//но на симфонической на пиках искажения явно слышны, но сложно сказать, кто лажает - акустика, ресивер или оба вместе.
ясен перец--ОРКЕСТР и лажает))))))))
Andrew Zhand
Пользователь
Цитата
СВЕН английской сборки???))))
Англичане скорее остров потопят, чем свеноферму откроют.
Цитата
ясен перец--ОРКЕСТР и лажает))))))))
Базара нет. 100 человек вместе играть и не спиздеть НЕ МОГУТ. Всегда найдутся обиженные дирежером и менеджарами. Они, суки, издают непотребные звуки всеми частями своего подлого тела при помощи музыкальных инструментов и без них.
То ли дело рок/металл! Четыре реальных пацана под пиво всегда друг с другом договорятся. А кто будет с пива во время рекординга несдержанно попердывать, того на хуй выгонят сразу, чтобы не создавал, сучара, интермодуляционные искажения.
ТорСион *****
Пользователь
енто слова не пацана слюнявого со смычком в жопе!!- а аграмаднага мужа)))))
Константин Дружелюбов
Пользователь
Последний раз про тонкомпенсацию.
Ребятишки, ну давайте не будем быть "…обезьяны, попугаи - вот компания какая.."(с)... Относительные подъемы АХЧ схожие (даже не по характеру, а по их наличию. сечёте разницу??? на КРГ, могут говорить, о чём угодно: о коррекции тембра, о частотных предискажениях, о происках вр.. изобретателей, а главным образом (в случае с АС) о кривизне АС... Но ни о какой тонкомпенсации (в буквальном смысле данного термина) речи быть не может. Как минимум по двум с половиной причинам. Причина первая: Тонкомпенсация(кривая тонкомп.) должна с необходимой(среднестатистической) точностью повторять КРГ, при этом форма кривой коррекции должна видоизменяться в зависимости от уровня громкости (в формате SPL), что в АС просто нереализуемо. Причина вторая: тонкомпенсированные регуляторы громкости имеют место быть во многих усилителях. Отсюда вытекает вторая с половиной причина: если усь оснащен тонкомпенсатором, наличие подъемов АЧХ (а-ля КРГ) у АС, грозит вылиться в перекомпенсацию, что в идеале неверно...
Та форма "компенсирующей" кривой, что наличествует в АС, достигается применением банальных регуляторов тембра самих усилителей... АЧХ АС должна быть ровной, искривить её всегда можно, а вот выпрямить - увы...
И ещё один момент, ни кто из приверженцев тонкомпенсации не учитывает одного важного момента (разжёвывать не буду, лишь намекну) --- спектр естественного шума неравномерен в полосе звуковых частот… сопоставьте этот момент с режимом прослушивания на малых уровнях с тонкомпенсацией. Сделайте для себя выводы. // Домашнее задание.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Константин Дружелюбов
Пользователь
И ещё важный момент. Вся эта "идея" Санчеса "тонкомпенсации в АС" абсурдна по определению. Абсурдность заключается в том, что в жизни, посещая живой концерт(как частный случай), мы не привинчиваем к ушам ни каких тонкомпенсаторов.... на каком бы удалении от исполнителя не находились... и нормально, живём, и слушать можно хорошо, являясь "материальной точкой" достаточно обширной площади концертного зала...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Александр Карелин
Пользователь
46
Цитата
"идея" Санчеса "тонкомпенсации в АС" абсурдна по определению
да
Andrew Zhand
Пользователь
Гюльчатай открывает личико:
Acoustic Energy Aesprit AE300 C:
Результаты теста в Stereo&Video:
Акустика была куплена года четыре назад, когда я особо не заморачивался с аудиофильскими делами, - так. Надо было слушать музыку (на той стадии в основном психоделику, серфинг-рок, ритм-энд-блюз 60-х – 70-х гг.). Так же нужны были фронты в домашний кинотеатр.
Пришел в местную лавку и день слушал все бюджетные «багатства» - к нам на Кубу другое ВТО время не везли. Слушались B&W, KEF, Техникс, Динаудио, Бостон Акустик и прочая известная мелкотня. Так же слушались в сравнении AE EVO one – практически такая же акустика, только без фазика.
Выбор был сделан на слух. Довольно ровную АЧХ я увидел в журнале уже после покупки.
Помимо того, что сказано выше. О чем «молчит график АЧХ».
Про тональный баланс уже говорилось. Тембры у этих АЕшек верные, но не такие шикарные как у «взрослой» акустики, скажем Сонус Фабер Страдивари или у Наутилусов. По-английски всего в меру, скромненько и чистенько. У другой акустики, которую я слушал с этим было все значительно хуже – или вообще какие-то послезвучия неизвестного происхождения или полный сушняк.
Т.е. звук что-то среднее между безжизненным мониторным и «гуманизированным». Какое место в графике АЧХ отвечает за тембры, до их пор вменяемого ответа ни от кого не получил. Есть у меня свои мысли на эту тему, частично их излагал, но не об этом речь, не хочу в очередной раз поднимать волну бессмысленных обсуждений про яйцо и курицу.
Саундстейдж (звуковая сцена). Однозначно зависит очень сильно от взаимодействия АС и КдП, вклад АС при этом, как одного из элементов данного взаимодействия невозможно недооценить. В саундстейдже имеем следующее – ширина сцены, глубина сцены – как подпункт глубины – эшелонирование, и веритикальная локализация.
С шириной сцены у АЕ все ОК – инструменты вменяемо разделены, голоса локализованы, похожие инструменты (скажем, две гитары) локализуются.
С глубиной. Хули говорить – не очень глубоко. Не утонешь, короче. Глубина достаточная для аккуратной и достоверной картинки, вперед с чемоданами бляди с небритыми пиздами из подпевки не лезут. Т.е. бляди, как и положено, разевают ебальники сбоку и немного сзади.
Но «тоннелей звука» к сожалению нет. Это иллюзия, когда звук нарастает от тебя на расстоянии, скажем, несколько километров. Когда снаряды хуячат и самолеты летают у «Флойдов» в «стенке», а ты сидишь и слышишь от звука выстрела до того, как снаряд в полевую кухню в 30 метрах от тебя пизданет. На «взрослой» акустике это есть, здесь нет. Так хуйнули метра 3 от колонки, пролетел себе родимый метра два и попал тебе прямо в голову, полевой кухне хоть бы хуй – вон из нее уже гансы гречку с тушенкой рубают.
Веритикальное разрешение. Тоже свойство «взрослой» акустики. Это когда не просто по ширине сцены артисты расставлены, не просто понятно, кто за кем очередь к микрофону занял, а понятно, что скрипач стоит (скрипка на 1,70 м. от пола), а тапер сидит (рояль на 1 м от пола). Этого нет совсем. Данный эффект я наблюдал очень редко. Игорь из Сибири такую акустику называет «рисовальщики». На выставке подобный эффект был у «бочек» и «палок» - онкенообразных «Танноев» и спизженных из Стоунхенджа столбов под названием «Магелланы» и «Монтана».
Суммируя: эти АЕшки честные хай-файные колонки, очень прилично отрабатвающие вложенные в них дэньхи. Не демонстрирует супер-чудес, придется повозиться с установкой из-за баса, но играют вполне прилично. -------------------------
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за камменты.
Мой вывод: при коллективном анализе данной акустики удалось определить: 1) Тип акустики 2) Детальность 3) Тональный баланс. В данной ситуации осевые и внеосевые АЧХ, на мой взгляд, предоставляют вполне исчерпывающую информацию. 4) Частотный диапазон (ну это понятно) 5) Частоту раздела 6) непостижимым для моего разума образом (по графику?!) Шилов определил происхождение и цену акустики. Кирилл с таким даром на финансовые рынки надо идти – порвешь всех системных аналитиков – станешь русским Соросом.
Остались за кадром: 1) Тембральная окраска 2) Звуковая сцена 3) Динамика (здесь понятно, графика АЧХ не достаточно)
Чуть позже помещу в ветку "слепые" графики для более "сложных" АС.
Александр Карелин
Пользователь
Цитата
Динамика
не хромает?
Константин Дружелюбов
Пользователь
во здесь вы можете ознакомиться с данной АС поближе...
P$ Почему ссылки на данный ресурс не подсвечиваются, я "не понимаю". Александр!!! Это к хоботу ни какого отношения не имеет.... (это имеет некоторое, отдалённое отношение ко мне... ))) ))
Константин Дружелюбов
Пользователь
Цитата
Мой вывод: при коллективном анализе данной акустики удалось определить:
Ты рановато "включил" нормированную "ОС", Андрейка... Нужно было дождаться момента, когда "ОС" самоопределилась с её типом... Того момента, когда фазовый сдвиг достигнул бы 180° ... вот тогда бы самое интересное началось... в коллективных поисках "истины"...
Полярность мнений проверить не удалось... а жаль.