный звук или стерео;
2) Размер помещения;
3) Вы окончательно решили взять Tannoy или просто рассматриваете его как один из вариантов;
4) Какую сумму денег Вы готовы выделить на приобретение ресивера и акустики;
5) Ключ от квартиры, где деньги лежат :)) (Шутка.)

Цитата
Есть ли ресиверы держащие одновременно две пары АС с разным сопротивлением? (Например - 4 Ом АС и 8 Ом АС)

Есть, хотя множество ресиверов не расчитано на работу с 4-омной акустикой вообще.

Цитата
И как такое подключение скажется на звучании в целом?

Плохо сказывается обычно. Лучше всего всё-таки использовать АС одного производителя и даже одной серии - за исключением сабвуфера, разве что - тут свобода больше.

PS// Паша, не обижайтесь, но слово "адекватный" пишется через первую букву "А", а слово гипотетический - с одной буквой "П" :))
PPS// Кстати, для mp3 Вам многоканальный звук не понадобится, а если кино "чуть-чуть", то, может быть, хватит и одной пары акустики, т.е. стерео?  

Мощи тебе ватт 60 за глаза хватит. А ресивер по цифре подцепить. Что нить из Cambridge Audiо или ну не знаю,харман конечно дороговато будет,но можно из старых б/у поискать ,если кто отдст конечно. ямаха тоже вариант,т.к. танной мх 3 вообще достаточно домашняя акустика(читай умягченная).

на 4

Укажите:
1) Нужен ли Вам многоканальный звук или стерео;

Думаю, хорошей стерео пары мне за глаза хватит (но подключить к ресиверу, а вдруг "припрет" 5.1 собрать)))

2) Размер помещения;

18 м примерно, а самое главное, там совсем нет мебели)

3) Вы окончательно решили взять Tannoy или просто рассматриваете его как один из вариантов;

Как один из....  читал форум, все, в основном, Tannoy хвалят.  А цена mX3-M (чем он, все таки от простого mX3 отличается?) меня вполне устраивает...
Не подскажите, как у него с басом? нужно-ли докупать саб, или достаточно хорошего ресивера?

4) Какую сумму денег Вы готовы выделить на приобретение ресивера и акустики;

до 300$ на АС
в этом же диапазоне на ресивер. Но вот по поводу ресивера, я полный профан, разнообразие сих девайсов меня, честно-говоря в ступор вгоняет))

на 5

т.е. ресивер можно брать меньше по мощности относительно АС?  хм... а какое вообще соотношение по мощности должно бытьу АС и ресивера? По какому принципу их подбирают??))) (я понимаю, что "надо слушать, как что с чем звучит", но все же?)  

а еще общий совет-смотр б.у.когда бабла нет это то,что нужно!

так зачем мне б/у, если я в этом совсем не разбираюсь? Нагрееют, как нефиг делать))) Тем более, что можно "нормальную" акустику вместе с ресивером в магазине купить за 500-600 у.е

Паша, сейчас народ зачастую продает очень недорого ресиверы, купленные 1,5-2 года назад - типа погоня за совершенством, разочарование в музыкальных качествах ресиверов по сравнению со стереоусилителями и все такое. Просто можно реально сэкономить или купить ресивер более высокого класса, чем новый за те же деньги. Так что б/у - это разумно.

Что касается мощности - на эту тему можно не заморачиваться. Важно обращать внимание на сопротивление акустики и допустимое сопротивление нагрузки у ресивера, а указанная мощность - в сущности, по барабану. На практике все со всем будет играть :))

Что касается Tannoy MX, мне лично они не понравились, хотя акустика довольно популярная. Я бы скорее порекомендовал немцев: Heco, Elac, Magnat - на мой личный вкус, в самом дешевом сегменте их акустика честнее. Но за свои деньги Tannoy тоже вариант. Баса у него мало, так что в нормальном помещении саб не помешает (для кино и "дискотеки"), а для музыки и просто стерео достаточно.

Цитата
Тем более, что можно "нормальную" акустику вместе с ресивером в магазине купить за 500-600 у.е

Не особо нормальную. Впрочем, для mp3 это всё не так принципиально...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)