Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Слепой тест АЧХ

Кащею:

Если о рассматриваемом варианте #3, то я слушал предметно "старшего брата" (не менее часа со знакомым тестовым материалом). О нем в конце "теста" раскажу подробно.

"Младший брат" попался мне в салоне, слушал его мимоходом, но впечатления - один в один, обе этих АС похожи по конструкции.

N 171/

Кащей, мне остается еще раз констатировать, что звук поющих бегемотов JBL тобой описан близко к истине.

off

Твик тема для другого обсуждения. Лично я уважаю людей, умеющих разбирать и собирать заново со своими фичами акустику и технику, но практического смысла в этом не вижу.

Цитата
Зингали
похоже на то...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Эндрю, а это случайно не та странная акустика, у которой пищики ленточные вынесены в отдельную колонку, а басовики и средники - в другую? И их там штук по двадцать в каждой?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

какой странный типа Вч  по старшему брату...
Какой то бред,не могет такого быть:)и 200Гц тянет в -10
и сипит в высших?Не может такого быть!!!
Что -то лопушисто бумажное на "ВЧ",а внутре коакс пищ,
трансформаторно связанный с катушкой с основной катушкой итого =Танной.и все таки три полосы.

Дружище Пивз, Танной - нихт.

Бред на ВЧ - объективное следствие спец. конструкции, о котором я уже упоминал.

Вообще, сделаю оговорку - традиционная технология измерений позволяет с более менее похожими результатами обмерять акустику стандратной конструкции на однотипном измерительном оборудовании.

А как быть с нетиповой АС?

В идеале (вот блядь, в идиализм впал) нужны эталонные:
1) аппаратура - согласованная технология, шаг вправо, шаг влево, - измерения не признаются.
2) методика измерения
и, что очень важно, но чего нет и в помине
3) эталнная среда, или комната для прослушивания сконструированная и выполненная по одним чертежам!

Тогда можно измерять "комнатную" АЧХ, или АЧХ в точке прослушивания.

Цитата
эталнная среда, или комната для прослушивания сконструированная и выполненная по одним чертежам!
Эталонная среда есть.  Она нормируется параметром Т60.
Выше частоты Шрёдера, во всяком случае.

[small]Отредактировано: 21-07-2005, 11:14[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Костя, конечно off-top, но если несложно выложи инфу.

Андрею
Цитата
off

Твик тема для другого обсуждения. Лично я уважаю людей, умеющих разбирать и собирать заново со своими фичами акустику и технику, но практического смысла в этом не вижу.

Дык енто все надо переделывать.
Твикать ее бессмысленно. Я про сам подход.

А вообще ТАКОЕ мог соорудить только МАТЕМАТИК и ИНЖЕНЕР вместе взятые.
Интересно, у них МУЗЫКАНТЫ не пробегали?

Цитата
Эндрю, а это случайно не та странная акустика, у которой пищики ленточные вынесены в отдельную колонку, а басовики и средники - в другую? И их там штук по двадцать в каждой?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)